Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 08:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

puziak написал(а):
Мда...прочитал. Цифирь много, смысла почти нет. У человека практически отсутствуют знания экономики.

1. Статья - юмористическая статистика действительности, а не докторская ВШЭ.
Цитата:
Все мы горазды на критику.

2. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" Ш.Руставели, кажется..
Цитата:
Разрушать не строить. Как в поговорке "Если ты такой умный, то почему такой бедный ? ". Если человек настолько умный, то почему он до сих пор не в правительстве ?

+1, no comment...особо радует министр обороны ;)
Цитата:
НИКАКИХ предложений по улучшению положения. ВСЕ знают сколько проблемм в России, только кроме крика ничего не производят. Моська лает, караван идет...
Рад был бы, если бы в конце статьи были описаны меры по исправлению ситуации. С экономическим обоснованием. А так - пустышка...

а смысл? обоснование чего? - перехода от родоплеменного строя к рабовладельческому? Это прогресс - его не остановить. Пол-турции "проварилось" в ФРГ, чтобы, вернувшись, сделать страну более-менее цивилизованной

Последний раз редактировалось Skif Пн, янв 22 2007, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 09:24 
Младший специалист
Младший специалист

Критика имеет 2 стороны:
конструктивная - когда описывается не только положение, но и меры выхода из положения, в случае необходимости.
не конструктивная - описание положения, и сетование на то, что все плохо.
Статья - из второго. Таких статей можно "надергать" в любом количестве. Особенно в предверии выборов. Признаю, что и в защиту существующего положения можно "надергать" такое же количество статей.
Хочеться определить, какие тезисы отстаивает Skif ? Тогда беседа будет более продуктивной. Выявить, так сказать, поле беседы, с обязательным определением дефиниций. А то получаеться беседа глухого со слепым. Цепляние к словам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 11:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

puziak написал(а):
А то получаеться беседа глухого со слепым.

и то верно....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 05:11 
Менеджер
Менеджер

Народ, меня этот вопрос по поводу "понаезда" и ваще всякого отношения к космополетизму несколько лет назад волновал очень сильно. НО, в ходе долгих размышлений, и общений со своими знакомымми, или знакомымим моих знакомых выстроилась некоторая логическая цепочка, сейчас попытаюсь ее привести.
    Человек вырывается из провинции, едет в Москву: "здесь нет возможности роста, там хороша зп и перспектива". Переехав, говорит: "Москвичи зажрались, восприятие тебя зависит только от манеры подачи - близкого человека найти трудно".
    Человек вырывается из Москвы, едет в Лондон: "здесь слякоть и совок, людей нет, одни эльфы и гоблины. Там традиции и "уровень". Перехав, говорит: "Иметь в душе двойное дно здесь норма, близкого человека найти трудно ".
    Человек вырывается из Лондона, едет в Роттердам: "здесь нет свободы. Или ты четко следуешь протоколу, или превращаешся в изгоя и шута, там реальная свобода и раскрепощенность, косяк дунуть даже не криминал". Перехав, говорит: "большинсво страны предпочитает говорить на голландском языке :), у них свое понимание жизни, близкого человека найти трудно".
Потом идет Париж, Мюнхен и Венеция. Не буду подробно описывать, примерно все то же. А вот последним в цепочке была Женева. Тот человек сказал, что у нас тоска и скука, а у вас в Москве люди живут настоящей бурной жизнью. Вот тут я и успокоился. Это были разные реальные люди, которые родились и выросли в тех местах и городах, откуда потом уезжали. Человек подвижный не может успокоится, а человек стабильный и оседлый его не понимает. Вот тут и таится корень проблемы "понаехавших". "Подвижные" москвичи приезжих воспринимают спокойно, а те кто "вы от меня не получите ни метра" приезжих ненавидят. Вот такая арифметика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 10:40 
Директор
Директор

2 markone
полностью согласен относительно представителей интеллектуального труда.Но в Москву сейчас открыта дорога всем,многих из них не пустят в Париж, Мюнхен и Венецию.... В советские времена таких высылали за 101 километр от Москвы.
С другой стороны многие немосквичи не отделяют рядовых жителей столицы от Правительства, финансовой элиты и т.д. Поговорку "Есть ли жизнь за МКАДом" не рядовые москвичи воплотили в жизнь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 11:22 
Специалист
Специалист

Читал-читал, видимо пропустил определение "москвича".
Моя бабушка, мама (и я, соответственно) родились в Москве. Я очень люблю свой город, несмотря на все его инфраструктурные, культурные, жилищные и прочие проблемы. Я коренной москвич? Думаю да.
Но жизнь так сложилась, что 7 лет я снимаю квартиру, в "случае чего" мне будет некуда поехать переночевать, и у жены уже 5-й год нет нормальной регистрации.
Чем я отличаюсь от "понаехавших"? Думаю, я на них похож желанием работать и зарабатывать, и отгрызать бабки, бабки, бабки на нормальную жизнь.
У меня очень много друзей-москвичей - одноклассники, однокурсники-1, однокурсники-2, другие. Действительно, 90% из них и сейчас в свои 25-26 лет живут в родительских квартирах ив ус не дуют, в лучшем случае - позаканчивали хорошие институты и работают помаленьку, зарплата в 500-700 баксов для них супер - на пиво хватает. В общем - не напрягаются.
Признак ли это "зажратости" - я не знаю, но пассивность точно присутствует. Возможно, не поставь меня жизнь в другие условия - я был бы таким же.
С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 11:29 
Модератор
Модератор

+1
Только я по молодости и глупости отказалась "не напрягаться". А теперь уже поздно менять что-либо обратно. Только вперед.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 11:36 
Специалист
Специалист

puziak написал(а):
2 Bkmz
Я согласен с тем, что у РФ свой путь развития. Мне кажеться, что целесообразней всего было бы перенос части функций Москвы (бизнес-центра) в другой город. Это бы в свою очередь, изменило психологию москвичей...
Согласен, перенести в Питер:-) Я бы с удовольствием вернулся домой:-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 11:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

NewKoff написал(а):
puziak написал(а):
2 Bkmz
Я согласен с тем, что у РФ свой путь развития. Мне кажеться, что целесообразней всего было бы перенос части функций Москвы (бизнес-центра) в другой город. Это бы в свою очередь, изменило психологию москвичей...

ну ща начнётся!
Типа перенести столицу в Новосибирск... и тем самым лишить китайцев права на зауралье...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 12:03 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
...Типа перенести столицу в Новосибирск... и тем самым лишить китайцев права на зауралье...
Восстановим историческую справедливость, - Даешь столицу в Таганроге. :idea:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 12:04 
Директор
Директор

NewKoff написал(а):
puziak написал(а):
2 Bkmz

А сейчас что мешает? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 15:36 
Менеджер
Менеджер

NewKoff написал(а):
puziak написал(а):
2 Bkmz

Гораздо проще все можно обтяпать - приучи себя к мысли, что Москва - твой дом! И никуда возвращаться не нужно будет. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 15:50 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):
приучи себя к мысли, что Москва - твой дом! И никуда возвращаться не нужно будет. :lol:
Лично у меня за 4 года не получилось себя к такой мысли приучить... :x :( :( :( :x :x

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 16:36 
Менеджер
Менеджер

Пашенька написал:
вова написал(а):
приучи себя к мысли, что Москва - твой дом! И никуда возвращаться не нужно будет. :lol:
Лично у меня за 4 года не получилось себя к такой мысли приучить... :x :( :( :( :x :x

Собственно, что тебе мешает? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 18:05 
Специалист
Специалист

вова написал(а):
NewKoff написал(а):
puziak написал(а):
2 Bkmz

Гораздо проще все можно обтяпать - приучи себя к мысли, что Москва - твой дом! И никуда возвращаться не нужно будет. :lol:
Домой охота страсть как, я правда и в Москве то не особо много времени провожу:-) все среди бескрайних северных широт:-) но скоро закончится:-) и буду тусоваться в так называемом доме:-)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа