Текущее время: Вс, ноя 16 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 10:39 
Модератор
Модератор

Уважаемый №1! Неужели кандидат перед началом процесса найма знаком со всеми условиями? Неужели он сразу же ставит себе девиз - "Работа в этой компании любой ценой!"? Вы что, не согласны, что кандидату после окончательного предложения позиции, следует взять время и обдумать его тщательнейшим образом?

Также я хочу заметить, что данная ситуация к рынку SAP отношения не имеет. Кандидат, компания и проч. действующие лица - далекие от этого люди.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 10:47 
Президент
Президент

Manticore написал(а):
Уважаемый №1! Неужели кандидат перед началом процесса найма знаком со всеми условиями? Неужели он сразу же ставит себе девиз - "Работа в этой компании любой ценой!"? Вы что, не согласны, что кандидату после окончательного предложения позиции, следует взять время и обдумать его тщательнейшим образом?

Также я хочу заметить, что данная ситуация к рынку SAP отношения не имеет. Кандидат, компания и проч. действующие лица - далекие от этого люди.

У каждого свой взгляд на жизнь, уважаемый. Ты просил дать оценку - я дал. Или ты хотел получить поддержку? Так ты ее получил на все 100%.
А наем на работу процесс обоюдный... Другая сторона тоже может взять тайм-аут... и тогда будет уже другая тема: и чего они так долго думают - я же такой - с
Цитата:
ОГРОМНЫМ потенциалом

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 10:55 
Модератор
Модератор

Спасибо за высказанную точку зрения. Хотел бы заметить, что речь шла не обо мне.

На мой взгляд сделать job offer, а потом включить заднюю потому что кандидат в ноги нам с благодарностью не кинулся, а еще и подумать желает - непорядочно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 11:03 
Президент
Президент

Manticore написал(а):
Спасибо за высказанную точку зрения. Хотел бы заметить, что речь шла не обо мне.

На мой взгляд сделать job offer, а потом включить заднюю потому что кандидат в ноги нам с благодарностью не кинулся, а еще и подумать желает - непорядочно.

Рад, что это не о тебе история.
А, вообще-то, западные фирмы вариант с "подумаю" не приемлют. Есть немало случаев :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 11:07 
Модератор
Модератор

Да я тоже рад. А тот человек очень сильно расстроился...

Вообще то это странно. Ну должен же человек подумать :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 11:42 
Президент
Президент

Да что там говорить - ситуация не для российского менталитета

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 12:46 
Директор
Директор

№1 прав.Все дело в менталитете.В западных компаниях при приеме на работу есть ,если так можно выразиться, список их вопросов и Ваших ответов.Это как игра...работодатель задает вопросы,которые все знают,работник дает ответы,которые опять таки всем известны :)
Как только Вы не попадаете своим ответом в тему - они просто перестают Вас понимать и пугаются.При прохождении таких собеседований неплохо консультироваться у людей,которые там жили\работали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 13:56 
Администратор
Администратор

Не согласен. Эдак все можно довести до маразма. К примеру, они вам на собеседовании дают тест Айзенка с вопросом: "Часто ли вы мочились в постель в детстве?" (он там реально есть!). Ты, возмущенный, говоришь: "Я не буду отвечать на такие вопросы". И у них тут же наступает General Protection Fault и синий экран смерти, а ты с позором идешь искать себе работу сборщика бутылок.

Из всех моих работ ВСЕ компании были и есть иностранные. И нигде я такого безобразия не видел. Все как-то адаптировались к российским реалиям и живут нормально. Кстати, не дай Бог в той же Германии или Штатах или Англии высказать такой ответ еврею, или негру, или индюку. Кирдык компании тогда, попадет на несколько десятков тысяч зарубежных рублей и еще вынуждена будет взять оскорбленного на работу.

Поэтому данный слоучай - не более чем дурь компанейская. И нефига в таких местах работать, если хоть капля уважения к себе еще осталась.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 16:29 
Директор
Директор

2Admin.В данном случае речь идет про контору,которая находится не в РФ.Мы можем соглашаться,можем возмущаться,но ТАМ принято поступать именно так.Если человек хочет получить работу в США,Канаде итд,он должен учитывать специфику данной страны.
Надо к этому более спокойно относиться,я думаю,что людям из Женевы тоже многое непонятно в Москве,но как Вы сами заметили - они адоптируются :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 21:32 
Модератор
Модератор

Нужно различать - филиал иностранной компании в РФ и иностранную компанию у себя на родине. В 1-м варианте идет адаптация под российский менталитет. Во 2-м - им это нафиг не надо и придется быть готовым ко всему.
А по конкретному случаю - не взяли - и не надо. Зависеть от левой пятки начальства, у которой гнев может вызвать продумывание очень важного решения или неприход на корпоративную вечеринку, для специалиста высокого класса унизительно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа