Текущее время: Сб, июл 19 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:21 
Председатель
Председатель

EVK написал(а):
111 написал(а):
EVK написал(а):
А я-то тут при чем? :)
Я вообще ничего не говорил ни о Боге, ни о морали, и вообще ни о чем таком подобном :).

Но, тем не менее успел померятся, что у кого лучше, а что у кого хуже :) Так что не убегай теперь с поля боя :lol:

Да я вообще не сказал ничего такого, с чем можно было бы спорить :). ИМХО, конечно.

Хорошо/плохо - вообще субъективное понятие и скользский вопрос. Я бы насчет этого не стал спорить.
Вот, например, понятия Полезно/Вредно, Приятно/Неприятно - другой вопрос. Они более объективны.

Последний раз редактировалось 111 Пт, мар 14 2008, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:23 
Директор
Директор

2 EVK - Dmitriy в этой теме не грузанется, хоть зафлейми всю ее. Если только остановится на сон.

Последний раз редактировалось Dmitriy Пт, мар 14 2008, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:23 
Директор
Директор

Dmitriy написал:
Дело в том, что там нет "тайных" знаний, по определению, т.к. книга опублиеована, а в интернете лежит полное сочинения Е.П.Блаватской.

гм...имха конечно, но это похоже на изобретение новой философии. какое это отношение имеет к религии...я имею ввиду христианской?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:26 
Директор
Директор

Blizzard написал:
Dmitriy написал:
Дело в том, что там нет "тайных" знаний, по определению, т.к. книга опублиеована, а в интернете лежит полное сочинения Е.П.Блаватской.

гм...имха конечно, но это похоже на изобретение новой философии. какое это отношение имеет к религии...я имею ввиду христианской?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:31 
Директор
Директор

Dmitriy написал:
Blizzard написал:
Dmitriy написал:

Цитата:
Теософия (греч. «бог» и «мудрость») – божественная мудрость, и в этом широком смысле – религиозная мудрость, мистическое богопознание, существовавшее уже в глубокой древности

А ещё в древности жертвы приносили Богам.
Вы меня простите, но я не намернет все перечитывать, пока не пойму что от этого я получу?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:35 
Директор
Директор

Blizzard написал:
Вы меня простите, но я не намернет все перечитывать, пока не пойму что от этого я получу?

Ааа понял ...вкрадце - это теория усреднения религий? Тык в основе любых религий есть какие-то общечеловеческие ценности о добре и зле, от того что их все к одной гребенке причесать они лучше не станут....опять же моя имха.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:39 
Директор
Директор

Blizzard написал:
Blizzard написал:

Ааа понял ...вкрадце - это теория усреднения религий? Тык в основе любых религий есть какие-то общечеловеческие ценности о добре и зле, от того что их все к одной гребенке причесать они лучше не станут....опять же моя имха.

Ты ничего не понял. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Blizzard написал:
Dmitriy написал:
Blizzard написал:
Dmitriy написал:

Цитата:
Теософия (греч. «бог» и «мудрость») – божественная мудрость, и в этом широком смысле – религиозная мудрость, мистическое богопознание, существовавшее уже в глубокой древности

А ещё в древности жертвы приносили Богам.

А ведь есть еще Рамаяна, Махабхарата, Бхагаватгита, Ригведа, Авеста и т.д. (я уж не говорю про ТОРУ, Коран, Библию)....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:46 
Директор
Директор

Dmitriy написал:
Ты ничего не понял. 8)

Дык да! Поэтому и полон вопросов. Я вообще за собой замечаю, что много не понимаю. У всех на данном форуме такие мысли вумные, иногда себя Винни-пухом чую....
Эт я не скромничаю, у меня действительно ограниченно технический склад ума, без философской добавки:)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:48 
Модератор
Модератор

Dmitriy - не кидайся сцылками с ру.вики, хрень это :lol: Откуда я знаю, может ты сам там понаписал только что :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Dmitriy написал:
Могу.
То, что человек не верит в Бога - отнюдь не признак отсутствия у него моральных принципов - Именно так, он несет Бога в себе, не осознавая этого.
И наоборот, история знает огромное множество примеров, когда очень даже глубоко верующие люди совершали такие вещи, что волосы дыбом встают. - величйшие распри производят меньше преступлений, чем религиозноый фанатизм. (с) Ф.Волтер

P.S. Пройди по сцылке.

Понятно, Блаватская. Изначально ты сцылку вроде другую давал, на википедию, вот я сразу и ниасилил.

"Единая, бесконечная и непознаваемая Сущность существует от Вечности, являясь пассивной, либо активной в регулярной и гармонической последовательности".

Я не буду это все дело обсуждать, хотя бы даже просто из уважения к автору сего творения. Никоим образом также не буду осуждать людей, верящих в это.

Если тебе интересно:
1. Я несогласен с выделеным словом. В корне. А это слово присутствует так или иначе во всех религиозных учениях.
ВСЕ религии изначально исходят из существования чего-то в принципе "непознаваемого". Вот, как мне кажется, основной признак религии и ее отличие от науки. Все религиозные учения, если начинать копать, задавать вопросы "как", "почему" и т.д., так или иначе сводятся к этому слову.
Вот, например, ты говоришь: "он (человек) несет Бога в себе, не осознавая этого.". А почему несет? Как несет? Зачем несет? Из чего это следует? Отвечая на эти вопросы, ты все равно упрешься в неисповедимость.
2. Все религии претендуют на "законченность", "абсолютное знание" (в отличии от науки, которая всегда признает, что есть куча всего неизведанного, но не "неисповедимого", заметь). С этим я тоже не согласен.

Последний раз редактировалось EVK Пт, мар 14 2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:53 
Директор
Директор

А ещё я бы приплюсовал курение в электричках к смертному греху тоже:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:56 
Директор
Директор

EVK написал(а):
Dmitriy написал:
Могу.
То, что человек не верит в Бога - отнюдь не признак отсутствия у него моральных принципов - Именно так, он несет Бога в себе, не осознавая этого.
И наоборот, история знает огромное множество примеров, когда очень даже глубоко верующие люди совершали такие вещи, что волосы дыбом встают. - величйшие распри производят меньше преступлений, чем религиозноый фанатизм. (с) Ф.Волтер

P.S. Пройди по сцылке.

Понятно, Блаватская. Изначально ты сцылку вроде другую давал, на википедию, вот я сразу и ниасилил.

"Единая, бесконечная и непознаваемая Сущность существует от Вечности, являясь пассивной, либо активной в регулярной и гармонической последовательности".

Я не буду это все дело обсуждать, хотя бы даже просто из уважения к автору сего творения. Никоим образом также не буду осуждать людей, верящих в это.

Если тебе интересно:
1. Я несогласен с выделеным словом. В корне. А это слово присутствует так или иначе во всех религиозных учениях.
ВСЕ религии изначально исходят из существования чего-то в принципе "непознаваемого". Вот, как мне кажется, основной признак религии и ее отличие от науки. Все религиозные учения, если начинать копать, задавать вопросы "как", "почему" и т.д., так или иначе сводятся к этому слову.
Вот, например, ты говоришь: "он (человек) несет Бога в себе, не осознавая этого.". А почему несет? Как несет? Зачем несет? Из чего это следует? Отвечая на эти вопросы, ты все равно упрешься в неисповедимость.
2. Все религии претендуют на "законченность", "абсолютное знание" (в отличии от науки, которая всегда признает, что есть куча всего неизведанного, но не "неисповедимого", заметь). С этим я тоже не согласен.

Жень а вот скажи, наука дает ответ на вопрос зачем появилась мысль у человека....насколько я понимаю есть теории физики процесса мысли но не ответ на данные вапрос. На данный вопрос отвечает религия...получается это вообще разные вещи наука и религия и ставить их в один ряд не надо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 16:59 
Председатель
Председатель

EVK написал(а):

Так атеистическая наука тоже не описывает устройство мира полностью. И там тоже с помощью вопросов "Зачем?" и "Почему?" рано или поздно упираемся в "непознаваемое". В то, во что можно только верить или не верить.

ЗЫ. Вот именно, что "любая религия" :lol: .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 17:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

Blizzard написал:
Жень а вот скажи, наука дает ответ на вопрос зачем появилась мысль у человека....насколько я понимаю есть теории физики процесса мысли но не ответ на данные вапрос. На данный вопрос отвечает религия...получается это вообще разные вещи наука и религия и ставить их в один ряд не надо

Наука ПОКА не дает ответ на этот вопрос :)
А религия уже давно дала :) Пойдешь по цепочке вопросов и ответов - получишь потому что "неисповедимо и непознаваемо" :)

2 111: см. этот же ответ.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа