Текущее время: Вс, июл 20 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

А есть ли такие факторы (см. вопрос) в принципе?
Опрос закончился Вс, окт 22 2006, 10:52
Да 81%     [ 25 ]
Нет 19%     [ 6 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 12:24 
Старший специалист
Старший специалист

Да, я в ВЕРИТ консалтинге от его основания в ноябре 2006 года до прекращения моих трудовых отношений с данной компанией был Директором по консалтингу, т.е. грубо говоря отвечал за исполнение проектов. А еще у нас были: директор по продажам, исполнительный директор, генеральный директор :) вот только директора по персоналу не было, не успели наверное :D

Плюс к этому у меня были с ВД партнерские отношения. Договоренности о том как мы видим наше взаимодействие в качестве парнеров были достигнуты на 2006, первую половину 2007 года и на вторую половину 2007. По 2008 году нам договориться не удалось.

Замечу, что партнерство никогда не было зафиксировано юридически, это всегда были устные договоренности, но они подтверждались неоднократно, в том числе и публично. Кстати, то что мы не договорились по 2008 году, это как раз еще одно свидетельство того, что перспективы компании виделсь весьма в радужном свете и представлялось, что нам есть что делить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 12:47 
Менеджер
Менеджер

Svetlana написал(а):
Пашенька написал:
Расскажи, как тебя там использовали, а потом выбросили! Как ты здесь распинался, в этой ветке, а потом... Наверное, тебя обманули как лоха, самому промыв мозги всякой там "компанией мечты".

Пашенька написал:
Вот видишь, ты сам признался, что являешься одной из причин краха компании. Кинул народ, который ты нанимал, и акционера, который тебе поверил

Пашенька - если Kosh тебе любимую мозоль когда-то отдавил:) - то надо быть хотя бы не столь противоречивым а...
Что же здесь противоречивого? Я думаю, по началу Kosh и вправду искренне верил в "компанию мечты", потому что ему Дёмин мозги промыл. А когда всё понял, то свалил, бросив компанию, в которой разочаровался, и кинув консультантов. :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 13:48 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Что же здесь противоречивого? Я думаю, по началу Kosh и вправду искренне верил в "компанию мечты", потому что ему Дёмин мозги промыл. А когда всё понял, то свалил, бросив компанию, в которой разочаровался, и кинув консультантов. :evil:

угу а должен был умереть на посту да? Или что Пашенька?:)

и насколько я понимаю консультанты не считают, что их кинул Kosh. Им видней не так ли?

и судя по всем показателям проверку на вшивость этот манагер прошел достойно - и это радует на самом деле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 13:49 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька написал:

Мои отношения с ВД я описал выше. Я не считаю что он не выполнил какие-либо обязательства, по крайней мере, по отношению ко мне.

В ВЕРИТ я пошел потому что считал и сейчас так считаю, что участие в стартапе это интересны и полезный опыт. Кстати именно только об этом как о приемуществе ВЕРИТа по отношению к другим компаниям я говорил на протяжении всей данной темы.

Что же касаеться того, что я кого то кинул, то не Вам Уважаемый просать мне подобные обвинения. Про OXS пишите. Там Вы покрайней мере работали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 16:18 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh, будьте точнее - вы не считаете что ВД не выполнил обязательства по отношинию к вашей персоне или вообще какие-либо обязательства?

Вопрос на самом деле принципиальный - вы не считаете что белая зарплата сотрудников это обязательство - главное что директора-партнеры все между собой поделили и разошлись довольные друг другом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 18:34 
Старший специалист
Старший специалист

Jedi написал(а):
Kosh, будьте точнее - вы не считаете что ВД не выполнил обязательства по отношинию к вашей персоне или вообще какие-либо обязательства?

Вопрос на самом деле принципиальный - вы не считаете что белая зарплата сотрудников это обязательство - главное что директора-партнеры все между собой поделили и разошлись довольные друг другом?

да, я имел ввиду, что по отношению ко мне он выполнил все обязательства. И это кстати, по крайней мере для меня, свидетельство того что злого умысла обанкротить компанию у него не было.

Jedi, реально проблема в том, что в декабре казалось что делить есть что. Мы это как партнеры поделить не смогли и я ушел.

А вот в марте, так получилось, что делить уже было нечего, реально нечего (причины я выше описал).

Для меня самого эта ситуация оказалась полной неожиданностью. Знаете, когда вдруг все 5 из 5-ти заказчиов которые до это худо бедно оплачивали твои работы вдруг платить перестали, это реально неожиданно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 19:50 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
А вот в марте, так получилось, что делить уже было нечего, реально нечего
Напоминаю список активов Верита на тот момент: сервера, мягкая кожанная мебель, обычная офисная мебель ноутбуки, малиновый мерседес в лизинге и часть КА Квест. Налоги, по словам Чижик Юлии, были несколько позже выплачены с одной из покрытых дебиторок - только действительно был ли долг по налогам? :lol: А тот же Квест успешно существует и по сей день, публиковать вакансии в топе на этом форуме у них деньги, как видно, находятся. :lol:
Потому версия
Цитата:
Компания действительно обанкротилась. А дальше, её единственный акционер стал перед выбором, попытаться по максимуму вытащить из компании вложенные в неё деньги и наплевать на интересы остальных участников предприятия или наобарот по максимуму расчитаться с сотрудниками и наплевать на свои кровные. Он выбрал первое. И я думаю так бы поступили 90% акционеров российских компаний, этот выбор просто соответсвует человеческой природе.
не совсем соответьствует действительности.
Владимир Демин решил сэкономить на выплате сотрудникам, да ещё и впаревал сказку, что якобы долгое время, вроде 4 месяца (с ноября по февраль, получается) платил из "подушки" - за свой счет. Это, видимо, чтобы мы поверили в предпаложение про спасение кровных, которое рано или позно бы прозвучало, может и не от Вас, Алексей. Только Вы утвержаете - в декабре было что делить, причин не верить Вам - нет. Какая-то неувязочка выходит... :)
Ну и некие более рание аксаптерские истории говорят в пользу именно сознательного кидания и попытки не очень красивым и не очень законным путём не только спасти свои кровные, но и выйти в плюс. Некоторые бывшие сотрудники вообще считают само создание Верита отмытием денег изначально, а сложившуюся ситуацию в марте - удобным поводом для его завершения, хотя я их мнение не разделяю.
А любой бизнес - это риск владельца бизнеса, по которому нужно отвечать этим бизнесом и своей репутацией. В России же возможно абсолютно безнаказанное с т.з. закона перекладывание риска с владельца бизнеса на наемников, как результат - разборки по понятиям и полный произвол...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 00:12 
Директор
Директор

Kosh написал(а):
Знаете, когда вдруг все 5 из 5-ти заказчиов которые до это худо бедно оплачивали твои работы вдруг платить перестали, это реально неожиданно.

Поневоле в этом случае задумаешься - а может оно и не вдруг? Тем более, что по некоторым заказчикам есть свидетельства довольно странного поведения менеджмента, начиная с претензий к Элдину и заканчивая тем, что презентация к закрытию фазы на Полете активно редактировалась в сторону пресейла каким-то мифическим приглашенным директорам других заводов, причем на закрытие фазы по трагической случайности не только не приехал НИКТО из менеджмента Верита, но и эти директора, а также, до кучи, директор самого Полета. И всего два зама, один из которых пришел только для того, чтобы высказать штуки три "замечания", самому же сделать вывод, что компания некомпетентна, выводы неправильные, а презентация плохая и уйти, не выслушивая более никого, потому что все и так заняло почти 10 минут, а у него дела, которые почему-то оказались запланированы как раз на то время, когда в течении полудня должно было все происходить.

2ОЛЛ: Кстати сегодня интересная, но грустная, инфорамция появилась. Дело в том, что у меня и еще у одного нашего коллеги был "сотовый нового гендира". И этот гендир обещал сегодня нашего коллегу самостоятельно набрать и что-нибудь рассказать про планы и сроки... он конечно не набрал и коллега его набрал сам, трубку сняли, но сказали, что крендель этот уволился, а ни про какой Верит они и слышать не слышали... я потом еще раз набрал, но телефон был "выключен или находится вне зоны действия сети". Вот так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 00:59 
Модератор
Модератор

Андрюха, вы там в своём уме? На какую-то лажу ведётесь, как малые... (эт я про сотовый и т.д.)
Что вообще хотели от этой информации?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 09:16 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Андрюха, вы там в своём уме? На какую-то лажу ведётесь, как малые... (эт я про сотовый и т.д.)
Что вообще хотели от этой информации?

Не ведемся, т.к. действия, по крайней мере - мои, никак от этой информации не зависят, но если дали контакт, то разве трудно позвонить и послушать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 18:26 
Директор
Директор

Короче: Демин всех кинул, как это ни прискорбно признавать. В 95 за такое засовывали паяльник в задницу )) Кошелап вовремя выскочил из это авантюры, но все равно изрядно замазал себе репутацию, а она для делового человека значительно дороже денег. Консультанты остались без денег и даже без обещаний один на один с трупом компании Верит, с которой уже нечего взять. Резюме: все сделали из эпизода "Верит" свои выводы, в том числе по персоналиям, пострадавшие стороны посчитали убытки, и все разошлись дальше по проектам - зарабатывать опыт и деньги. Ибо сделать здесь больше ничего уже нельзя, думаю, все это хорошо понимают. Сообщество стало умней, и в следующий раз не повторит такой ошибки (я надеюсь!). Наверное, все...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 19 2008, 13:28 
Специалист
Специалист

странно. почему все твердят кинул кинул...а никто не хочет заглянуть вглубь проблемы?! Почему собственно произошел кидок???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 19 2008, 13:32 
Директор
Директор

И чем в данной ситуации может помочь такое понимание? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 19 2008, 14:22 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
И чем в данной ситуации может помочь такое понимание? :roll:

как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень".

Понятно что кидок произошел. Но видимо люди не видят или не хотят видеть истины из - за чего кидок произошел. Ведь кидка - то могло и не произойти? Какой смысл городить целую компанию, вкладывать уйму денег, нанимать людей, заключать договора с клиентами, рвать кстати говоря, одно место чтобы эти договора наконец появились....и подписались. Неужели для того чтобы потом бессовестно кинуть "курицу которая несет золотые яйца". По - моему глупо...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 19 2008, 14:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

NO NAME написал(а):
как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень".

Понятно что кидок произошел. Но видимо люди не видят или не хотят видеть истины из - за чего кидок произошел. Ведь кидка - то могло и не произойти? Какой смысл городить целую компанию, вкладывать уйму денег, нанимать людей, заключать договора с клиентами, рвать кстати говоря, одно место чтобы эти договора наконец появились....и подписались. Неужели для того чтобы потом бессовестно кинуть "курицу которая несет золотые яйца". По - моему глупо...

И все таки, чем может консультантам из Верита знание того, что изначально их не хотели кидать? Задолженность по зарплате перестанет быть важной?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа