w_f написал(а):
Ну, что УРА товарищи !!!

Чеченская война была соответствующей не потому что была пьяной и накуренной - она была политической. Пожалуйста, не скажите как нибудь ветерану чечни, что если бы он там не пил - его друзья не погибли бы. Чеченская война - исключительно политическо-экономическая.
По поводу демократического выбора - да. Идея демократии не в том, что всё замечательно, а в том, что у тебя есть выбор (в идеале). А если вы говорите, что понимаете невозможность запрета алкоголя и табакокурения в нашей стране, то зачем приводите цитаты человека, который этого не понимает? С чем вы согласны? С общей теорией всемирного заговора против такого замечательного и исключительного русского народа? Так мы блин замечательны и исключительны только своей соображалкой, которая из-за лени появилась. А пьянство - это от безалаберности самих людей и от бездеятельности государства. Вот когда человеку не нужно будет думать каждый день, а КАК мне прожить и детей ещё накормить на ту зарплату, которую я имею, вот тогда и врачи по пьяни не будут детей на столе операционном убивать и ещё много чего не случится. Реклама алкоголя наносит вред, я согласен, но не меньший вред наносят различные "ДОМ2" и иже с ними. Проблема в общей дибилизации страны с помощью СМИ. Но, опять же, это не заслуга демократии. Если народу 70 лет пудрить мозги, то они разучаться думать сами - что мы сейчас и имеем. А любое пустое пространство по всем законам чем-то занимется - отсюда и влияние СМИ на общество в наши дни - приучили верить газетам и телевидению.
Я почему с вами спорю - не потому что считаю, что алкоголь или табак полезен, и не потому, что считаю, что имею право курить где хочу - хоть в приемной роддома. Нет - просто я терпеть не могу фанатиков, которые хотят всё решить за народ. Вы сейчас ставите себя на одну ступеньку с теми самыми СМИ.
Кстати говоря, если мне каждый день говорить, что я дурак, - я не стану дураком - я просто перестану слушать того, кто это говорит. Не решайте за других - живите сами.