Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 13:53 
Модератор
Модератор

Пашенька написал:
Для этого случая есть более гламурный термин: экспат! Экспат, это тот же гастарбайтер, только с пафосом.

Ну, в общем, Павел прав... причем "экспат" не считается обидным словом самим инстранцам.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 14:55 
Старший специалист
Старший специалист

Так что tcp(4.7) зовите себя ЭКСПАТ :) это звучит гордо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 15:07 
Директор
Директор

Kosh написал(а):
Так что tcp(4.7) зовите себя ЭКСПАТ :) это звучит гордо!

Я недавно слышал презабавнейшее мнение, что разница между гастарбайтером и экспатом - в занимаемой позиции :)) Если руководитель отдела - то уже экспат, если исполнитель невысокого уровня - то еще гастарбайтер :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 16:03 
Старший специалист
Старший специалист

Ага, представляю себе картину. Стройка в центре Москва (москвасити например), движется толпа людей явно южного происхождения -- гастарбайтеры, а за ними идет бригадир, тоже смуглого вида, но умеет говорить по русски -- экспаааат :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 23:25 
Директор
Директор

tcp(4.7) написал(а):
Я так понял Украина размножаться делением решила, была одна Украина - станет две. Звонил домой народ уставший, но жутко злой, на чем свет клянет бендеровцев, говорит что с ними житья точно не будет. :0)

Бендеровци - это последователи одного мультперсонажа, которые исполняют великое "Убить всех человеков". Темнота.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 08:30 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):
..... Да бАндеры они, бАндеровцы - от С. А. Бандеры. А бендеры - это, видать, от Остапа Бендера :-)

Бендеры это Приднестровье http://www.tiraspol.net/cities.asp

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: все в BW уложится!:))
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 10:21 
Директор
Директор

В Украине взорвалась бомба, заложенная еще в разгар Оранжевой революции.
8 декабря 2004 года пакетным голосованием было принято два закона. Один – о переголосовании второго тура президентских выборов. Второй – о внесении изменений в Конституцию, пресловутая «политреформа».

По сути, политреформа включает два элемента:
- переход Кабмина (и всей исполнительной власти) под контроль Верховной Рады;
- выборы депутатов только по партийным спискам.

Политреформа стала царским подаркам для наших, извините за выражение, политических партий. Извините за выражение, потому что слово «политик» в нашей стране – это синоним слова «бизнесмен», а то, что мы называем «партиями» – это лоббистские группировки и бизнес-проекты. И теперь путь в политику для всех желающих только один: через партийную кассу. Толщина кошелька, а отнюдь не какие-то там моральные качества и политические убеждения, теперь являются решающим фактором при кастинге кандидатов в депутаты. По информации прессы, стоимость проходного места в списке крупнейших партий достигала десятков миллионов долларов. Случались и казусы: в списки нередко попадали люди, исповедующие взгляды, диаметрально противоположные взглядам партии или блока. Но это никого не волновало: деньги не пахнут.

Выборы весной 2006 года более-менее реально отразили расстановку сил в стране: с незначительным перевесом победили три партии, которые год назад поддерживали кандидатуру Ющенко на пост президента. Такая ситуация гарантировала определенную стабильность и отсутствие кардинальных изменений курса страны: преодоление президентского вето или внесение изменений в Конституцию возможно только на основе консенсуса всех крупнейших политических сил страны.
Однако в результате коррупционного способа формирования партийных списков значительную часть депутатов составили бизнесмены от политики, для которых депутатский мандат – не более, чем многомиллионный инвестиционный проект. Не сдерживаемые партийной дисциплиной, политическими убеждениями и императивным мандатом, они начали преследовать свои собственные интересы, имеющие мало общего с предвыборной программой и обещаниями их политических сил. Это привело ко второй волне коррупции, на этот раз внутри парламента. Начались переходы депутатов, избранных по партийным спискам, между фракциями. Ни один из таких переходов не был мотивирован идеологическими причинами, зато сопровождался кулуарными комментариями о том, сколько стоило парламентскому большинству очередное «приобретение».

В соответствии с логикой политреформы и буквой Конституции, переход депутата, избранного по партийному списку, в другую фракцию невозможен. В конце концов, избиратель голосовал не за конкретную персоналию, а за предвыборную программу, и депутат обязан либо исполнять ее, либо сложить свои полномочия. Поэтому, согласно Конституции, депутат, заявивший о выходе из фракции, автоматически лишается мандата, а его место занимает следующий номер в партийном списке. Однако нашлась лазейка: депутаты не выходили из фракции, а просто писали заявление о вступлении в правящую коалицию, и эти заявления принимались – при том, что, согласно Конституции, субъектами формирования коалиции являются не отдельные депутаты, а исключительно парламентские фракции.

