Текущее время: Пт, июл 18 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 14:51 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
По закону Вам не нужна регистрация. А насчет, почему она вообще есть - как раз тоже самое, по закону. Для Москвы и Питера так.

Сбегал в HR на разведку :) их мнения поделились пополам, но после небольшой борьбы решили, что по закону не нужна. Спасибо LadyWind за восполнение пробелов в моих знаниях по законам г.Москвы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 14:59 
Директор
Директор

vga написал(а):
XXX_:) написал:
Зачем так грубо?? Разве Руслан не правильно говорит? Законы у нас еще те, к тому же не исполняются. А регистрация вообще позор. Хамить в ответ не буду, хотя и хочется иногда. Нужно хотя бы стараться смотреть на вещи объективно.

Я хамить тоже не буду, но повторю слова предыдущего оратора, "если все так плохо, зачем приехал"? Сделал ошибку - исправь ее, не мучай себя.

Ну вот я и раздумываю - домой ехать или может еще на Зап.Европу или страны залива поглядеть. В Катар можно было бы поехать или в Бахрейн, хоть посмотреть как люди живут :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 17 2008, 18:05 
Младший специалист
Младший специалист

Совсем свежий опыт (процесс поиска еще не завершен, если кто порекомендует 1-2 комнатную - постараюсь адекватно отблагодарить)

Цены: однушки от 25 и выше убогие, от 28 сильно потрепанные, но спать можно, дальше пока не знаю. Все для удаленных районов 5-10 станций от кольца. Двушки от 30 убогие тамже. До метро 10-15 мин пешком.

За 32 могут предложить такую же как за 28 но в нужном вам районе, если других нет. Хозяева с нездоровым аппетитом всегда найдутся. Риэлтору тока в радость.

Рынок дикий и нездоровый. Качество услуг никакое. Развести могут и специально и по непрофессионализму. Все время давят - снимай, или за тобой уже люди на просмотр в очередь.

Принцип работы: есть одна общая база + в крупные агентства приходят свои заявки. Только по собственным квартирам агентств есть какая-то информация, по общей базе - минимум. Несметное количество мелких агентств обзванивает хозяев и крупные агентства и приглашает вас на просмотр не зная ничего. Там вы сталкиваетесь уже с двумя агентами (второй со стороны владеющего информацией о квартире агентства) которые жадно ждут хоть каких-то денег.
Как правило (у меня всегда так было) никто из них не имеет никаких обязательств до момента заключения вашего договора ни перед хозяином, ни перед вами. Квартиры не проверяются, не оцениваются, не смотрятся. Средств давления на хозяина у них нет, ничего гарантировать они не могут и не собираются. Максимум - бесплатно свозят вас на другие промотры, если что-то не так. Комиссионные делят пополам, получается мало. Задача - побыстрее сдать, пока хозяин и клиент "горячие". Это надо понимать четко.

Общий вывод - тщательное изучение рынка. Заранее составить описание вожделенного места обитания до мелочей (например, косметика, балкон, стиралка, кухонный гарнитур вносят огромный вклад в качество жизни, но обычно об этом не спрашивают). Далее все возможные консультации по телефону, о том каков уровень цен. Ваши нереальные запросы выльются в показы вам убитых квартир со словами: Вы же сами за 25 на павелецкой. Пока не отданы деньги вы не только ценный мех, но и возможность их получить, поэтому будут возить на даже заведомо безнадежные варианты.
Обращаться в крупные агентства, имеющие собственные квартиры. Если в одном нет, идти в другое и т.д.
Стараться не оставлять залоги или расставаться только с суммами, которые не жалко потерять (АТН).
Заставлять агентов заранее узнавать у хозяев о наличии всех необходимых документов, все ли собственники согласны и скока их всего вообще. Максимально напрягать агентство на ответственность за правильность сделки.
Не поддаваться на уговоры, держать в уме составленное описание. Подходящее брать не раздумывая. Расставаться с деньгами без стонов.
Приспичило - соглашайтесь даже если не все в порядке с документами, но хозяева кажутся вам честными людьми. Как правило, так и есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 08:56 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
.... У меня, например, нет нормального объяснения, почему у меня должна быть регистрация в г.Москве? Почему, чтобы устроииться на работу (не берем САП) нужна эта регистрация? Я например, не могу себе представить, чтобы в Воронеже, остановили москвича и спросили о регистрации!!!!
Если будет вопрос, почему подался в Москву сидел бы в своем Воронеже и молчал в тряпочку, отвечу легко. Это МОЯ страна, и я ТУТ родился. ...

А чо? В Москве разве не отменили регистрацию для граждан РФ?

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 20 2008, 13:47 
Директор
Директор

У меня, например, нет нормального объяснения, почему у меня должна быть регистрация в г.Москве?

Не только в Москве, закон о регистрации, афаик, федеральный. Но вот настолько тщательно его проверяют - только в Москве и области.

Почему, чтобы устроииться на работу (не берем САП) нужна эта регистрация?

Не нужна. Работодатели нарушают закон, требуя постоянную или временную регистрацию, но, как я слышал, организации, которые этого не требуют - проверяются более подробно всякими лорганами разными. А может и фэйк это уже давно, довольно много комапний совершенно спокойно берут на работу и никакой регистрации не спрашивают.

Я например, не могу себе представить, чтобы в Воронеже, остановили москвича и спросили о регистрации!!!!

Просто в Воронеже не так много москвичей, чтобы такие случаи стали воприниматься как обычное явление. ;) Меня вот милиционеры спрашивали за три года один раз про регистрацию и то это у них какая-то "акция" была, довольно много машин останавливали. Но поскольку приезжих много, то и случаев проверки регистрации много, потому и считается, что только в Москве ее проверяют. Желание некоторых сотрудников милиции подработать на этом - также вполне понятно... в смысле я понимаю причины этого явления, но вовсе не оправдываю его.

Если будет вопрос, почему подался в Москву сидел бы в своем Воронеже и молчал в тряпочку, отвечу легко.

Я бы еще ответил, что весь этот "рай" построен ранее на деньги СССР, а последнее время - на государственные, в основном, так что "по понятиям" не исключено, что мы тут имеем даже большее право находиться, чем москвичи - раз тут все это за наши деньги построено. Ну и конечно - в своей стране где хочу - там живу и работаю, что хочу - то и критикую. Эти права мне гарантированы Конституцией и я намерен их реализовывать! ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 20 2008, 13:49 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Закон, пжлста, покажите.

Скорее всего, исходя из санитарных норм РФ будет сделан вывод о том, что ЗАПРЕЩЕНО ПРОЖИВАТЬ в твоей квартире 15-ти людям, ну а раз запрещено, то о какой регистрации может идти речь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 11:16 
Ассистент
Ассистент

Мне нужно будет в ноябре снять квартиру в Москве в пределах МКАД.
До метро не более 10 минут пешком.
Однокомнатная.
Наличие мебели, стиральной машины, холодильника, телефона обязательно.
Доступ в интернет желателен.
Цена до 30000 рублей.
Оплата помесячно.
Обязательно оформление договора на аренду.

Насколько реальны и осуществимы мои желания?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 11:21 
Специалист
Специалист

__Alex__ написал:
Мне нужно будет в ноябре снять квартиру в Москве в пределах МКАД.
До метро не более 10 минут пешком.
Однокомнатная.
Наличие мебели, стиральной машины, холодильника, телефона обязательно.
Доступ в интернет желателен.
Цена до 30000 рублей.
Оплата помесячно.
Обязательно оформление договора на аренду.

Насколько реальны и осуществимы мои желания?

если тока на конечных станциях метро, то можно найти че нить чистое и приличное. посмотри циан.ру

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 13:28 
Начинающий
Начинающий

2 недели назад снял однушку в Царицыно за 30 тыр. Чистая, с мебелью, телефоном, стиралкой. Интернет провел за 2 дня. Никаких проблем сейчас с этим нет. До метро 1 сигарета пути. Это была вторая квартира которую смотрел. Да, за мной уже стояли люди которые ее тоже хотели, но у меня было преимущество - была с собой трехмесячна плата (агентские +2 мес ), у них - нет. Может просто мне повезло. Агенты по прошествии 2х недель продолжают доставать. Первые три дня порвали телефон мне в клочья.
Вывод по моей ситуции - понравилась, берите не раздумывая. На просмотр ходите с деньгами и паспортом. Если не влом, купите отдельную симку для общения с агентами, как снимете квартиру - выкинете ее. Удачи!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 13:56 
Специалист
Специалист

malkopav написал(а):
Вывод по моей ситуции - понравилась, берите не раздумывая. На просмотр ходите с деньгами и паспортом.

точно так, хаты с хорошим соотношением цена/качество уходят очень быстро

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 14:48 
Директор
Директор

В сентябре перебрался в столицу из провинции.
Сейчас живу тут примерно как в коммандировке (квартира за счет компании).
В провинции осталась жена.
Сейчас пока есть возможность периодически летать туда-обратно. Но в январе-феврале хотелось бы перебраться в столицу основательно и семью привезти.
Соответственно вопросы:
1) Если привезти семью и ребенка, то естественно им здесь нужно встать на учет в поликлинику, а для этого наверно нужна прописка или регистрация?
2) Если да, то как ее можно сделать?

Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите решение!

Последний раз редактировалось Maksimus Сб, ноя 15 2008, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 15:00 
Директор
Директор

Maksimus написал:
В сентябре перебрался в столицу из провинции.
Сейчас живу тут примерно как в коммандировке (квартира за счет компании).
В провинции осталась жена, которая в ноябре родит.
Сейчас пока есть возможность периодически летать туда-обратно. Но в январе-феврале хотелось бы перебраться в столицу основательно и семью привезти.
Соответственно вопросы:
1) Если привезти семью и ребенка, то естественно им здесь нужно встать на учет в поликлинику, а для этого наверно нужна прописка или регистрация?
2) Если да, то как ее можно сделать?

Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите решение!

1. Оформляется/покупается регистрация (возможно, даже не по тому адресу, где на самом деле живете). До какого сделаете регистрацию - до такого и поставят на учет, так что если не хочется геморроиться опять - делайте длительную регистрацию. В мое время было 600 руб на полгода.
2. Пишется заявление в Департамент здравоохранения Москвы (прошу поставить на учет в поликлинику № ... в связи с фактическим проживанием по адресу ...), к нему - копию паспорта (возможно не нужна, но я делал), копию регистрации, копию медстраховки... Едешь в департамент, отпускаешь конверт со всем этим в ящик для писем (может, можно и по почте послать)...
Через недели 2-4 тебе приходит письмо с результатом - Департамент рассмотрел заявление... постановил поставить на учет... копия решения отправлена главврачу поликлиники №...

Все, можно со своей копией идти в поликлинику (скорее всего, к главврачу, а потом в регистратуру)...

Мог что то напутать, давно дело было. Лучше сходить к главврачу в поликлинику и спросить - он нарисует примерно такой же путь... Да и рыбу заявления даст. Если не даст - придется ехать в Департамент и оттуда срисовывать или самому сочинять...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 15:29 
Директор
Директор

Ок, спасибо огромное! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 15 2008, 13:37 
Ассистент
Ассистент

Реально ли снять квартиру за 1 день через агентство?

Список требований по хате есть. Хочу насесть на агента и уже к вечеру снять хату. Сколько квартир реально просмотреть за день? Какие агентства рекомендуете? Можно в личку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 15 2008, 14:20 
Председатель
Председатель

__Alex__ написал:
Реально ли снять квартиру за 1 день через агентство?

Абсолютно. Тем более сейчас (впервые за долгое время предложение превышает спрост). Были бы деньги.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа