Sergeant написал(а):
Если вы по поводу статуса миротворцев - нет, не прочитал, мои извинения. Если же по поводу того, что Россия должна была делать, я уже отвечал: все, что делалось и так, кроме вот этого:
Sergeant написал(а):
Пока же _лично мне_ кажется, что Россия не должна была вводить дополнительные войска, не имеющие миротворческого статуса и выходить за пределы ЮО.
Атаковать в ответ Грузию должна была, безусловно.
А она выходила за пределы ЮО? Кто-нибудь видел российские танки за пределами ЮО? Есть этому подтверждения хоть от кого-нибудь? От Российских военных, или от западных журналистов, или от американских военных (уж они-то ооочень внимательно за всем наблюдали со спутников-шпионов)?
Я вот почему-то видел только опровержения - от западных журналистов, от американских военных, даже от грузинских военных (Саакашвили принял собственные танки, подходившие к Тбилиси, за российские).
Сейчас (по сообщениям западных журналистов), вокруг Гори находится несколько российских бронетранспортеров. По утверждениям наших военных, они охраняют город от мародеров (особенно, если учесть появившиеся слухи о том, что американцами сформирована команда из украинских и прибалтийских наемников-провокаторов, переодетых в российскую форму, которые должны мародерствовать и зверствовать над мирным населением Грузии). Российские военные ждут грузинских полицейских, чтобы передать город под их управление, и по их словам, в городе даже стекла в домах не побиты.
Давайте не будем делать поспешных выводов, а подождем, подтвердят это или нет западные журналисты, которые там вскоре побывают.