XXX_:) написал:
У меня, например, нет нормального объяснения, почему у меня должна быть регистрация в г.Москве?
Не только в Москве, закон о регистрации, афаик, федеральный. Но вот настолько тщательно его проверяют - только в Москве и области.
Почему, чтобы устроииться на работу (не берем САП) нужна эта регистрация?
Не нужна. Работодатели нарушают закон, требуя постоянную или временную регистрацию, но, как я слышал, организации, которые этого не требуют - проверяются более подробно всякими лорганами разными. А может и фэйк это уже давно, довольно много комапний совершенно спокойно берут на работу и никакой регистрации не спрашивают.
Я например, не могу себе представить, чтобы в Воронеже, остановили москвича и спросили о регистрации!!!!
Просто в Воронеже не так много москвичей, чтобы такие случаи стали воприниматься как обычное явление.

Меня вот милиционеры спрашивали за три года один раз про регистрацию и то это у них какая-то "акция" была, довольно много машин останавливали. Но поскольку приезжих много, то и случаев проверки регистрации много, потому и считается, что только в Москве ее проверяют. Желание некоторых сотрудников милиции подработать на этом - также вполне понятно... в смысле я понимаю причины этого явления, но вовсе не оправдываю его.
Если будет вопрос, почему подался в Москву сидел бы в своем Воронеже и молчал в тряпочку, отвечу легко.
Я бы еще ответил, что весь этот "рай" построен ранее на деньги СССР, а последнее время - на государственные, в основном, так что "по понятиям" не исключено, что мы тут имеем даже большее право находиться, чем москвичи - раз тут все это за наши деньги построено. Ну и конечно - в своей стране где хочу - там живу и работаю, что хочу - то и критикую. Эти права мне гарантированы Конституцией и я намерен их реализовывать!