Текущее время: Пт, сен 12 2025, 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Какое, по вашему мнению, соотношение спроса/предложения на рынке труда?
Спрос превышает предложение 70%     [ 63 ]
Спрос примерно равен предложению 20%     [ 18 ]
Предложение превышает спрос 10%     [ 9 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соотношение спроса и предложения - ваше мнение?
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 11 2006, 20:38 
Председатель
Председатель

Интересно узнать, что думают консультанты, работодатели и рекрутеры по поводу того, как соотносятся спрос и предложение на рынке труда SAP-специалистов. Складывается впечатление о последнем пункте ответа, хотя еще пару лет назад все было с точностью до наоборот. Но это лишь мое субъективное мнение :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Соотношение спроса и предложения - ваше мнение?
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 11 2006, 22:30 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Интересно узнать, что думают консультанты, работодатели и рекрутеры по поводу того, как соотносятся спрос и предложение на рынке труда SAP-специалистов. Складывается впечатление о последнем пункте ответа, хотя еще пару лет назад все было с точностью до наоборот. Но это лишь мое субъективное мнение :roll:

Если судить по количеству предложений, которые поступают постоянно, и по нехватке людей в компании, на благо которой я тружусь, я полностью уверен в первом варианте :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 11 2006, 22:55 
Модератор
Модератор

При публикации вакансий обращаю внимание на то, что требуют и предлагают, особенно в своем направлении + ходила по собеседованиям еще месяц назад...
И у меня скложилось впечатление о превышении предложения на рынке стажеров/начинающих и нехватки реальных специалистов; а также о нежелании компаний платить соответствующие деньги хорошему специалисту. ;)
Это характерно много где... Внедрение SAP - не уникально в этом плане.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 11 2006, 23:34 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
а также о нежелании компаний платить соответствующие деньги хорошему специалисту. ;)

Угу, оно самое. Раньше были такие же зарплаты, но при более низких ценах. Цены растут, зарплаты нет, все ищут "такое же, только с перламутровыми пуговицами" - т.е. кандидат, умирающий от щастья при предложенном среднестатистическом фиксе и вилами по воде писаных бонусах, имеющий пачку суперпуперских рекомендаций и горящий желанием постоянно жить на бескрайних просторах нашей необъятной Родины :) И долго перебирают. Пока петух жареный не клюнет, когда будет уже не до выборов :roll:

LadyWind написала:

Согласна, что не уникально, но сейчас речь именно о нем, т.к. если в других сферах так было всегда, то в этой кажется, что ситуация меняется, и не в лучшую сторону. И хочется понять, не начало ли это кризиса, и узнать разные мнения. Мое собственное не показательно, т.к. глубоко субъективно - считаю и всегда считала, что за такую аццкую работу (составляющие которой уже перечислялись по пунктам в другой ветке) оплата должна быть в несколько раз больше (и не говорите "саповцы зажрались"), а от количества командировок вообще расти в экспоненциальной зависимости.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 08:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
И у меня скложилось впечатление о превышении предложения на рынке стажеров/начинающих и нехватки реальных специалистов; а также о нежелании компаний платить соответствующие деньги хорошему специалисту. ;)

Полностью согласен. Как то равняют всех опытом (от 2, от 3 лет), но опыт опыту рознь... Мне кажется нет еще у них реальных схем стимулирования, специалист может сделать работу за месяц, а другой за неделю, а третий вообще "воздух пропинать" и переложить проблему на другой модуль.
Мало, очень мало реальных специалистов - уходят в менеджеры, там денег больше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 16:04 
Модератор
Модератор

Не так уж много уходят. Ибо не все умеют руководить; а, имхо, лучше быть хорошим спецом с N денег, чем плохим манагером с 1,5*N. Потому что у хорошего спеца больше шансов выбиться на 2*N :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 17:26 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Не так уж много уходят. Ибо не все умеют руководить; а, имхо, лучше быть хорошим спецом с N денег, чем плохим манагером с 1,5*N. Потому что у хорошего спеца больше шансов выбиться на 2*N :wink:

Многие еще и не хотят руководить... консультантом работать гораздо спокойнее и в большинстве случаев интереснее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 20:24 
Председатель
Председатель

А в последнее время такая тенденция - хотят "два в одном", чтобы и проектом рулил, и в spro копался, а иногда и "три в одном" - плюс еще и абапил (и на машинке крестиком вышивал). З/п, естессно, по законам оптовой торговли :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 21:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

По собственному опыту, и не только российскому, могу сказать, что многие агенты, а зачастую и работодатели, хотят в одном специалисте видеть сразу целую стаю отдельно взятых консультантов. Не редки в России, а на западных сайтах скорее "как правило" объявления, в которых ищется консультант с глубокими знаниями сразу и в FI-GL/AP/AR, и в product costing'е, и в CO-PA, и в FI-AA, чтобы еще и в ABAP разбирался, и в BW мог что-нибудь соорудить. При этом зарплату зачастую предлагают ниже среднерыночной (здесь больше имею в виду UK) и работу либо в командировках, либо на постоянке в какой-нибудь английской деревушке.
Подозреваю, что многие индусы без капли сомнения копипастят подобные навыки в свои CV, чем и обнадеживают несчастных агентов и работодателей. У меня как-то рука не поднимается вписать себе опыт работы в FI-AA, CO-PA и BW, хотя на FI-ных проектах приходилось со всеми ними сталкиваться в части интеграции.
Могу сказать, что рынок труда SAP перегрет не только из-за низкого количества действительно опытных консультантов, но и из-за излишне высоких требований и ожиданий работодателей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 21:40 
Директор
Директор

Nathalie написала:
А в последнее время такая тенденция - хотят "два в одном", чтобы и проектом рулил, и в spro копался, а иногда и "три в одном" - плюс еще и абапил (и на машинке крестиком вышивал). З/п, естессно, по законам оптовой торговли :roll:

Именно так и есть :( в итоге это приводит к тому, что в рабочее время занимаешься первым, а в остальное время и в выходные - вторым.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 21:51 
Председатель
Председатель

RSM
...и называется это "ненормированный(-ая) рабочий(-ая)/выходной(-ая)/праздничный(-ая) день(ночь)" - нужное подчеркнуть, а одним словом - соковыжималка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 23:03 
Директор
Директор

Nathalie написала:
RSM
...и называется это "ненормированный(-ая) рабочий(-ая)/выходной(-ая)/праздничный(-ая) день(ночь)" - нужное подчеркнуть, а одним словом - соковыжималка.

Именно так... Главное, непонятно, какой в этом смысл. Как раз вчера и сегодня, сидя на работе, об этом думал.

Мне вот нравится, как народ из Швейцарии и Англии работает :) Что бы не происходило, какое бы важное не было совещание, в восемь по Москве от телеконференции обычно отваливается зона CET, а в девять - Англия. Вот как надо работать, а не делать то, что теоретически сделать невозможно, путем увеличения часов в своей рабочей неделе с 40 до 100.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 23:57 
Председатель
Председатель

RSM
Ага. А я как-то раз до 11 вечера торчала на совещании из серии переливания из пустого в порожнее. Так ладно еще совещание, хуже когда мозги сушить - в настройках ковыряться или абапить - до такого позднего времени приходится. А аргумент у всех один - "вы и так слишком много получаете". Еще б знали, какой ценой это все дается. Недавно встретила знакомого консультанта, не вылазящего из фултаймовых региональных проектов, и в ужас пришла - боже, как он постарел за каких-то несколько лет, как будто лет на 10-15 :shock: :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 09:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
... у меня скложилось впечатление о превышении предложения на рынке стажеров/начинающих и нехватки реальных специалистов; а также о нежелании компаний платить соответствующие деньги хорошему специалисту.

+1

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 09:37 
Директор
Директор

Nathalie написала:
RSM
Ага. А я как-то раз до 11 вечера торчала на совещании из серии переливания из пустого в порожнее. Так ладно еще совещание, хуже когда мозги сушить - в настройках ковыряться или абапить - до такого позднего времени приходится. А аргумент у всех один - "вы и так слишком много получаете". Еще б знали, какой ценой это все дается. Недавно встретила знакомого консультанта, не вылазящего из фултаймовых региональных проектов, и в ужас пришла - боже, как он постарел за каких-то несколько лет, как будто лет на 10-15 :shock: :(

Аргумент про "много получаете" меня всегда изумляет. Если судить по тем ребятам, с которыми я когда-то учился в университете, зарплата во многих других сферах на более-менее серьезном уровне (4+ лет опыта) примерно соответствует среднерыночной зарплате консультанта с аналогичным опытом.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа