Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 15:31 
Младший специалист
Младший специалист

Пашенька написал:
... правда проста и ужасна! Я пишу здесь про тебя потому что я таким образом развлекаюсь...
Kosh написал(а):
...На самом деле, правда еще более ужасна чем Вы думаете :D я то тоже развелекаюсь :)...

На мой взгляд, оба человека адекватны, конфликта нет, но пишите интересно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 15:56 
Директор
Директор

Цитата:
ЗЫ. Сила, она в правде, а не в технике боя
.
А правда обычно у того, у кого ствол и ментовская ксива! :lol:
Был такой известный музыкант Виктор Цой! И вот у него была песенка под названием "Мама, мы все сошли с ума!" (имхо оч. подходит к наполнению данного топика)... И там были замечательные слова - "Что будут стоить тысячи слов когда важна будет крепость руки..." Это к вопросу о цивилизованности, суде, и критериях отличия настоящих мужчин от консультантов :roll:
ЗЫ я тут выпал ненадолго - так у кого все таки черный пояс, у Паши или у Алексея?! и по какому виду единоборств?
ЗЗЫ присоединюсь к последнему посту, аффтары продолжайте жечь! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 15:57 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
чтобы
предупреждение.
после следующего неприкрытого мата будет бан.

Я уважаю слова модератора, но неуважаю безграмотность,
хоть и привык за год к её небывалому уровню в ИТ консалтинге.
Почитайте, плз, в интернете, что является матом, а что является первичным научным термином, пришедшим из древнегреческого :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 16:31 
Модератор
Модератор

чтобы
Я тоже не уважаю безграмотность, если начнем меряться. "Не с глаголом" пишется отдельно. И Ваш первый пост полон опечаток.
А также советую почитать правила, п.6.3.
Блок на неделю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 21:29 
Специалист
Специалист

insider написал(а):
С интересом прочел все пять страниц. Давно не встречал столько желчи и ненависти на одну единицу печатного текста.
Добрые люди!
Давайте сделаем что-то хорошее. Предлагаю всем, кому не жалко немного денег для доброго дела, скинуться и создать некий фонд, из которого 1) выплатить Павлу зажатую компанией OXS премию (даже если она ему и не полагалась) 2) нанять для Павла психоаналитика, который поможет ему разобраться в себе, найти глубинные корни агресии и недовольства собой и улучшить тем самым качество его жизни, а также подарить покой окружающим 3) оплатить Павлу трехмесячный курс бокса, чтобы он мог себя более уверенно чувствовать в непривычных ситуациях, мало ли кто-нибудь менее толерантный, чем Алексей Кошелап как-нибудь не выдержит и нападет на Павла без предупреждения и перчаток.
Этим действием мы покажем Павлу, что его судьба нам небезразлична, что он тоже имеет возможность избавиться от гнетущих его внутренних проблем и быть полноценным свободным человеком, дышать полной грудью и радоваться жизни. Скорее всего, он такой злой и гадкий просто потому, что к нему всегда люди плохо относились, обижали его, что еще не поздно изменить.
На все-про все понадобится тысяч пять долларов, может чуть больше. Если среди SAP-сообщества есть психоаналитики или тренера по боксу, готовые помочь, то можно значительно сэкономить. Было бы знаково, если бы gервый вклад в фонд внесли Алексей Кошелап, все, кого на этом форуме павел обидел и текущее руководство OXS.

А если всё это не поможет, тогда останется только его простить и относиться к нему с пониманием, как к любому арбатскому городскому сумасшедшему.

Кстати, тут звучало, что физический поединок двух мужчин - это не цивилизованный способ определения первенства между ними. Что ровно означает, что такие люди, как Пушкин, лорд Байрон, всякие там французские министры-генералы-дуэлянты, бывший президент Росии и прочие, регулярно дравшиеся-стрелявшиеся с другими мужчинами - не цивилизованные люди? А, с другой стороны, не следящие за своим физическим, эмоциональным и духовным развитием развитием, внешним видом, речью, базовым этикетом, агрессией, умники-пользователи форума - это, конечно, верх цивилизации, её, так сказать, идеальное творение. Поздравляю, приехали.

Пашенька, говорить можно всё что угодно, ума для этого много не нужно. Да, вы тут самый-самый-самый умный на этом форуме. Ну и что?
Скиньтесь лучше тоже в фонд, через 10 лет придете спасибо скажете.

:stol: Да ну вы блин даете. Долго смеялся от того, что написано. Автору зачет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 22:20 
Директор
Директор

-TT- написал:
ЗЫ я тут выпал ненадолго - так у кого все таки черный пояс, у Паши или у Алексея?! и по какому виду единоборств?
:D

Надеюсь, они вдвоем сядут и напишут прекрасное руководство: "Влияние черного пояса на карьеру в IT-консалтинге" ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 10:26 
Менеджер
Менеджер

чтобы написал(а):
insider написал(а):
Кстати, тут звучало, что физический поединок двух мужчин - это не цивилизованный способ определения первенства между ними.

наш дорогой черножопый поэт

Зря ты так..Про Пушкина то..Он у нас один такой :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 15:45 
Специалист
Специалист

2Пашенька
Знаю человека из верита, так вот он действительно не винит Kosh в чем-то... НО... мой субъективный взгляд на ситуацию со стороны - у Kosh был выбор: либо "кинуть" руководство, либо "кинуть" персонал... а здесь уже у кого какая мораль и обстоятельства...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 15:59 
Менеджер
Менеджер

BeInspired написал:
2Пашенька
Знаю человека из верита, так вот он действительно не винит Kosh в чем-то... НО... мой субъективный взгляд на ситуацию со стороны - у Kosh был выбор: либо "кинуть" руководство, либо "кинуть" персонал... а здесь уже у кого какая мораль и обстоятельства...
И кого он в конце концов кинул, по твоему мнению?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 16:23 
Специалист
Специалист

BeInspired написал:
Знаю человека из верита, так вот он действительно не винит Kosh в чем-то...

Видел человека, который знал человека, коллега которого работал с человеком из верита... :lol:
Эдак скоро бродячие певцы будут слагать баллады о верите...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 17:02 
Специалист
Специалист

Postman написал:
BeInspired написал:
Знаю человека из верита, так вот он действительно не винит Kosh в чем-то...

Видел человека, который знал человека, коллега которого работал с человеком из верита... :lol:
Эдак скоро бродячие певцы будут слагать баллады о верите...

Разве я сказал "видел человека"? этот человек из верита сейчас работает в 3 метрах от моего рабочего места, так что ваш комментарий не уместен.

2Моха
ответил в личку

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 18:50 
Менеджер
Менеджер

insider написал(а):
Кстати, тут звучало, что физический поединок двух мужчин - это не цивилизованный способ определения первенства между ними. Что ровно означает, что такие люди, как Пушкин
Я правильно понял твою мысль: Дантес доказал своё первенство?

Road Runner написал:
Вот кстати я подумал, что может быть за слова стоит отвечать ДОКАЗЫВАЯ свою правоту, но ты ведь и этого не делаешь... у тебя вся логическая цепочка в данном случае "Кошелап рекламировал"-"Кошелап свалил"-"сотрудников кинули" и делаешь вывод, что виноват Алексей... логики тут нет, произвольно увязанные факты, был бы ты офтальмологом, еще простительно, а так...
Для того, чтобы сделать выводы, достаточно внимательно почитать высказывания нашего "героя". Вот здесь Кошелап крут :lol: , выпендривается :evil: , и намекает :oops: на то, что он главный: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=124010&highlight=#124010
Kosh написал(а):
у меня в данный момент есть возможность построить компанию с нуля. Есть потенциальный клиент или даже группа клиентов с вероятностью заключения контрактов порядка 70%, есть инвестор готовый вложить в компанию достаточно, чтобы покрыть неизбежные кассовые разрывы.
А вот здесь Кошелап сам пишет о том, первая причина разорения компании - его уход: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=251666&highlight=#251666
Kosh написал(а):
Почему же все в итоге "накрылось медным тазом" да и еще так нереально быстро. Я долго об этом думал и в итоге пришел к выводу, что этому привела роковая чепочка событий, а именно в хронологическом порядке:
1. Я ухожу из компании (январь 2008)
Почитайте эти высказывания внимательно и задумайтесь. Итог мы знаем: это не выплаченная людям зарплата. :?: :?: Если это не кидалово, то что??? :?: :?: :?: Причём это кидалово и сотрудников, которым была обещана "компания мечты" и инвестора!

Road Runner написал:
З.З.Ы. Как мне кажется, умного бы человека должен был бы заинтересовать тот факт, что практически никто из Верита не винит в развале компании и невыплате зарплаты Алексея.
К сожалению, не все поняли, что их кинули, многие отказываются понимать, что им морочили голову, потому что бывает трудно признать, что тебя провели как дурочка. А некоторые уже очнулись и всё правильно понимают, сделали выводы: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=242866&highlight=#242866
Ungifted написал(а):
Я, как это обычно бывает, имел несколько оферов и пошел, в Verit под действием идеи о "компании мечты".
Она такой и казалась. Все было организовано очень грамотно. Был выбран интересный рынок, применен необычный подход к одной из главных проблем - поиску людей. Была идея, а это очень важно. Сам Демин очень яркий человек - с таким лидером легко и ничего не страшно. Но... где то произошел сбой и все покатилось кувырком. Я думаю, где то Демин переоценил свой талант и недооценил риски.
Денег конечно очень жалко, тем более семья, кредиты и прочее.... Но по настоящему обидно другое - не покидает ощущение что тебя поимели. Лично я принес компании прибыль, трудился и свои деньги честно заработал. И клиент сполна расплатился за мою работу - так почему я не могу получить то, что заработал?
На словах "мы партнеры", а на деле - своя рубашка ближе к телу. У компании оказывается ничего нет, с государством рассчитаться важнее - оно сильное, а "партнеры"? Да валите отсюда "партнеры". Мало ли кому и что я обещал - кому я должен всем прощаю.

ЗЫ Пашенька оказался прав, хотя и не хотелось ему верить
Да и сам Кошелап, думаю, понимает, что не хорошо получилось. По нормальному, эта история должна быть гвозьдём в крышку гроба карьеры, а он снова менеджер. Хотя у компании, где он работает, репутация не лучше, чем у него самого. Тяжело ему. :evil: Вот он даже извиняется: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=242980&highlight=#242980
Kosh написал(а):
Всем кто считает, что за время работы в "компании мечты" они потеряли больше чем приобрели, либо я их в чем то обманул, или не донес всю информацию о возможных рисках работы в начинающей компании, я приношу извинения.

Кошелап А.В.

Inspired написал(а):
2Моха
ответил в личку
Пришли и мне копию ответа, пожалуйста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 20:28 
Председатель
Председатель

Паша, Алексей - искренне вам завидую. Потому что наверняка у вас не стоит над душой один ***** и не ставит нереальные сроки второй, у которого пару отгулов выпросить - и то проблема, не говоря уже за отпуск. Иначе вряд ли бы эта тема вообще имела место... :roll: :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 15:07 
Администратор
Администратор

Переместил во "Вне САП", тут этой теме самое место.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 19:17 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Для того, чтобы сделать выводы,

Выводы - это что-то личное, не обязательно логичное, высказывать громко которое не рекомендуется до тех пор хотя бы, пока нет возможности ДОКАЗАТЬ. А то вот можно, на основании наличия слова в словарях, посчитать, что оно не мат и в итоге влететь на неделю в бан за обсуждение действий модератора. А тебе предложили всего-то - ринг.

Пашенька написал:
достаточно внимательно почитать высказывания нашего "героя".

Давай почитаем.

Пашенька написал:
Вот здесь Кошелап крут :lol: , выпендривается :evil: , и намекает :oops: на то, что он главный: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=124010&highlight=#124010
Kosh написал(а):
у меня в данный момент есть возможность построить компанию с нуля. Есть потенциальный клиент или даже группа клиентов с вероятностью заключения контрактов порядка 70%, есть инвестор готовый вложить в компанию достаточно, чтобы покрыть неизбежные кассовые разрывы.

Вообще-то здесь он пишет ровно о том, что есть потенциальные клиенты и что именно он будет отвечать за построение команды. Как человек пришедший в компанию примерно в то время, подтверждаю - один клиент уже стартовал, второй утвердил пофамильные списки консультантов на субподряд, в котором, однако же, как минмум, на направления HR и LO руководители планировались из Верита и, насколько мне известно, они и сейчас там, доделывают проект. Так что написано там ровно то, что и было, а если у тебя выводы странные, то это не делает реальность другой.

Пашенька написал:
А вот здесь Кошелап сам пишет о том, первая причина разорения компании - его уход

Ну и что? По его, и не только по его, кстати, оценке, его уход послужил катализацией старта миграции. Но это же не значит, что если его перестали устраивать условия, то он все равно не имел права уйти из компании? Но после этого были и еще события. При этом, у компании была возможность, после его ухода и даже после довольно значительных дальнейших событий, выплатить ВСЮ зарплату работникам с положенной компенсацией и объявить о своем банкротстве, однако господин Демин решил, что лучше втихаря собрать бабки с клиентов, которые еще должны, перемыть их, заплатить налоги и слить компанию мусорщикам. Как в этом виноват Алексей?

Пашенька написал:
Почитайте эти высказывания внимательно и задумайтесь. Итог мы знаем: это не выплаченная людям зарплата. :?: :?: Если это не кидалово, то что??? :?: :?: :?: Причём это кидалово и сотрудников, которым была обещана "компания мечты" и инвестора!

Смешно. Все кто работал в Верите прекрасно знают, кто именно кинул сотрудников. И даже те, кто не работал, а просто читал, что пишут те, кто работал. А с такой логикой можно заявить, что вот Пашенька начал в 2005 году гадить на форуме, а итог мы знаем - США ввели войска в Ирак.

Пашенька написал:
К сожалению, не все поняли, что их кинули, многие отказываются понимать, что им морочили голову, потому что бывает трудно признать, что тебя провели как дурочка. А некоторые уже очнулись и всё правильно понимают, сделали выводы: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=242866&highlight=#242866
Ungifted написал(а):
Я, как это обычно бывает, имел несколько оферов и пошел, в Verit под действием идеи о "компании мечты".
Она такой и казалась. Все было организовано очень грамотно. Был выбран интересный рынок, применен необычный подход к одной из главных проблем - поиску людей. Была идея, а это очень важно. Сам Демин очень яркий человек - с таким лидером легко и ничего не страшно. Но... где то произошел сбой и все покатилось кувырком. Я думаю, где то Демин переоценил свой талант и недооценил риски.
Денег конечно очень жалко, тем более семья, кредиты и прочее.... Но по настоящему обидно другое - не покидает ощущение что тебя поимели. Лично я принес компании прибыль, трудился и свои деньги честно заработал. И клиент сполна расплатился за мою работу - так почему я не могу получить то, что заработал?
На словах "мы партнеры", а на деле - своя рубашка ближе к телу. У компании оказывается ничего нет, с государством рассчитаться важнее - оно сильное, а "партнеры"? Да валите отсюда "партнеры". Мало ли кому и что я обещал - кому я должен всем прощаю.

ЗЫ Пашенька оказался прав, хотя и не хотелось ему верить

Ну вот видишь - некоторые-то поняли, а ты все еще нет. Перечитай еще раз - о ком идет речь в цитате. И стоит заметить, что если кто-то как-то сказал тебе, что ты оказался прав, это не значит, что ты прав во всем, что говорил раньше.

Пашенька написал:
Да и сам Кошелап, думаю, понимает, что не хорошо получилось.

Ну, между понятиями "не очень хорошо" и "кинул людей на зарплату" очень большая дистанция. Лично мне казалось, что выстроить компанию согласно первоначальным заявлениям помешало обстоятельство неодолимой силы, а именно - через пару месяцев после образования компании инвестор уволил генерального директора Верита и стал генеральным директором сам. А какие у Демина настоящие взгляды на то как надо строить компанию - можно было и в аудиокнигах послушать, и в "письме директору" почитать... но вот почему-то не среагировали тогда, никто не среагировал.

З.Ы. Ну и что хотелось бы отметить, в конце, что я - тоже развлекаюсь, во первых. А во вторых - пишу вовсе не тебе, как ты сам понимаешь - тебя в чем-то убеждать бессмысленно, так как всей информацией ты владеешь, и прекрасно давно сделал правильные выводы, только вот цель у тебя не выяснить правду, а просто пожонглировать словами тут на форуме и порычать на Алексея, а пишу я тем людям, которые нас читают, чтобы у тех, кто начал читать с этой темы, не сложилось выводов по твоим лишь однобоким помоям.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа