Пашенька написал:
Для того, чтобы сделать выводы,
Выводы - это что-то личное, не обязательно логичное, высказывать громко которое не рекомендуется до тех пор хотя бы, пока нет возможности ДОКАЗАТЬ. А то вот можно, на основании наличия слова в словарях, посчитать, что оно не мат и в итоге влететь на неделю в бан за обсуждение действий модератора. А тебе предложили всего-то - ринг.
Пашенька написал:
достаточно внимательно почитать высказывания нашего "героя".
Давай почитаем.
Пашенька написал:
Вот здесь
Кошелап крут
, выпендривается 
, и намекает

на то, что
он главный:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=124010&highlight=#124010Kosh написал(а):
у меня в данный момент есть возможность построить компанию с нуля. Есть потенциальный клиент или даже группа клиентов с вероятностью заключения контрактов порядка 70%, есть инвестор готовый вложить в компанию достаточно, чтобы покрыть неизбежные кассовые разрывы.
Вообще-то здесь он пишет ровно о том, что есть потенциальные клиенты и что именно он будет отвечать за построение команды. Как человек пришедший в компанию примерно в то время, подтверждаю - один клиент уже стартовал, второй утвердил пофамильные списки консультантов на субподряд, в котором, однако же, как минмум, на направления HR и LO руководители планировались из Верита и, насколько мне известно, они и сейчас там, доделывают проект. Так что написано там ровно то, что и было, а если у тебя выводы странные, то это не делает реальность другой.
Пашенька написал:
А вот здесь Кошелап сам пишет о том, первая причина разорения компании - его уход
Ну и что? По его, и не только по его, кстати, оценке, его уход послужил катализацией старта миграции. Но это же не значит, что если его перестали устраивать условия, то он все равно не имел права уйти из компании? Но после этого были и еще события. При этом, у компании была возможность, после его ухода и даже после довольно значительных дальнейших событий, выплатить ВСЮ зарплату работникам с положенной компенсацией и объявить о своем банкротстве, однако господин Демин решил, что лучше втихаря собрать бабки с клиентов, которые еще должны, перемыть их, заплатить налоги и слить компанию мусорщикам. Как в этом виноват Алексей?
Пашенька написал:
Смешно. Все кто работал в Верите прекрасно знают, кто именно кинул сотрудников. И даже те, кто не работал, а просто читал, что пишут те, кто работал. А с такой логикой можно заявить, что вот Пашенька начал в 2005 году гадить на форуме, а итог мы знаем - США ввели войска в Ирак.
Пашенька написал:
К сожалению, не все поняли, что их кинули, многие отказываются понимать, что им морочили голову, потому что бывает трудно признать, что тебя провели как дурочка. А некоторые уже очнулись и всё правильно понимают, сделали выводы:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=242866&highlight=#242866Ungifted написал(а):
Я, как это обычно бывает, имел несколько оферов и пошел, в Verit под действием идеи о "компании мечты".
Она такой и казалась. Все было организовано очень грамотно. Был выбран интересный рынок, применен необычный подход к одной из главных проблем - поиску людей. Была идея, а это очень важно. Сам Демин очень яркий человек - с таким лидером легко и ничего не страшно. Но... где то произошел сбой и все покатилось кувырком. Я думаю, где то Демин переоценил свой талант и недооценил риски.
Денег конечно очень жалко, тем более семья, кредиты и прочее.... Но по настоящему обидно другое - не покидает ощущение что тебя поимели. Лично я принес компании прибыль, трудился и свои деньги честно заработал. И клиент сполна расплатился за мою работу - так почему я не могу получить то, что заработал?
На словах "мы партнеры", а на деле - своя рубашка ближе к телу. У компании оказывается ничего нет, с государством рассчитаться важнее - оно сильное, а "партнеры"? Да валите отсюда "партнеры". Мало ли кому и что я обещал - кому я должен всем прощаю.
ЗЫ Пашенька оказался прав, хотя и не хотелось ему верить
Ну вот видишь - некоторые-то поняли, а ты все еще нет. Перечитай еще раз - о ком идет речь в цитате. И стоит заметить, что если кто-то как-то сказал тебе, что ты оказался прав, это не значит, что ты прав во всем, что говорил раньше.
Пашенька написал:
Да и сам Кошелап, думаю, понимает, что не хорошо получилось.
Ну, между понятиями "не очень хорошо" и "кинул людей на зарплату" очень большая дистанция. Лично мне казалось, что выстроить компанию согласно первоначальным заявлениям помешало обстоятельство неодолимой силы, а именно - через пару месяцев после образования компании инвестор уволил генерального директора Верита и стал генеральным директором сам. А какие у Демина настоящие взгляды на то как надо строить компанию - можно было и в аудиокнигах послушать, и в "письме директору" почитать... но вот почему-то не среагировали тогда, никто не среагировал.
З.Ы. Ну и что хотелось бы отметить, в конце, что я - тоже развлекаюсь, во первых. А во вторых - пишу вовсе не тебе, как ты сам понимаешь - тебя в чем-то убеждать бессмысленно, так как всей информацией ты владеешь, и прекрасно давно сделал правильные выводы, только вот цель у тебя не выяснить правду, а просто пожонглировать словами тут на форуме и порычать на Алексея, а пишу я тем людям, которые нас читают, чтобы у тех, кто начал читать с этой темы, не сложилось выводов по твоим лишь однобоким помоям.