Текущее время: Пн, июл 21 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 09:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
самый высокий % разводов россиян (который у нас в общем уже приближается к 100%)

да ладно :shock:
эт ты немножко... преувеличила

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 10:11 
Модератор
Модератор

ArmAnn написал:
LadyWind написала:
самый высокий % разводов россиян (который у нас в общем уже приближается к 100%)

да ладно :shock:
эт ты немножко... преувеличила
За што купила, за то и продаю, можешь и погуглить, и своих знакомых вспомнить
Помню выдержки и из районной газеты - там число браков в месяц с многолетней стабильностью ненамного превышало число разводов :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 10:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
За што купила, за то и продаю, можешь и погуглить, и своих знакомых вспомнить
Помню выдержки и из районной газеты - там число браков в месяц с многолетней стабильностью ненамного превышало число разводов :)

разведенных знакомых у меня немного :)
а по поводу погуглить - вот: http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWW ... /05-06.htm
Много канеш, но до 100% еще далеко. Есть к чему стремиться

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ДЕКРЕТ
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 12:06 
Специалист
Специалист

mihsam написал(а):
г-да

я мущина , но у меня возник жизннено важный вопрос:
моя подруга ХОЧЕТ детей :oops:
и жизнь заставила ее заниматься тем же , чем все тут занимаются :cry:
проблема состоит в том , что работает она недавно и сильно переживает по поводу а не уволят ли ее (конторка отечественная)

? : сколько нужно проработать чтоб уйти в оплачиваемый по нормальному фиксу декрет?
а) в отечественной компании
б) иностранной

у кого какие были кейсы ?

А в итоге родили или нет ?....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 12:08 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Виталий, как женщина говорю (оч. хотелось донаписать "и как будущая мать", но во-первых, врать некрасиво, а во-вторых работодателя шокировать начинать с форума - неприлично) -
бред сивой кобылы то, что пишете (про садики в том числе). С социальной и медицинской точки зрения. Особенно это:
Цитата:
А к зачатию ребенка готовиться нужно - маме лучше не работать полгодика, особенно в консалте и особенно в командировках...

Ну а уж касаемо "на мужа положиться" - самый высокий % разводов россиян (который у нас в общем уже приближается к 100%) - на первом году жизни ребёнка, когда женщина дома с ним сидит. Вот этим разведенным же слезы-крики-пеленки и невозможность секса - претили, как минимум шмару заводили и с друзьями бухали, как максимум - просто в кусты удалялись, на черную зарплату с минимизацией платежей, а через 40 лет - алименты с ребеночка потребуют как пожилые и нетрудоспособные родитель, они же аж целые 750 рублей (25% от минималки в 3000) отчисляли ежемесячно. А виновата, конечно, женщина - она стала толстая и первому ребенку (сиречь мужу) мало времени уделяла. :lol: :lol: :lol: Банальная ситуация, в общем-то...
Какая дура, простите, видя кучу подобных примеров своих знакомых, на мужика целиком и полностью положится решит?! Доверяй, но проверяй, и имей свой небольшой, но заработок - иначе рискуешь остаться просто без штанов и памперсов.

Кстати, насчет контор - тоже неправда. В нашей с тобой общей конторе одна мадам родила, пообещав работать до последнего и выйти оч. быстро; и действительно вышла через месяц, ей всё это время платили из расчёта чёрной, а она всем им показала средний пальчик и уволилась ещё через две недели. На другую работу :lol:

З.Ы. Перекурил ты фэн-куй-ню, явно. Или про многомудрых предков

Это ты написала вещи, к которым нужно стремиться?
У меня в жизни нет таких примеров...

А про нашу общую контору - было очень неприятно слышать, когда беременной сказали - "Ну, пиши заявление". Ну а так как я практически жил в командировках - уж не знаю, чем все кончилось...

А детей, конечно, лучше в стада собирать и оставить присматривать одного взрослого. Этот один взрослый расскажет и покажет детям правильный образ и быт, к которому нужно стремиться... А родителей - на работу... Тебе так любое государство скажет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 12:11 
Модератор
Модератор

Vitaly V.V. написал(а):
А про нашу общую контору - было очень неприятно слышать, когда беременной сказали - "Ну, пиши заявление". Ну а так как я практически жил в командировках - уж не знаю, чем все кончилось...
Если ты про сотрудницу отдела кадров - она ушла в декрет. Скорее всего черную почикали, да.

Vitaly V.V. написал(а):
А детей, конечно, лучше в стада собирать и оставить присматривать одного взрослого. Этот один взрослый расскажет и покажет детям правильный образ и быт, к которому нужно стремиться... А родителей - на работу... Тебе так любое государство скажет.
Мда... Я модератор, но не могу удержаться от фразы - "случай клинический".

Давай про власть над человеком и идеалы далее во вне сап. А тут про декрет only.

Последний раз редактировалось LadyWind Вт, июл 08 2008, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 12:13 
Директор
Директор

LadyWind написала:
В конце концов, давайте вспомним крупные города США (а Jelena, возможно, нам подскажет), там в порядке вещей - утром на работу, вечером в роддом, послезавтра на работу, грудь - перетягиваем, ребёнка - няне. И не одно поколение уже! И ничего ведь, живут, и не хуже наших вырастают дети...

А что там города США? Когда жена лежала в родоме, привезли бухгалтершу, так она кучу документов для работы привезла с собой, хотя врачи запретили.
Итог - потеряла ребенка... Зато готовой баланс сдала!

LW - а пострелять из калаша не хочется научиться?

А вообще - когда я иду домой, я надеюсь там встретить тепло, уют... а вовсе не бой-бабу, которой хочется повоевать...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 12:17 
Модератор
Модератор

Vitaly V.V. написал(а):
А вообще - когда я иду домой, я надеюсь там встретить тепло, уют... а вовсе не бой-бабу, которой хочется повоевать...
Это к декрету тоже отношения не имеет. Если для тебя совмещающая работу и семью женщина - "бой-баба" - то слов цензурных не имею. Но ты имеешь право на этот идеал. Для большинства он другой - к чему оскорблять здесь в том числе своих коллег по цеху? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 12:22 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Vitaly V.V. написал(а):
Это к декрету тоже отношения не имеет. Если для тебя совмещающая работу и семью женщина - "бой-баба" - то слов цензурных не имею. Но ты имеешь право на этот идеал. Для большинства он другой - к чему оскорблять здесь в том числе своих коллег по цеху? :lol:

Ну почему сразу оскорблять? Есть много девушек хороших, и лучшие из них часто становятся модераторами на сап-форуме ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 12:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 Lady & Виталий: жжоте, пешыте исчо! :lol:

А вообще - даёшь побольше всяких девушек и женщин - хороших и разных! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 12:55 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Ну а уж касаемо "на мужа положиться" - самый высокий % разводов россиян (который у нас в общем уже приближается к 100%) - на первом году жизни ребёнка, когда женщина дома с ним сидит. Вот этим разведенным же слезы-крики-пеленки и невозможность секса - претили, как минимум шмару заводили и с друзьями бухали, как максимум - просто в кусты удалялись, на черную зарплату с минимизацией платежей, а через 40 лет - алименты с ребеночка потребуют как пожилые и нетрудоспособные родитель, они же аж целые 750 рублей (25% от минималки в 3000) отчисляли ежемесячно. А виновата, конечно, женщина - она стала толстая и первому ребенку (сиречь мужу) мало времени уделяла. :lol: :lol: :lol: Банальная ситуация, в общем-то...
Какая дура, простите, видя кучу подобных примеров своих знакомых, на мужика целиком и полностью положится решит?! Доверяй, но проверяй, и имей свой небольшой, но заработок - иначе рискуешь остаться просто без штанов и памперсов.

как невозможно страшно жить!!! :shock: ну где вы берете такие примеры? :roll: Я вот могу привести десятки других, совершенно противоположных :)

может этим вышеупомянутым мужчинам надо больше доверять?
сорри за офтоп :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 15:08 
Старший специалист
Старший специалист

Alissa написал(а):

как невозможно страшно жить!!! :shock: ну где вы берете такие примеры? :roll: Я вот могу привести десятки других, совершенно противоположных :)

может этим вышеупомянутым мужчинам надо больше доверять?
сорри за офтоп :)

Какой оффтоп, Alissa?! Горячо поддерживаю! И большой респект Vitaly V.V. :) Как бы там ни было, всегда должно быть стремление к идеалу, а до "затянуть грудь и ребёнка няне" мы всегда скатиться успеем :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 15:36 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):

В общем - логично.
До сих пор существуют Комбинаты ясельного типа, где с 6 мес. могут принимать детей от родителей, которым "приспичило" на работу.

Мое личное мнение:
1) в декрет уходить надо за 2 мес. до срока во избежание преждевременных родов.
2) до 6 мес. женщина должна кормить ребенка и научить его хотя бы сидеть.
3) детсад - обязательно. В плюсах общение и развитие с применением ГОСТированных методик. В минусах - дети постоянно друг друга заражают всякими насморками и т.п.
4) если есть возможность найти проверенную наню, да еще хорошего педагога, лучше ее найти. Если не заменит маму, так пусть поможет ей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 16:40 
Модератор
Модератор

Цитата:
Комбинаты ясельного типа, где с 6 мес. могут принимать детей от родителей, которым "приспичило" на работу.
Бред очередной с оскорблением всех, кто вынужден был работать по той или иной причине.

5) Найти домработницу порой намного нужнее чем няню.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 17:40 
Младший специалист
Младший специалист

Про полугодичный перерыв в работе, по-моему, полный бред. Для женщины, которая всегда работала бросание работы - стресс...едва ли сильно полезно для будущего ребенка, а потом кто сказал, что вот ты бросишь работу и через 6 месяцев опа! и беременна...так без работы можно и год просидеть, и больше.
Касательно того, можно или нельзя на мужа положиться - тут, кажется уже писали, что зависит от того, кто муж. Я вот на своего могу положиться безоговорочно(ну, может, наивная дура...но правда уверенна, иначе бы замуж не выходила). Но это не повод бросать работу - ну не могу я на хозяйстве сидеть, ну совсем...крышей еду, мигренями мучаюсь.
Касательно увеличения числа разводов в первый год после рождения ребенка(как раз то, о чем говорит LadyWind), то из наблюдейний за друзьями и знакомыми могу\знаю, что не ахти какая репрезентативная выборка\ сказать, проблемы возникали в основном у тех пар, где женщина долгое время сидит с ребенком+на хозяйстве, т.е. нет ни работы, ни увлечений, только ребенок и дом. А если учесть, что у большинства консультантов работа в стиле «широка страна моя родная» и частенько муж дома на выходных и состоянии изрядно задолбанном... а теперь прибавим к этому тот неоспоримый факт, что для сидящей с ребенком женщины муж – чуть ли не единственный взрослый человек, с кем регулярно можно общаться(она ж целыми днями с ребенком!), но мы помним, что муж дома мало, редко, задолбан... по-моему, честь и хвала той женщине, которая в таких обстоятельствах сохраняет адекватность и не превращается в истеричную фурию... И не удивительно, к сожалению, что количество разводов изрядное...
По-существу: разные компании бывают – те, кто доводит беременных женщин до увольнения по собственному желанию, те, кто нейтрален , кто выплачивает столько, сколько компенсирует государство, те, кто милы и дружелюбны и при уходе в декрет подкидывают премии, чтобы дать специалисту понять, что она нужна и интересна компании и ее ждут обратно...так что, по-разному бывает.
С моей личной точки зрения, уходить в декрет из компании, на которую проработала меньше года - не комильфо...но в жизни всякое бывает...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа