Текущее время: Пт, июл 18 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситибанк
СообщениеДобавлено: Вс, май 20 2007, 22:27 
Председатель
Председатель

dimona написал(а):
Но когда столкнулся с проблемой (описана подробно здесь http://www.credcard.ru/new_forum/viewto ... 05&start=0 )

dimona написал(а):
мне было непонятно, как виртуальная клавиатура для набора пин кодов и паролей, торчащая на полэкрана, повышает безопасность и надежность новой системы

Нажатия клавиш на такой клавиатуре нельзя перехватить "клавиатурным шпионом".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 07:59 
Модератор
Модератор

111 написал(а):

Зато нет проблем "перехватить" обычным, хорошим зрением с раастояния в метр-полтора.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 08:50 
Менеджер
Менеджер

Tetty написал:
Банк ежемесячно снимает деньги за обслуживание счёта. А карточки делают неактивными для большей безопасности.

Это понятно, но какое может быть обслуживание, если я не успел активировать карточку? Причем сняли прилично. Толи за год вперед, толи типа того.

Tetty написал:
Tim написал:
Еще было одно мелкое обещание от распростронителя, которое банк не захотел выполнить.

А какое?

мелкое. :) Но банк - это точность. Должны отвечать на свои слова. Собственно свободное разбрасывание слов и отсутствие обратной связи и напрягло меня. Может сейчас что-то изменилось. Это было 2 года назад.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

dimona написал(а):
111 написал(а):

Зато нет проблем "перехватить" обычным, хорошим зрением с раастояния в метр-полтора.

нажатия на клавиатуру тоже просто перехватить зрением. А использовать онлайн-банкинг надо только дома и когда никого нет. Кстате, пару лет назад, когда я увидел первую версию интернет-банкинга в Ситибанке, я был просто в шоке. Надо было руками вводить номер карты и пин код. :evil: И при этом номер карты отсвечивался "как-есть", то есть даже не маскировался звёздочками. И про ввод с клавиатуры, как человек, когда-то давно работавший на ассемблере, я был в УЖАСЕ. Хорошо, что они сейчас исправились.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:27 
Председатель
Председатель

dimona написал(а):
111 написал(а):

Ну юзать эту фичу из тырнет-кафе по-любому рискованно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 10:49 
Модератор
Модератор

RSA1 написал(а):

нажатия на клавиатуру тоже просто перехватить зрением.

У людей, печатающих вслепую (или хотя бы в "полуслепую"), все же сложнее, чем с экрана монитора.

RSA1 написал(а):
А использовать онлайн-банкинг надо только дома и когда никого нет.

Категорически не согласен. Онлайн все таки должен быть доступен когда надо и где надо. Это вообще вопрос баланса между безопасностью и удобством сервиса. Понятно, что наиболее безопасный сервис будет полным убожеством с точки зрения удобства интерфейса. Я знаю людей, которые до сих пор не то что не пользуются интернет банкингом, а бегут снимать всю зарплату с карточки в день перечисления, с карточек же воруют :)

Лично мне удобнее пользоваться банками с другими пользовательскими интерфейсами + актуальным антивирусным и антишпионским ПО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 11:17 
Менеджер
Менеджер

Tim написал:
Tetty написал:
Банк ежемесячно снимает деньги за обслуживание счёта. А карточки делают неактивными для большей безопасности.

Это понятно, но какое может быть обслуживание, если я не успел активировать карточку? Причем сняли прилично. Толи за год вперед, толи типа того.

Они снимали за обслуживание счёта, а не карточки. При неактивной карточке можно пользоваться счётом и совершать операции, например, через кассу. Даже при блокированной карточке совершаются операции. А много денег набежало, так как они (а) ежемесячно снимали за обслуживание счёта и (б) на этот долг ещё начислялся высокий кредитный процент. (Допускаю, что могут быть и другие объяснения.)

Tim написал:
Tetty написал:
Tim написал:
Еще было одно мелкое обещание от распростронителя, которое банк не захотел выполнить.

А какое?

мелкое. :) Но банк - это точность. Должны отвечать на свои слова. Собственно свободное разбрасывание слов и отсутствие обратной связи и напрягло меня. Может сейчас что-то изменилось. Это было 2 года назад.

Что касается распространителей, то это отдельный вопрос. Например, ко мне приходил распространитель из MANPOWER, которому требовалось только, чтобы я стал клиентом, все остальное - не интересовало. Что касается "обещать, но ничего не сделать", то это встречается повсеместно не только в банковской среде.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 10:48 
Специалист
Специалист

RSA1 написал(а):
И мне интересно, были ли случаи "развода" и "кидалова" со стороны Ситибанка ? По-моему, их основная проблема - абсолютно неквалифицированный персонал. Или я ошибаюсь ?

Персонал они берут временный, который им поставляют Келли Сервисез и др. рекрутеры. Т.е. они даже не сотрудники Сити.

Еще кстати один момент, на который стоит обращать внимание - это кто отвечает за платежи, если карта вдруг утеряна. В Русском Стандарте даже если вы написали заявление об утере, то всё равно за списания в течение 10 дней после подачи заявления ответственность несёте вы и деньги удержат с вас (после 10 дней - это уже проблема банка). В нормальных конторах банк сам разбирается со всеми несанкционированными списаниями сразу с момента подачи заявления об утере карты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 15:15 
Председатель
Председатель

ivan_iv написал:
Еще кстати один момент, на который стоит обращать внимание - это кто отвечает за платежи, если карта вдруг утеряна. В Русском Стандарте даже если вы написали заявление об утере, то всё равно за списания в течение 10 дней после подачи заявления ответственность несёте вы и деньги удержат с вас (после 10 дней - это уже проблема банка).

Разве карта автоматически не блокируется сразу после подачи заявления об утере, как во всех остальных банках?
Если она не блокируется автоматически - неужели нет возможности заблокировать ее специально?
Такого не может быть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 15:23 
Специалист
Специалист

111 написал(а):

Разве карта автоматически не блокируется сразу после подачи заявления об утере, как во всех остальных банках?
Если она не блокируется автоматически - неужели нет возможности заблокировать ее специально?
Такого не может быть.

Карта-то может и блокируется, но часто операции по ней можно провести оффлайн, например прокатать через ручной импринтер.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 14:56 
Директор
Директор

Еще один прикол от сити.
Задача - получить дополнительную дебетовую(!) карту для жены.
Что нужно ситибанку для этого:

Необходимые документы для оформления доп.карты:

1.копия паспорта основного владельца(всех страниц, даже пустых)

2.копия паспорта владельца доп.карты(всех страниц, даже пустых)

3.копия второго документа владельца доп.карты(это либо загран.паспорт, либо вод.права, либо страх.св-во ПФ, либо св-во ИНН и пр)

4. фото 3*4 доп.владельца, если доп.владелец хочет карту с фото

При себе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оригиналы паспортов(как у основного владельца, так и у доп.владельца)

Ну и физическое присутствие обоих в отделении банка 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 15:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Alldeadfish написал:
Еще один прикол от сити.
Задача - получить дополнительную дебетовую(!) карту для жены.
Что нужно ситибанку для этого:

Необходимые документы для оформления доп.карты:

1.копия паспорта основного владельца(всех страниц, даже пустых)

2.копия паспорта владельца доп.карты(всех страниц, даже пустых)

3.копия второго документа владельца доп.карты(это либо загран.паспорт, либо вод.права, либо страх.св-во ПФ, либо св-во ИНН и пр)

4. фото 3*4 доп.владельца, если доп.владелец хочет карту с фото

При себе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оригиналы паспортов(как у основного владельца, так и у доп.владельца)

Ну и физическое присутствие обоих в отделении банка 8)

Ну а что тут не так? :)
По моему нормальные требования

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 15:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:
Ну а что тут не так? :)
По моему нормальные требования

+1

Нормальные требования.

Вообщем, чем дольше я читаю этот и другие форумы, тем больша я убеждаюсь, что СИТИ - не такой уж и плохой банк. А для меня вообще замечательный во многих отношениях. Ну, недостатки есть, но они есть везде. У СИТИ, например, просто отвратительные курсы валют.
бОльшая часть проблем находится в головах у пользователей. К сожалению наши люди (не следует воспринимать это как наезд, потому что я тоже такой же) были приучены к определённому, так сказать "интерфейсу" общения с банками. А именно - придти в отделение, говорить с операционистом/кой, кассором и так далее. Мне тоже раньше было трудно перестроится на новый манер, но сейчас я уже назад не захочу.
И второе. Участники данного форума в основном разумные интелегентные люди, но на других форумах творится другое. Мне кажется на страницах других форумов идёт "чёрный PR" на Ситибанк, похоже даже проплаченный конкурентами. Потому как читая некоторые вещи, я вижу или откровенную ложь или страшилки с явными преувеличениями и недоговорённостями.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 22:43 
Директор
Директор

Я просто обслуживаюсь в 2 банках, сравнение не в пользу сити, нерепрезентативно конечно, но это мои, так сказать, личные ощущения.Сити - неплох, но есть лучше :) Выскажу опять таки личное мнение: мне нравятся небольшие нерозничные банки :)

PS Буквально год назад в сити не было таких требований: выезжал курьер, котрый забирал заполненные документы,а потом привозил карту.Мне было удобно, сейчас мне неудобно, но мое мнение, как клиента в такой махине,как сити, никого не интересует.

PPS А вообще наиболее ярко продавцы сервисов и услуг проявляются в проблемных ситуациях,когда требуется решать проблемы клиента.Из всех отписавшихся, проблем не было - поэтому и судить затруднительно ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 08:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
Сити - неплох, но есть лучше :) Выскажу опять таки личное мнение: мне нравятся небольшие нерозничные банки :)

Идеальных систем не бывает. И опять таки, всё зависит от человека. Для моих целей СИТИ очень подходит, за исключением некоторых "заморочек".
Самый отвратительный банк, который я видел в жизни находится в США и называется WellsFargo. Ну и идиоты там сидят... :evil:
Самый лучший по моий общим оценкам находится в Европе и называется Nordea.

А СИТИ где-то посредине.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа