Цитата:
А вот в марте, так получилось, что делить уже было нечего, реально нечего
Напоминаю список активов Верита на тот момент: сервера, мягкая кожанная мебель, обычная офисная мебель ноутбуки, малиновый мерседес в лизинге и часть КА Квест. Налоги, по словам Чижик Юлии, были несколько позже выплачены с одной из покрытых дебиторок - только действительно был ли долг по налогам?

А тот же Квест успешно существует и по сей день, публиковать вакансии в топе на этом форуме у них деньги, как видно, находятся.
Потому версия
Цитата:
Компания действительно обанкротилась. А дальше, её единственный акционер стал перед выбором, попытаться по максимуму вытащить из компании вложенные в неё деньги и наплевать на интересы остальных участников предприятия или наобарот по максимуму расчитаться с сотрудниками и наплевать на свои кровные. Он выбрал первое. И я думаю так бы поступили 90% акционеров российских компаний, этот выбор просто соответсвует человеческой природе.
не совсем соответьствует действительности.
Владимир Демин решил сэкономить на выплате сотрудникам, да ещё и впаревал сказку, что якобы долгое время, вроде 4 месяца (с ноября по февраль, получается) платил из "подушки" - за свой счет. Это, видимо, чтобы мы поверили в предпаложение про спасение кровных, которое рано или позно бы прозвучало, может и не от Вас, Алексей. Только Вы утвержаете - в декабре было что делить, причин не верить Вам - нет. Какая-то неувязочка выходит...
Ну и некие более рание аксаптерские истории говорят в пользу именно сознательного кидания и попытки не очень красивым и не очень законным путём не только спасти свои кровные, но и выйти в плюс. Некоторые бывшие сотрудники вообще считают само создание Верита отмытием денег изначально, а сложившуюся ситуацию в марте - удобным поводом для его завершения, хотя я их мнение не разделяю.
А любой бизнес - это риск
владельца бизнеса, по которому нужно отвечать этим бизнесом и своей репутацией. В России же возможно абсолютно безнаказанное с т.з. закона перекладывание риска с владельца бизнеса на наемников, как результат - разборки по понятиям и полный произвол...