Текущее время: Пт, июл 18 2025, 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полномочия по складам.
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2004, 13:58 
Специалист
Специалист

Подскажите пожалуйста кто-нибудь разграничивал полномочия пльзователям по складам на заводе.
Если да то как?
Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Полномочия по складам.
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2004, 14:57 
Председатель
Председатель

Jeka555 написал:
Подскажите пожалуйста кто-нибудь разграничивал полномочия пльзователям по складам на заводе.
Если да то как?
Спасибо.

Для того чтобы ими рулить надо сначала их включить так как по умолчанию они не включены...

Управление матпотоками- управление запасами и инвентаризация - управление полномочиями - проверка полномочий для склада

Ну а дальше уже стандартно :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 14 2004, 09:16 
Специалист
Специалист

При такой настройке возможны только ограничения по движениям.А хотелось бы ограничить просмотр запасов по склада

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 14 2004, 11:21 
Председатель
Председатель

Jeka555 написал:
При такой настройке возможны только ограничения по движениям.А хотелось бы ограничить просмотр запасов по склада

Тогда отключаешь все стандартные средства просмотра которые не обрабатывают полномочия по складу и пишешь свои которые эти вещи будут обрабатывать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 15 2004, 12:12 
Гость
Uukrul написал(а):
Тогда отключаешь все стандартные средства просмотра которые не обрабатывают полномочия по складу и пишешь свои которые эти вещи будут обрабатывать.

Если вас не затруднит можно но ли тут подробней? просто у меня тоже проблема т.е задача состоит в том чтобы назначить пользователю по ММ на движение материала (tr code mb1b) на все виды движения но на свой завод и на определенный вид движения(пример 301) но на другие заводы. Я создавал свой объект полномочий
ZM_MSEG_BW (su21) где включил следующие поля
ACTVT Операция
BWART Вид движения материала (Управление запасами)
WERKS Завод
Добавил этот бъект полномочийв список проверок (su24) тран mb1b но к сожалению мой объект не проверяется при запуске mb1b
в принципе я этот вопрос задавал и на http://sapbasis.ru/forum/viewtopic.php?t=48 и на sapfans.com
и мне ответили, что добавлять что либо в су24 бесполезно, как оно в коде зашито так оно и проверяет. Как я понял надо менять проверку в саповской программе - что не хотелось бы
как мне выйти из этой ситуации?? подскажите плиз
Спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 15 2004, 13:11 
Председатель
Председатель

belan написал(а):
Если вас не затруднит можно но ли тут подробней? просто у меня тоже проблема т.е задача состоит в том чтобы назначить пользователю по ММ на движение материала (tr code mb1b) на все виды движения но на свой завод и на определенный вид движения(пример 301) но на другие заводы. Я создавал свой объект полномочий
ZM_MSEG_BW (su21) где включил следующие поля
ACTVT Операция
BWART Вид движения материала (Управление запасами)
WERKS Завод

Ну вообще-то для этих целей есть и стандартный объект полномочий M_MSEG_LGO например который проверяется при движении :P

По поводу проверки своих кодов, ну для этого напиши эту проверку в каком-то из экзитов при движении материала, например MBCF0002 и выдавай там сообщение о проблемах авторизации

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 15 2004, 14:58 
Гость
Я слышал, что решали подобную проблему. Причем вопрос о закрытии всех отчетов по запасам решить нельзя, если например у пользователя есть vl32n, откуда можно смотреть запасы....
Люди звонили в SAP, на что им ответили, что нужно модифицировать стандартный функционал по обзору запасов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 15 2004, 15:10 
Председатель
Председатель

Anonymous написал(а):
Я слышал, что решали подобную проблему. Причем вопрос о закрытии всех отчетов по запасам решить нельзя, если например у пользователя есть vl32n, откуда можно смотреть запасы....
Люди звонили в SAP, на что им ответили, что нужно модифицировать стандартный функционал по обзору запасов.

Если это был московский SAP то верю что там могли такое ляпнуть, если Вальсдорфовский то не верю... Кстати для борьбы с такими советам, советую на предложение SAP-консультанта о модификации стандарта попросить его обеспечить письмо из Вальсдорфа о том, что эта модификация так сказать во благо :P , в 99% случаев после этого такие советы тут же отпадают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2005, 12:18 
Специалист
Специалист

Уважаемые специалисты, расскажите, пожалуйста, чем же закончилась борьба с ролями, многим, думаю, будет интересно и полезно узнать решение этой задачи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2005, 15:27 
Председатель
Председатель

Nesteroff написал(а):
Уважаемые специалисты, расскажите, пожалуйста, чем же закончилась борьба с ролями, многим, думаю, будет интересно и полезно узнать решение этой задачи.

Да ничем вроде как она не заканчивалась как собвственно и не начиналась особо... для закрытия обзора запасов делаем свои отчеты по их просмотру и закрывает стандартные транзакции и все...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2005, 15:52 
Специалист
Специалист

Uukrul написал(а):
Да ничем вроде как она не заканчивалась как собвственно и не начиналась особо... для закрытия обзора запасов делаем свои отчеты по их просмотру и закрывает стандартные транзакции и все...

Ясно. Не мудрствуя лукаво... :) Спасибо!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа