lenta-60 написал(а):
sapper123 прав на 99.9%.
Не работал в IBS, но здесь как почитаешь, таки наверное sapper123 прав...
lenta-60 написал(а):
Одна постоянно истерики устраивает на весь этаж, второй в офицерской фуражке расхаживает, третий агитки чуть ли не вслух зачитывает…
Крута! Хочу посмотреть на этих клоунов!
lenta-60 написал(а):
Если не считать первые полгода обучения, а посчитать полтора года работы получается в среднем... очень немного... опять же минус налог. Немного - это примерно в 2 раза меньше, чем фикс в других, не менее уважаемых, компаниях. Есть конечно проектные, но можно по полгода сидеть без проекта, как к кому подъедешь или как повезет.
К слову о том как компания выполняет свои обещания: все из моей стажерки после перехода на второй грейд получили оклад меньше
обещанного. То есть HR-щики нам говорили о минимальной сумме одной, а получили мы… то, что поручили дать аттестующему.
Радость моя, а что же ты хотела? Есть 2 способа платить зарплату: 1) по честному (оклад + премия, причём при приёме на работу оговаривается только оклад, который достаточно хорош, чтобы вы туда пошли работать) и 2) по "формуле" или по "схеме". Так вот в случае п. 2 вас обязательно обманут. А ты наверное на п. 2 сама согласилась?
lenta-60 написал(а):
Вот тебе и прозрачность с самого начала.
Про то что, вилки не пересматривались со времен царя Гороха я молчу.
Помнится кем-то из высшего руководства была высказаны мысль о том, что первый, кто заикнется о профсоюзе будет уволен через 15 минут. А зря.
Ну ваааще слов нет!
Это уже нарушение закона!!!!Хотя идея всё равно бесполезная...
lenta-60 написал(а):
Хочется в связи с этим упомянуть проходящую каждый год аттестацию. Аттестует абы кто.
Не понимаю в этом смысл... Вот если человек успешно участвует в проектах, то зачем его аттестовывать? Отдайте ему все "ковришки" по результатам проектов без всякой аттестации. Если он работает плохо, то зачем его аттестовывать, почему нельзя просто уволить?
По моему эта унизительная процедура нужна для того чтобы поставить сотрудников "на место".
lenta-60 написал(а):
Кстати, г-н Самойлов уже высказался по поводу наших тут обсуждений и на форуме и в рассылке по департаменту. Вы, Сергей, переоценили его. «Обиженные», как вы называете сотрудников компании IBS, приняли его слова к сведению, что, как я думаю, еще больше укрепило их мнение о своей правоте. Высказался, как всегда, в свойственной ему манере трамвайного хама. В первом случае предложил использовать серп и пальцы saper’а, во втором сделал рассылку своим подчиненным с сообщением типа «вот гнида…» - это, повторюсь, в официальном письме руководителя подчиненным.
Г-н Самойлов, вы не правы, "серп и
яйца" использовать надо... Вашим подчинённым пальцы ещё пригодятся в профессиональной деятельности. Ну а про гниду, это даже не смешно...