hub2002 написал(а):
...
Я нашел настройки - они деляются для UMB. Указал свою модицикацию счета, и в UMB прописал эту модификацию и указал счет 32012303.
Вопрос насколько это правильно?
Переоценка действительно настраивается в UMB. Кроме того, если активирован регистр материала, то еще нужно будет настроить и, как минимум, PRD и PRY. Кроме того, модификация счета
обычно используется только в операции GBB, и вам стоит решить имеет ли смысл использовать ее для операций переоценки.
hub2002 написал(а):
Правда при переоценке возникает ошибка: Счет 32012303 требует соответствующей учету затрат контировки.
Это имеется в виду что необходимо указывать МВЗ. Или я что-то путаю?
в общем-то счет не должен быть затратным
hub2002 написал(а):
И вот еще при разной ошибке в цене, думаю это вообще не возможно сделать... чтобы формировались различные проводки при меньшем или большей изменении цен...
Заранее спасибо!!!
при настройке UMB ты указываешь счета, которые будут корреспондировать (Дебет/Кредит) со счетом материала. И в зависимости от того больше или меньше будет новая цена, разница пройдет либо по дебету, либо по кредиту счета отклонения. Но вообще-то, это ж все легко поверяется - MR21, MR22 (или я вопрос не совсем понял...)