Такой способ формирования коалиции очевидно является незаконным. Положить конец ситуации мог бы Конституционный Суд, растолковав соответствующие положения Основного Закона. Заодно Конституционный Суд вполне мог отменить всю политреформу, принятую, как я уже говорил, с нарушением Конституции. Поэтому Рада полтора года успешно блокировала работу КС, не приводя к присяге и не назначая судей по своей квоте. Сейчас, когда под прессингом Президента судьи назначены и работа КС возобновлена, в течение восьми месяцев Конституционный Суд не вынес ни одного решения. И, похоже, выносить не собирается.

Восемь месяцев назад президент Ющенко закрыл глаза на то, что парламентское большинство сформировано незаконно. Однако тучи начали сгущаться, когда подкуп депутатов стал массовым явлением. Представители Партии Регионов не скрывали своих планов в самое ближайшее время перекупить нужное количество депутатов для того, чтобы получить конституционное большинство – 2/3 состава парламента. Реализация этих планов привела бы к тому, что политическая сила, набравшая 32% голосов избирателей, получала возможность единолично управлять государством, вплоть до внесения изменений в Конституцию. Итак, коррупция в парламенте привела к фальсификации итогов выборов, когда голоса избирателей, отданные за список от определенной политическую силы, перекупаются противоположным лагерем вместе с депутатским мандатом. Несомненно, что это – реальная угроза демократии и будущему Украины.

Несомненно, парламентская коррупция является угрозой и для Президента. В случае, если коалиция докупит голоса до необходимых 300, Президент потеряет последние рычаги влияния на ситуация, более того, его должность может быть вообще ликвидирована за ненадобностью. В такой ситуации Ющенко «вдруг» вспомнил о том, что коалиция сформирована с нарушениями, и воспользовался своим конституционным правом объявить досрочные выборы и прекратить полномочия парламента на основании того, что правящая коалиция не была сформирована в течение месяца в предусмотренном Конституцией порядке.

Теперь по поводу моего отношения к происходящему.
Моя позиция очень проста. Все, что происходить – это последствия незаконной политреформы. Мало того, что она была проголосована с нарушениями (без предварительного одобрения Конституционного Суда), так еще и нарушает фундаментальный принцип государственного устройства: принцип прямого равного избирательного права. О том, что политреформа является прямой угрозой для Украины, мы писали еще полтора года назад.
Далее. Даже такое, откровенно антиконституционное изменение, не было реализована целиком: с императивным мандатом, запретом переходов между фракциями и прочими ограничениями для депутатов, персонально за которых народ не голосовал. В таком случае логика политреформы, какая бы она ни была уродливой, все-таки позволила бы парламенту работать более-менее стабильно. Однако в результате мы получили «немножечко полиреформированную» Раду, с законодательно обусловленной коррупцией в чистом виде. Инвестиционный проект «Депутатство» прост: сначала за счет «спонсорской поддержки» популярной партии нужно оказаться в проходной части списка и в парламенте, а затем либо платить взятки, скупая нужное число голосов и проводя нужные решения, либо получать их, фланируя между фракциями.
Между прочим, сейчас коалиция вынашивает планы так называемого «второго этапа политреформы», который превратит в такой дом терпимости не только Верховную Раду, но и местные советы всех уровней.

Что касается нынешней ситуации: Раду разгонять нужно. Основания есть. Злой фельетон том, что формирование большинства «в индивидуальном порядке» противоречит Конституции я написал еще летом прошлого года. Кроме того, жить в государстве, коррумпированность высшего законодательного органа которого не вызывает никаких сомнений, нельзя. Государство менять я не собираюсь, поэтому нужно что-то делать с парламентом. Глядишь, еще три-четыре раза пройдут перевыборы – глядишь, инвестиционная привлекательность проекта «депутатский мандат» упадет настолько, что перестанет быть интересной для серьезных пацанов.

Можно услышать: «назначение перевыборов – это узурпация власти».
Смешно.
Власть в стране принадлежит ни Президенту, ни Кабмину, ни даже Верховной Раде. Вся власть в Украине принадлежит украинскому народу. Поэтому назначение перевыборов – это не узурпация, а возвращение власти законному владельцу. Власти, которую пытались узурпировать путем наглого подкупа депутатов, лично за которых никто и не голосовал.

Последний вопрос. Знакомые интересуются: что происходит на Крещатике, будет ли «Майдан-2». Отвечаю.
В 2004 году на Майдане собрались люди, которые протестовали против фальсификаций выборов. Они требовали провести переголосование, чтобы их голоса не были нагло скуплены или украдены.
В 2007-м на Майдане находятся люди, которые протестуют против проведения всенародных выборов. То есть эти люди вроде как вышли на площадь, потому что не хотят идти на избирательные участки.
Вот и вся разница.

От себя добавлю. Серьезные политические силы, как нетрудно заметить, перевыборов не боятся. Без них парламента не будет – и они это прекрасно знают. В основном буянят политические маргиналы кровавых оттенков – коммунисты и социалисты. И у тех, и у других есть шанс оказаться за бортом Рады. Коммунисты – по естественным причинам, ввиду непрерывного уменьшения численности их традиционного электората. Социалисты – потому, что во всем этом парламентском публичном доме они играли первую продажную скрипку. И те, кто голосовал за них год назад, это прекрасно помнит, поэтому шансы вернуться в парламент у них исчезающе малы.

И это правильно.

P.S. Тут еще товарищи из России интересуются, как переводится «Дом Розпусти».
Отвечаю.
Издав второго апреля Указ, президент прекратил полномочия (распустил) Верховную Раду. Поэтому здание Рады, где две с половиной сотни бывших депутатов от бывшей фракции большевиков сейчас сидят и делают вид дикой озабоченности (как и все, которые никому не нужны*), смело можно назвать Домом Роспусты.
P.P.S. «Розпуста» (укр.) - бл№%ство.

*) благодарю М.М.Жванецкого за гениальное наблюдение.

(с) С. Дибров

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 13:37 
Специалист
Специалист

RSA1 написал(а):
Я не tcp(4.7), но за себя отвечу. Конечно могло бы. Представьте себе. Я русский человек, судьба занесла меня, скажем в Крым или в Донецк. Ну работа, и т.д. Мои дети - русские, ходят в русскую школу. И вдруг какая-то мразь вдруг объявит, что я, оказывается... украинец... Просто сам об этом не знал. Дети вдруг должны ходить в украинскую школу. А сам я должен учить "никому не нужную мову(с)". Тут уже ударом в челюсть ничего не добъёшся. Или бери оружие в руки, или бери семью и БЕГИ из этого проклятого места. Я бы сбежал оттуда и попытался бы всеми методами способствовать восстановлению справедливости на тoй несчастной земле, откуда я сбежал.
Это касается не только Украины, а всех республик бСССР. Но Украины - в САМУЮ первую очередь.

Уважаемый, почему Вы считаете зазорным знать язык той страны, в которой живете? По-моему, наоборот, не знать его должно быть стыдно.
Однажды я встретил такую фразу, и полностью с ней согласен:
"Если ты живешь в стране и не знаешь ее языка, то ты либо гость, либо завоеватель, либо просто темный человек".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 13:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

lexoftech написал(а):
Однажды я встретил такую фразу, и полностью с ней согласен:"Если ты живешь в стране и не знаешь ее языка, то ты либо гость, либо завоеватель, либо просто темный человек".

Может я ошибаюсь, но на территории россиийской империи достаточно большой процент населения проживал, не зная русского языка? И не только проживал, но и не испытывал потребности в его изучении. Т.е. они все были тёмными? А кто по-русски - светлыми?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 15:03 
Директор
Директор

lexoftech написал(а):
RSA1 написал(а):
....но за себя отвечу. Конечно могло бы. Представьте себе. Я русский человек, судьба занесла меня, скажем ........
Это касается не только Украины, а всех республик бСССР. Но Украины - в САМУЮ первую очередь.

Уважаемый, почему Вы считаете зазорным знать язык той страны, в которой живете? По-моему, наоборот, не знать его должно быть стыдно.
Однажды я встретил такую фразу, и полностью с ней согласен:
"Если ты живешь в стране и не знаешь ее языка, то ты либо гость, либо завоеватель, либо просто темный человек".

Дело в том, что родились мы в СССР, и не были завоевателями или гостями. Государственный язык русский. Там где я родился, тоже все говорили по русски. Граждан (ново)государственной национальности я видел только по телевизору, в детстве редко, в зрелом возрасте чаще. Среди соседей их тоже не было. В школе, в моем классе учился один гражданин (ново)государственной национальности и то всего один год. Да и на всю школу их было раз-два и обчелся. С кем мне, например было учить новый государственный язык в детстве? Разве с телевизором, так он говорил один час в день на нем. :? Да и какой в этом был смысл ? Ктож знал что страну просрут.
А Вы знаете язык Скифов ? Вам не стыдно? Ведь на территории современной Украины когда-то жили скифы. Вот вернуться они и назовут Вас темным человеком. :wink:
Основная территория расселения скифов - степи между нижним течением Дуная и Дона, включая степной Крым и районы, прилегающие к Северному Причерноморью

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 15:05 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
Я русский человек, судьба занесла меня, скажем в Крым или в Донецк. Ну работа, и т.д. Мои дети - русские, ходят в русскую школу. И вдруг какая-то мразь вдруг объявит, что я, оказывается... украинец... Просто сам об этом не знал. Дети вдруг должны ходить в украинскую школу.
Ну если у тебя украинский паспорт, то ты действительно украинец по гражданству, но русский по национальности. Если ты не хочешь быть украинцем, то ты можешь репатриироваться на историческую родину и попросить российское гражданство. А пока у тебя паспорт украинский ты украинец! А с учётом того "а-ля патриатического" пафоса, с которым ты здесь пишешь, ты ещё и великодержавный шовинист, радикальный националист и крымский сепаратист! Я не понимаю, что плохого в том, чтобы быть украинцем? Если тебя судьба забросит в Лондон и тебе дадут британский паспорт, то ты же не станешь требовать присоединения Уэльса к России и возмущаться тому, что твои дети учат в школе английский?! или станешь?
RSA1 написал(а):
А сам я должен учить "никому не нужную мову(с)". Тут уже ударом в челюсть ничего не добъёшся. Или бери оружие в руки, или бери семью и БЕГИ из этого проклятого места. Я бы сбежал оттуда и попытался бы всеми методами способствовать восстановлению справедливости на тoй несчастной земле, откуда я сбежал.
Почему ты думаешь, что знание какого-либо дополнительного языка является никому не нужным? Твоя лень выучить язык явлется достаточным поводом, чтобы взяться за оружие? Почему ты думаешь, что требование выучить государственный язык является несправедливым для человека, который хочет получить гражданство? Вот никто же не возмущается тому, что американцы просят указать балл по TOEFL в заявке на получение Green Card... По-моему, это нормально, когда во всех школах обязательно учат государственный язык той страны, где эта школа находится! Господа, как вы отнесётесь к тому, если не во всех школах РФ будут учить русский?

И вообще, дорогие россияне! Поймите наконец, что Украина - не Россия! (С)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 15:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

hoar написал:

Во меня совесть мучает!! Всю коллекцию "золото скифов" выкопали в 100м от дачи, а я ни слова не знаю! Впрочем, одно знаю - но не скажу ;).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 15:27 
Директор
Директор

Пашенька написал:
RSA1 написал(а):
Я русский человек, судьба занесла меня, скажем в Крым или в Донецк. ....
Ну если у тебя украинский паспорт, то ты действительно украинец по гражданству, но русский по национальности. Если ты не хочешь быть украинцем, то ты можешь репатриироваться на историческую родину и попросить российское гражданство. А пока у тебя паспорт украинский ты украинец!

Пашенька Вы слишком резко и легко принимаете решения за других людей.
1. Если Вы (волею судеб) скажем окажетесь в Гондурасе, и у Вас будет гондурасский паспорт, легко ли Вы согласитесь считаться гондурасцем ?
2. Может и обязан разные категории. Какого ..... человек родившийся, там где он родился, должен стать иммигрантом. А если вдруг в Украине власть возьму крымские тататры (ничего против них не имею). Как следствие законы шариата и проч. Ваш выбор:
а) стать татарином ? сделать обрезание ?
б) поискать новую Родину ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 16:42 
Специалист
Специалист

Скифы не вернутся. Так что бояться нечего.
Господа, я не поверю, что для образованного человека составит труд изучить государственный язык. И не нужно сейчас приплетать сюда СКИФОВ и ГОНДУРАС. Я сам учился в русской школе. А в ВУЗе попал как раз на период перехода на украинский язык. Преподам, конечно, было много тяжелее, чем нам. И мы, порой, слышали очень смешные фразы. Но к концу моего обучения подавляющее большинство владело языком. А за детей, я думаю переживать, вообще не стоит. Они-то освоят язык гораздо легче и быстрее, чем мы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 16:55 
Модератор
Модератор

Только Вы дома с ними будете говорить по-русски... Потому что русский Ваш родной.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа