Текущее время: Вт, июл 29 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):
111 написал(а):
Что, никак?

Если вы по поводу статуса миротворцев - нет, не прочитал, мои извинения. Если же по поводу того, что Россия должна была делать, я уже отвечал: все, что делалось и так, кроме вот этого:
Sergeant написал(а):
Пока же _лично мне_ кажется, что Россия не должна была вводить дополнительные войска, не имеющие миротворческого статуса и выходить за пределы ЮО. Так же есть претензии к ее поведению в качестве миротворцев в Абхазии.

Атаковать в ответ Грузию должна была, безусловно.
Ну еще кучу вещей Росссия не должна была делать ДО конфликта :) (ну я об этом писал).
Это мои личное мнение.

вообще-то получился классический голлувудский сюжет: доблестные спецназовцы спасают мирных жителей из огненного котла. тока за малым не получается поменять местами участников.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:10 
Менеджер
Менеджер

Sergeant написал(а):
Skif написал:
Sergeant написал(а):
Каковые действия, по моему мнению, изрядно стимулировали эскалацию конфликта и преследовали исключительно собственные интересы.

вообще-то действия сша стимулировали её задолго до этого

Да неужели? Российские войска в ЮО с 92 года, уже тогда коварные США начали вредить? Особенно если учесть, что Саакашвили к власти пришел в 2003 году.

Они там были как гарант того что больше не будет войны. Она там была с 91 года. И ее не должно было быть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:14 
Менеджер
Менеджер

Интереснейшая ссылка:

http://mk.ru/blogs/idmk/2008/08/12/mk-daily/365887/
Цитата:
Как передал с места событий корреспондент газеты «Московский комсомолец» Вадим Речкалов, интенсивный огонь по Цхинвали вели обе стороны: «Из „Градов“ били по Цхинвалу грузины… С прибытием на театр военных действий 58-й армии из „Градов“ начали бить и наши. По тому же Цхинвалу, по тем районам, где были замечены грузины. По грузинским селам. В таких артиллерийских дуэлях наша армия не участвовала, наверное, с 1945 года».

Но нашим можно, потому что, во-первых, это наши (это главное), во-вторых, они лупят по агрессору. Мирное население за скобками. То, что грузины (безусловно агрессоры, согласен) - могли тоже лупить туда, где зафиксировали осетинские силы - не в счет. В российской прессе это подается исключительно как тировая стрельба по мирному населению.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:19 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
Если вы по поводу статуса миротворцев - нет, не прочитал, мои извинения. Если же по поводу того, что Россия должна была делать, я уже отвечал: все, что делалось и так, кроме вот этого:
Sergeant написал(а):
Пока же _лично мне_ кажется, что Россия не должна была вводить дополнительные войска, не имеющие миротворческого статуса и выходить за пределы ЮО.

Атаковать в ответ Грузию должна была, безусловно.

А она выходила за пределы ЮО? Кто-нибудь видел российские танки за пределами ЮО? Есть этому подтверждения хоть от кого-нибудь? От Российских военных, или от западных журналистов, или от американских военных (уж они-то ооочень внимательно за всем наблюдали со спутников-шпионов)?
Я вот почему-то видел только опровержения - от западных журналистов, от американских военных, даже от грузинских военных (Саакашвили принял собственные танки, подходившие к Тбилиси, за российские).

Сейчас (по сообщениям западных журналистов), вокруг Гори находится несколько российских бронетранспортеров. По утверждениям наших военных, они охраняют город от мародеров (особенно, если учесть появившиеся слухи о том, что американцами сформирована команда из украинских и прибалтийских наемников-провокаторов, переодетых в российскую форму, которые должны мародерствовать и зверствовать над мирным населением Грузии). Российские военные ждут грузинских полицейских, чтобы передать город под их управление, и по их словам, в городе даже стекла в домах не побиты.
Давайте не будем делать поспешных выводов, а подождем, подтвердят это или нет западные журналисты, которые там вскоре побывают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:28 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
А она выходила за пределы ЮО? Кто-нибудь видел российские танки за пределами ЮО? Есть этому подтверждения хоть от кого-нибудь? От Российских военных, или от западных журналистов, или от американских военных (уж они-то ооочень внимательно за всем наблюдали со спутников-шпионов)?
Я вот почему-то видел только опровержения - от западных журналистов, от американских военных, даже от грузинских военных (Саакашвили принял собственные танки, подходившие к Тбилиси, за российские).

Да были вроде такие сообщения. Если под русской армией понимать не исключительно танки, конечно.

http://www.regnum.ru/news/1039730.html
Во второй половине дня (11 число) Министерство обороны России подтвердило, что российские войска вступили на территорию Грузии с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и срыва перегруппировки грузинских войск.

http://lenta.ru/news/2008/08/12/poti/
Представитель минобороны РФ опроверг информацию о взятии Поти, заявив, что «такой задачи никогда не ставилось». Он сообщил, что в окрестностях Поти кратко побывала разведка, которая уже покинула их. При этом он заявил, что разведгруппа не входила в город, а лишь дошла до моста, расположенного близ Поти.

Но не могу отрицать, что российская стороны уже 11 числа уже покинула территорию Грузии, судя по всему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):
Пока же _лично мне_ кажется, что Россия не должна была вводить дополнительные войска, не имеющие миротворческого статуса

Вам уже писали...
Мандант страны-миротворца допускает для ее контингента использование дополнительных сил в помощь миротворцам при необходимости их защиты.

Раз уж беретесь с умным видом рассуждать о юридических нюансах международных отношений - тогда уж матчасть подтяните.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:34 
Менеджер
Менеджер

Оффтоп.
А Ющенко нужно менять :) Таких идиотических указов, регламентирующих применение РФ Черноморского флота (!) даже я от него не ожидал. Наиболее вероятный следующий президент - Тимошенко. Она гораздо менее политизована и гораааздо более прогматична. Да и рейтинг ого-го.
Мне вообще больше всего нравилась внешеполитический курс нашего Кучмы, он как-то так хитро умудрялся лавировать между интересами США и РФ, что просто диву даешься :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:37 
Менеджер
Менеджер

EVK написал(а):
Раз уж беретесь с умным видом рассуждать о юридических нюансах международных отношений - тогда уж матчасть подтяните.

Я подтяну, но мне кажется, что не все так однозначно, если в прессе педалируются именно факты присутствия РФ на грузинской территории, ввод доп. войск и особенно - бомбардировки.

И тон, пожалуйста, свой оставьте. Я специально отметил, что это - мое личное мнение, а уже вид мой вам и вовсе недоступен :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:48 
Директор
Директор

1. Все инициаторы нападения на Южную Осетию должны предстать перед судом как военные преступники (как в Тбилиси, так и в Вашингтоне).
2. Россия должна максимально хорошо подготовить юридические основания для признания независимости непризнанных республик.
3. Роль США в евразийских делах должна быть максимально сокращена, чтобы не довести до третьей Мировой войны. Глупо соседям начинать междоусобную войну под дудочку из-за океана.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:50 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):
Ну еще кучу вещей Росссия не должна была делать ДО конфликта :) (ну я об этом писал).

Ну тогда опишите чего не должны были делать Грузия, США. И сразу станет все на свои места. Обстановка накалялась обоими сторонами конфликта. И не надо делать круглые галаза и говорить вот Россия мол поступила нехорошо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:52 
Специалист
Специалист

Sergeant написал(а):
Интересно, что все погибшие убиты российской стороной или осетинами. Так, просто интересный факт.

нефиг лезть куда не надо. все пострадавшие находились вместе с грузинскими войсками.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 09:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Кто там распинался про "несомненное поражение России в информационной войне"? :wink:

Мнение газеты "The Times", Великобритания.
"Упрек Западу за его роль в грузинских делах"
http://inosmi.ru/text/translation/243235.html

Свой урок преподан каждому.
Бывшим республикам Советского Союза - не забывайте географию. НАТО - еще есть желающие принимать в Альянс Кавказ со всеми его вендеттами?
Тбилиси - а нужен вам президент, который довел вас до всего этого? Вашингтону - ну как, голос России все еще ничего не значит? Хочешь -не хочешь, а значит. И немало.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:23 
Менеджер
Менеджер

Blizzard написал:
Sergeant написал(а):

Ну тогда опишите чего не должны были делать Грузия, США. И сразу станет все на свои места. Обстановка накалялась обоими сторонами конфликта. И не надо делать круглые галаза и говорить вот Россия мол поступила нехорошо.

Нивапрос. Грузии - атаковать. США - помогать ей военной техникой и обучением. Проблема только в том, что про роль России в эскалации конфликта здесь вспоминают только вынужденно, в ответах на мои посты, а так - все хорошо, Россия супер, Грузия и Америка - плохиши. Это ВАМ не стоит делать круглые глаза и говорить, что Россия вся в белом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:28 
Менеджер
Менеджер

philips написал(а):
Sergeant написал(а):
Интересно, что все погибшие убиты российской стороной или осетинами. Так, просто интересный факт.

нефиг лезть куда не надо. все пострадавшие находились вместе с грузинскими войсками.

Во как. А тут кто-то из моих оппонентов возмущался, дескать: где же, где же иностранные корреспонденты, почему не спешат в зону конфликта! Ан тут выясняется, что и ограничения с российской стороны были, дык еще, оказывается, и нефиг лезть, куда не следоват!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:31 
Специалист
Специалист

Во как. А тут кто-то из моих оппонентов возмущался, дескать: где же, где же иностранные корреспонденты, почему не спешат в зону конфликта! Ан тут выясняется, что и ограничения с российской стороны были, дык еще, оказывается, и нефиг лезть, куда не следоват![/quote]

я говорю о том, что они знали куда и на что идут.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа