Текущее время: Пн, июл 21 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 16:58 
Директор
Директор

Skif написал:
hoar написал:
Цитата:
....О каком поколении вы говорите ?....

ИМХО если и есть что обсуждать нам, то это только те события после 85 года, свидетелями которых, некоторые из нас являются.

события, свидетелями которых некоторые стали, явились следствием того, что
за 100% прибыли капитал готов совершить преступление, за 200% — он совершит любое преступление, за 300% — нет такого преступления, которого бы он не совершил даже под страхом виселицы.
Прикиньте прибыльность предприятия...

гыгы.Вот всегд интересовало, откуда отцы марксизма-ленинизма брали такие точные цифры :)
А какой капиталист утсроил перестройку и зачем? Что то не видно миллиардеров среди основных участников событий тех лет.
Я кстати с радостью вспоминаю людей тех лет - нормальные человеческие лица и они что-то делали,а не сидели по кухням и распрягались про врагов народа,заговоры запада итд. Ведь как сложно - встать с табуретки и выйти на улицу,а выходили и выходили 100тнями тысяч и никто им за это не платил.
А вообще меня всегда смешили теории заоговоров, виноваты кто угодно, но только не Я.

PS.Кто-то упомянул госпожу Новодворскую...А кто из Вас, всех кто здесь высказал свое мнение, готов сесть в тюрьму, отстаивая его, а?
Уверен,что ни один! Посему не вам и судить таких людей...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 17:06 
Модератор
Модератор

Новодворская популярность набивала себе. Есть такой род популярности - "хоть как пусть говорят, лишь бы не молчали."
И вообще, несмотря на то, что я сама женщина, приведу ее примерную цитату "секс меня не интересовал, я читала". :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 17:17 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Новодворская популярность набивала себе. Есть такой род популярности - "хоть как пусть говорят, лишь бы не молчали."
И вообще, несмотря на то, что я сама женщина, приведу ее примерную цитату "секс меня не интересовал, я читала". :D

Не стоит так... Как-то по ящику она собеседовалась с одним из журналистов. Один из вопросов был на эту тему. Она сказала примерно следущее: "Она православная, и не приемлет секс вне брака".
ИМХО политики такго рода часто неудачники в личной жизни...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 17:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
гыгы.Вот всегд интересовало, откуда отцы марксизма-ленинизма брали такие точные цифры :)
А какой капиталист утсроил перестройку и зачем? Что то не видно миллиардеров среди основных участников событий тех лет.

да неужели? ))) счастливый Вы человек...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 17:19 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
...А кто из Вас, всех кто здесь высказал свое мнение, готов сесть в тюрьму, отстаивая его, а?
Уверен,что ни один! Посему не вам и судить таких людей...

Хе-хе. Да мы Вас за собой потащим вместе с Вашими взглядами...Уж теперь не отвертитесь :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 17:24 
Модератор
Модератор

Новодворская православная?! Не смешите мои тапки!!! Жаль, в Полиси есть пункт 6.1. и мне придется заткнуться.
Ну пусть православная - тогда чего она на баррикады лезет, грязью поливает, судит других... Не к лицо это исконно православному человеку :twisted:
Цитата:
Я кстати с радостью вспоминаю людей тех лет - нормальные человеческие лица и они что-то делали,а не сидели по кухням и распрягались про врагов народа,заговоры запада итд.
Манипуляция сознанием, только уже в другую сторону. Вот и вышли "идейные демократы" из бывших партийцев

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 17:30 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Новодворская православная?! Не смешите мои тапки!!! ....

Это я видел/слышал по ящику сам. За что купил, за то и продал. Как грится не смейтесь над убогими.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 17:42 
Модератор
Модератор

Вот за это я и не люблю телевизор.. Может, я просто не умею его готовить? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 18:16 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
1980 написал(а):
а ты баклан, ваще руль крутить не умеешь, поэтому сиди и молчи, жди, когда скорая приедет.

В общем, так и есть. К тому же в том случае во многом благодаря эффективному руководству страна смогла победить и не попасть в катастрофу.

Да неужели???

Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это. :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 18:29 
Директор
Директор

1980 написал(а):
flint написал:
1980 написал(а):
а ты баклан, ваще руль крутить не умеешь, поэтому сиди и молчи, жди, когда скорая приедет.

В общем, так и есть. К тому же в том случае во многом благодаря эффективному руководству страна смогла победить и не попасть в катастрофу.

Да неужели???

Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это. :twisted:

Так и было, Вы не о той ситуации просто написали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 19:57 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
Так и было, Вы не о той ситуации просто написали.

Это ваше право так считать, у нас пока еще демократия. А я считаю по-другому. И я не считаю, что надо становиться наркоманом, для того, чтобы сделать вывод, что это плохо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 20:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:

Всё просто. Подкрадываемся сзади с кусачками и обкусываем самый толстый круглый черный провод (предварительно убедившись, что это не розетка 220В :lol: ). Всё - телевизор приготовлен. Засим осталось впихнуть DVDшник и наслаждаться

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 01:07 
Младший специалист
Младший специалист

flint написал:
Насчёт веры в "свободную" западную прессу могу с Вами поспорить.
Эта самая пресса всегда действовала в интересах своих государств, и одним из направлений её деятельности была, есть и будет информационная война против России. Одним из первых примеров такой войны были статьи в германских газетах о том, какие зверства творят русские во время войны с Фридрихом Вторым. После захвата Берлина российскими войсками казаки публично "казнили" эти газеты на предварительно подготовленном эшафоте.
Обвинения в пропаганде советской власти Вы рассмативаете однобоко, аналогичная пропаганда была со стороны прессы рейха и демократических стран. Верить безоговорочно и тому, и другому нельзя.
Давайте лучше посмотрим на то, каким образом развивались экономические отношения с западными странами в 20-е годы. Мы закупали оборудование для организации собственного производства в Англии, Германии и т. д. В основном это оборудование было бракованным и непригодным к эксплуатации. Организуемые концессии с западными странами приводили к банальному воровству ими природных богатств при неисполнении своих инвестиционных обязательств. Страна при такой "дружбе" была бы экономически уничтожена к 40-м годам (вне зависимости от политического строя) и Гитлер мог бы захватить её не прилагая особых усилий.
По голодомору. Такие факты нельзя рассматривать в отрыве от реально сложившейся ситуации в стране. Она была в разрухе, что было усугублено неурожайными годами.
Дальше давайте посмотрим на то, каким образом развивалась война. На СССР напала армия, не имевшая равных в Европе. Напала для того, чтобы получить достаточную ресурсную базу для покорения оставшегося мира. В этой войне победило не быдло, а героический народ. Сейчас много рассказывают о том, что побеждали под стволами заградотрядов. Но это неправда. Заградотряды не были в состоянии сдержать отступление армии, после нескольких случаев их физического уничтожения их функции стали сводиться к защите тыла.
Большие потери в начале были связаны с тем, что армия училась воевать по ходу войны. Это обычная ситуация для серьёзных войн, когда противоборствующие стороны используют принципиально новые методы и вооружения.
Что делал в это время Запад? Думал об открытии второго фронта, сильно не торопясь с решением этого вопроса. Теперь он (вместе с особо активными нашими антисоветчиками) говорит о том, что победа над Германией - в основном его заслуга, а не русского быдла. Информационная война продолжается и это, в общем, нормальный процесс, только нужно определиться с какой стороны в нём находитесь Вы.
Не нашему поколению судить руководство и народ того времени. Они стали победителями. Мы пока... Сами знаете. Так что давайте лучше попридержим свои критические мнения по поводу того времени при себе и не будем использовать западную пропаганду для того, чтобы облить грязью своих предков и, в конце концов, самих себя.

Ссылки на западную прессу я привел не как эталон свободы слова, а как альтернативный источник информации и не более. Нашу прессу я ценю, но слишком уж много фактов скрыто. Что-то я не припомню широкого освящения войны с финами, масштабов бедствия в Украине и захват польской территории. У меня, например, есть номер Известий от 9 мая 1945 года, копия которого была вложенная в газету накануне празднования 60-летия Победы в ВОВ. Впечатлен. Так же был очень впечатлен номером Известий от 24 июня 1941 года, оригинал которого висит в Центральном музее Великой отечественной войны на Поклонной горе. В нем сообщается всему советскому народу о «внезапном» и вероломном нападении немцев. И с удовольствием просмотрел бы много других номеров это газеты, но на походы в библиотеку нет времени, а электронный архив доступен всего лишь с 2001 года. Хотя что такого в них можно узнать, чего мы не изучали в советских учебниках по истории? Только разве что справочную информацию, фамилии, даты и т.п. Для меня же интересны новые факты, которые скрыты умышленно и случайно в наших газетах. Выводы и эмоциональную окраску я уж сделаю для себя как-нибудь сам. Поэтому спор о том, нужна ли пресса, принадлежащая противоборствующим сторонам, смысла не имеет. Конечно же нужна. В этом и есть смысл свободы – в диалектическом единстве противоборствующих сторон. Кстати, я за Россию.

Дальше, про народ и власть. Я четко разделяю народ от власти и власть от народа, т.к. народ не имел ни какого влияния на власть, а власть была очень далеко от народа. Поэтому я сужу только власть. А право судить власть и прошлую и настоящую у меня есть. Настоящую - потому что она живет на мои налоги, а я хочу, чтоб они расходовались эффективно. А прошлую власть надо судить чтобы власть настоящая не питала иллюзий, что можно избежать наказания за преступления.

Вы упомянули про времена НЭПа, в частности такой замечательный инструмент повышения эффективности использования государственной собственности как концессии. Надеюсь, о роли НЭПа у нас уж точно не будет разногласий. Страна за несколько лет смогла вырваться из разрухи, а темпы роста были такие, что даже коммунистическому Китаю они не снились. Но как только социальная напряженность спала, экономика востановилась, в излишнем либерализме необходимость отпала и Сталин все «зарубил». Предприятия были национализированы, особо преуспевшие во время НЭПа расстреляны. Хотя прошло уже 75 лет и уже можно было бы все забыть, но вот ни как не хочет инвестор заключать соглашения о концессиях в сегодняшние дни. Новому закону о концессиях же более полутора лет, но ни про одно заключенное соглашения я не слышал. Слишком уж больше недоверие к власти накопилось за советский период. Ведь 50-70 лет это срок типичного соглашения о концессиях, а за это время она учудит что-нибуть еще. Не важно, что ей движет, идя «мировой революции» или идея построения «энергетической сверхдержавы». Важно, что нужно ей это лишь для утоления жажды власти во все возрастающих размерах, а не для служения интересам своих граждан.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 11:19 
Директор
Директор

sv написал(а):
Вы упомянули про времена НЭПа, в частности такой замечательный инструмент повышения эффективности использования государственной собственности как концессии. Надеюсь, о роли НЭПа у нас уж точно не будет разногласий. Страна за несколько лет смогла вырваться из разрухи, а темпы роста были такие, что даже коммунистическому Китаю они не снились. Но как только социальная напряженность спала, экономика востановилась, в излишнем либерализме необходимость отпала и Сталин все «зарубил». Предприятия были национализированы, особо преуспевшие во время НЭПа расстреляны. Хотя прошло уже 75 лет и уже можно было бы все забыть, но вот ни как не хочет инвестор заключать соглашения о концессиях в сегодняшние дни. Новому закону о концессиях же более полутора лет, но ни про одно заключенное соглашения я не слышал. Слишком уж больше недоверие к власти накопилось за советский период. Ведь 50-70 лет это срок типичного соглашения о концессиях, а за это время она учудит что-нибуть еще. Не важно, что ей движет, идя «мировой революции» или идея построения «энергетической сверхдержавы». Важно, что нужно ей это лишь для утоления жажды власти во все возрастающих размерах, а не для служения интересам своих граждан.

Вы о чём? Вы действительно не знаете сколько у нас сейчас работает совместных предприятий, предприятий с западным капиталом? BP, Shell... Бизнес мало чего боится, когда есть возможность наварить хороший капитал, не делайте из него невинную овечку.
Назовите мне примеры успешных концессий в 20-е годы с западными компаниями по развитию промышленного производства. Свернули их в основном из-за того, что западные партнёры вели себя недобросовестно по отношению к России и стремились развития промышленного производства не допустить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 12:15 
Директор
Директор

Proforg написал:
LadyWind написала:

Всё просто. Подкрадываемся сзади с кусачками и обкусываем самый толстый круглый черный провод (предварительно убедившись, что это не розетка 220В :lol: ). Всё - телевизор приготовлен. Засим осталось впихнуть DVDшник и наслаждаться

самый правильный телевизор :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа