Текущее время: Сб, авг 02 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 22:26 
Директор
Директор

korchagin написал:
А вот мнение инвестора (и лично мне его аргументы кажутся очень убедительными).

http://www.chaskor.ru/p.php?id=936

здесь всё будет зависеть от действий государства.
если оно будет:
1. реально бороться с коррупцией.
2. введёт нормальные налоги на недвижимость.
то многие частные владельцы, о которых там пишут, сядут в тюрьму или разорятся. у меня уже примеры такие есть. несомненно хорошо, что государство начинает наводить порядок в своих рядах.
утверждения о том, что недвижимость - самое хорошее место для ворованных денег - это бред. недвижимость проще всего отнять, потому обычно выводят в оффшоры.
насчёт 250000 западных менеджеров - это, конечно, забавно. только в результате кризиса многие западные компании могут совсем покинуть Россию. и, в любом случае, аренда существенно упадёт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 22:33 
Председатель
Председатель

korchagin написал:
Ага, и про нее самую. И про те 40, а потом и 50% жилья, которое город забирал у застройщиков до недавнего времени. И про те квартиры, которые правительство Москвы выкупает сейчас. На наши с вами, а не Юрия Михалыча, деньги, кстати.

Я надеюсь, у них не хватит ума провернуть эту т.н. "благую акцию" за счет какого-нить "налога на бездетность", а то, помнится, как-то грозились. Или за счет прогрессивного НДФЛ. Или просто увеличения ставки НДФЛ. Хотя от нашего правительства уже любого маразма можно ждать, и меня уже ничто не удивит... Только их тогда тоже пусть не удивляет количество контор с т.н. "оптимизацией налогообложения" = черной зарплатой - подарочег в виде любимого HR-ного сокращения "подох.налог", только наоборот - "налог подох". И царство ему небесное.

Про мнение инвестора - очень даже в тему, логично и похоже на правду. Я на месте этих инвесторов тоже не ломанулась бы продавать жилье, разве что сдавать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 22:40 
Председатель
Председатель

flint написал:
если оно будет:

Бугага, и это пишет человек, работающей в Сфере Отмывания Бабла, пардон, внедрения ERP систем. Мы-то, SAP специалисты, сами его не отмываем, но 90% проектов, в которых участвуем, именно такие (оставим 10% иностранным клиентам, и то не всем). Вероятность вашего "если" ничтожно мала, имхо.

flint написал:

Гм, как это говорится, осторожнее со своими желаниями - они ведь могут сбываться. А государство наше меры не знает - оно ведь может обложить нехреновым таким налогом не только инвестиционную, но и всякую недвижимость, и вашу в том числе, вам это не приходило в голову? И тогда будет самое натуральное, как это любят писать в настройке стандартных отчетов разработчики SAP CIS, "налогооблАжение" :twisted: Впрочем, вам-то можно не беспокоиться, за 30 килобаксов вы ее навряд ли приобретете в Москве.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 00:15 
Директор
Директор

flint написал:
если оно будет:

Да, государство прямо с ног сбилось, чиновники голову ломают - не знают, как бы им жилищную проблему в стране решить. Все ждали Вашего совета, теперь-то дело пойдет, станут квартиры московские по 30 тыс. продаваться.

С коррупцией бороться, ну-ну. Вы "Убить дракона" читали/смотрели? А тут и Ланселотов-то нету, их еще на подлете "Искандерами" сбивают. Дракон, по-вашему, должен сам себе головы откусывать? Помнится, с большой помпой уже боролись с оборотнями в погонах. Моргнуть не успели - на месте каждого срубленного по два новых отросло, да еще пооборотистее, из жидкого металла.

Прямо не знаю, даже завидую в каком-то смысле Вашей чистоте душевной. Сам-то я давно в Деда Мороза не верю, а жаль.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 09:52 
Менеджер
Менеджер

Интересная статейка..

http://www.gazeta.ru/realty/2008/11/17_a_2886042.shtml

Road Runner, + мильон про бабушек!...

korchagin, по соцпрограммам тоже согласен... С какого фуя на мои деньги должны покупать жилье бедным и несчастным, когда я сам себе его не могу купить... И, кстати, благодаря, также этим халявным раздачам не могу, ибо пузырь они сдуть не дают! :twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 10:42 
Директор
Директор

Arman написал(а):
Интересная статейка..

Статейке уже неделя, а воз и ныне там. Нет, цены провалятся, на тот период, пока застройщики будут скидывать свои новостройки, чтобы расчитаться с долгами, а у массового покупателя не будет достаточных денег. Только падение будет неглубоким и недолгим, и воспользоваться им большинству страждущих не удастся.

Arman написал(а):
Road Runner, + мильон про бабушек!...

Вот вы раскольниковы-то. Вы почему-то забываете, что квартиры этих бабушек не стоят ничего, пока они их не продают. Мало ли во сколько они оцениваются - вон у крейсера "Аврора" такая потенциальная энергия, что если разогнать его до скорости света, можно пол-Америки снести. Казне эти бабушки обходятся немногим дороже своих ровесниц из провинции. А то, что они свет застят молодой поросли, которая рассматривает их квартиры как потенциально свои - ну уж извините, это только вопрос времени. Подозреваю, что когда вы, наконец, замените собой бабушек, ваши рассуждения полярно изменятся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 11:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Arman написал(а):
Интересная статейка..

Вот только "начнётся рост" если город Москва сохранит исключительную монополию на торговлю нефтью и газом с территории россии. (не забываем, что 80% доходов Москвы - нефтегазовые. и только это обстоятельство поддерживает процесс роста метрополии и, соответственно, "обезлюживание" остальной территории)
Ну и, разумеется, если не будут открыты новые крупные месторождения ...где-нибудь - например в бразилии ;), и цена на gas/oil будет достаточна для продолжения процесса.
p.s. вот только чем и когда он может закончится?

Последний раз редактировалось Skif Вт, ноя 25 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 11:47 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
Вот вы раскольниковы-то. Вы почему-то забываете, что квартиры этих бабушек не стоят ничего, пока они их не продают. Мало ли во сколько они оцениваются - вон у крейсера "Аврора" такая потенциальная энергия, что если разогнать его до скорости света, можно пол-Америки снести. Казне эти бабушки обходятся немногим дороже своих ровесниц из провинции. А то, что они свет застят молодой поросли, которая рассматривает их квартиры как потенциально свои - ну уж извините, это только вопрос времени. Подозреваю, что когда вы, наконец, замените собой бабушек, ваши рассуждения полярно изменятся.

основную идею Road Runnerа я понял так: абсурд жить в Москве, лишь для того то бы жить в Москве.. даже не жить, а существовать, имея при этом солидные богатства. :) и речь здесь не только о бабушках...
был бы я бабкой пенсионеркой с квартирой в Москве - продал бы картиру, купил дом (например, в Казани (в пригороде)), машинку (паджерик, к примеру), остальное бы разнес в банки по вкладам и получал бы проценты, вместо лужковских надбавок... вот такой бы бабушкой я был :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 11:52 
Модератор
Модератор

Ждал бы по 3 месяца доставку нужных лекарств, по часу-двум - врача, бегал бы по инстанциям и собирал бумаги для компенсации от разорившихся банков, а машина бы во дворе простаивала... :twisted: Это если бы тебя не кинули при продаже и не выселили бы на ближайшую помойку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 12:04 
Старший специалист
Старший специалист

Arman написал(а):
... вот такой бы бабушкой я был :P

Пол смени сначала.

Даешь рост цен на жильё!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 12:14 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
Arman написал(а):
Интересная статейка..

Статейке уже неделя, а воз и ныне там. Нет, цены провалятся, на тот период, пока застройщики будут скидывать свои новостройки, чтобы расчитаться с долгами, а у массового покупателя не будет достаточных денег. Только падение будет неглубоким и недолгим, и воспользоваться им большинству страждущих не удастся.

где сечас "воз" знают только непосредственные продавцы/покупатели. Все чаще появляются информации о скидках(на вторичках) в 20-30%, у застройщиков такие скидки уж в открытой информации...
а вот, что сейчас рельно на вторичке творится- очень интересно.... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 13:00 
Директор
Директор

korchagin написал:
А вот мнение инвестора (и лично мне его аргументы кажутся очень убедительными).

А если предположить, что инвестор заинтересован в отсутствии паники на рынке и в том, чтобы некоторое количество людей было убеждено, что сейчас момент для покупки недвижимости ничуть не хуже, чем через полгода-год, и снова прочитать статью?

Из того, что в статье бросается в глаза:

"Московский рынок недвижимости совсем непохож на американский. В США покупатели домов сплошь были должниками банков. Многие из этих людей отнюдь не собирались жить в новостройках. Кредит брали под 5—8% годовых, а стоимость дома росла за год на 10—20%."
Мне этот момент кажется крайне сомнительным. В том смысле, что люди брали кредиты для того, чтобы в них не жить, а просто сыграть на повышении цены дома. По кредиту ведь платишь каждый месяц, а разницу с выросшей цены дома наличкой не получишь - значит такой "инвестор" должен быть довольно обеспечен и иметь довольно приличные свободные деньги, но не проще ли и не надежнее ли в этом случае просто инвестировать в депозиты с возможностью пополнения и капитализацией процентных платежей. Думаю так можно с гораздо более высокой вероятностью получить 3-5 процентов годовых. И самое главное - если возникнут трудности, то этот капитал:
а) не требует регулярных вложений
б) абсолютно ликвиден
в) не повредит кредитной истории, а даже наоборот - повысит доверие банка к вам, что в будущем может сильно помочь, если придется брать кредит. Так что этот момент я отношу к сказкам.

"Около 90% купленных квартир приобретались для сохранения «лишних» денег."
Мне кажется это не очень очевидным утверждением. Есть в принципе общее правило - "последнее не инвестируй". Но если вы относитесь к рынку инвестиций как к работе, то не думаю, что вас устроит, если половина вашего капитала перестанет "работать".

"Жилье было альтернативой банковским вкладам, долям в бизнесах, ценным бумагам, драгоценностям. Нынешние бури на финансовых рынках в чем-то подтвердили правоту жилищных инвесторов."
Драг металлы разве пострадали? По курсу сбербанка золото сейчас довольно близко к пятилетнему максимуму, который пришелся на конец сентября этого года.

"За 10 лет стоимость жилья в Москве выросла в 10 раз. Даже если она упадет на 10—20%, никто из владельцев квартир вешаться не станет."
Очень странный инвестор. Предположим, что пол года назад его состояние проинвестированное в недвижимость составляло 10 миллионов долларов. Сейчас он видит, что потерял уже 2 миллиона, но его это не беспокоит, потому что 10 лет назад у него все равно был всего навсего миллион?

"По моим наблюдениям, две трети инвесторов — чиновники, силовики, наемные менеджеры, а отнюдь не частные бизнесмены (они-то, как правило, реинвестируют прибыль в свой бизнес)."
Вообще смешно. Они приходят к нему и докладывают - кто куда вложил. Или в смысле он лично тайно наблюдал за ними?

"У начальников, сидящих на зарплате, пусть даже и очень высокой, есть шальные доходы — взятки и откаты, в десятки и сотни раз превышающие официальные заработки. По данным фонда «ИНДЕМ», коррупционные доходы в России — около полутриллиона долларов в год. Куда их девать? Светиться банковскими депозитами опасно. Фондовый рынок — не для слабонервных. Остается жилье, и лучше, если оно инвестиционное, с оплатой на стадии котлована. Ведь дом строится минимум три года. На четвертый год налоговая инспекция может и спросить, где, дескать, деньги на новую квартиру взял. А ты чист как слеза ребенка! По закону налоговая спрашивает за источники доходов, полученных в предыдущие три года. А у тебя уже — «срок давности»."
Это - вообще полная чушь, вообще непонятно как думающий человек может это "схавать". Смотрите - с одной стороны доходы "шальные", но фондовый рынок - не для слабонервных. Ничего не смущает? Потом оказывается депозиты - опасны, а инвестиции в стадию котлована у нас что, повышенной анонимностью отличаются? Или не офрмляются документально? Налоговая застройщиков не проверяет и на источники финансирования застройщиков ей плевать. Все так и есть. Кроме того - оказывается недостроенный дом мешает налоговой провести проверку, "нет дома - нет доходов" - думает наивный инвестор Сергей Тимофеев. Кроме того, этот наивный чукотский инвестор, видимо, не подозревает о том, что есть УК РФ. Получение взятки или хищение госсредств в особо крупных размерах, которые он инкриминирует чиновникам, являются уголовными преступлениями средней тяжести или тяжкими, сроки давности по ним - 6 и 10 лет соответственно.

"Массовую распродажу новостроек сдерживает и другой пункт налогового законодательства. Если квартира (дом, участок) продается в течение трех лет после оформления в собственность, то продавец платит в казну 13%."
Поэтому, вероятно, стоит распродать ДО оформления собственность, не кажется такой выход более логичным?

"Если позже, то ничего."
...не останется от прибыли. Очень может быть.

"Вместе с долей риелтора (4—10% от суммы сделки) потери продавца могут зашкалить за 20% от цены квартиры."
Это даже не смешно. В условиях дефицита предложения, которое нам объявлялось, зачем платить риелтору? Видимо Сергей очень крутой инвестор, раз его время стоит так дорого, что за то, что риелтор поместит объявление о его квартире в свою базу, пару газет и десяток форумов он готов заплатить ему до миллиона (10% от 10 лямов).

"Ведь, повторяю, абсолютное большинство квартировладельцев живут не от операций с недвижимостью."
И поэтому готовы просто сидеть и смотреть как их деньги, совсем лишние и шальные, тают.

"Никакого смысла продавать ее во времена кризиса нет."
А какой смысл продавать во время кризиса акции? Драгоценные металлы? Доли в прибыльном бизнесе?

"Зато есть постоянный спрос на аренду."
Тоже неплохо. Но увеличение предложения и кризис снизит цену аренды, а снижение цены аренды обязательно повлечет за собой снижение и продажной цены на квартиры.

"Недавно глава Mirax Group Полонский пообещал съесть собственный галстук, если через пару лет цена на квартиры бизнес-класса не повысится минимум на 30%."
Другими словами - Полонский говорит о том, что через два года цены вернутся? Очень может быть (как и не быть). Это же тот самый Полонский, который утверждал до последнего момента, что кризис не помеха и никакого снижения не будет, а потом родил прекрасное в своей наивности открытое письмо к журналистам с призывом информационно "поддержать" (думаю надо читать как "дезинформировать читателей") рынок и не допустить снижения его доходов?

"По другим прогнозам, спустя 3—4 года она может увеличиться и в разы."
По каким?

"Широкая публика почему-то уверена, что Полонский будет грызть галстуки не хуже, чем грузинский президент Саакашвили."
Широкая публика уже наблюдала как он "сосал", почему бы и галстуки не погрызть?

Но даже пусть и не будет он грызть. Допустим он прав - через два года цена восстановится. Мне кажется, что нормальный инвестор, а не Тимофеев, за эти два года успеет квартиры продать, ЗАРАБОТАТЬ на освободившемся капитале и войти снова на рынок недвижимости, когда наметится "увеличение в разы".

"В последние недели желающие дешево купить квартиры обсуждают инициативы Юрия Лужкова и Владимира Путина по государственной скупке недостроенного жилья. И в самом деле, купило же московское правительство квартиры по 80 тысяч за квадратный метр (при среднерыночной стоимости в 180 тысяч)! Да только речь идет о ничтожных объемах, да только квартиры эти будут отданы очередникам и льготникам… Так что цены на рынке вряд ли снизятся в разы."
Здесь наш нелогичный друг путает причину и следствие. Обсуждается не то, что из-за покупки праивтельства цены станут ниже, а то, что они УЖЕ СТАЛИ ниже и доказательством этого служит тот факт, что застройщики готовы продать жилье по таким ценам. А то, что государство купит немного - так это было бы даже лучше (Сергей опять все напутал), чем меньше будет поддержка государства, тем больше квартир будет на рынке.

"Скорее уж ударными темпами сократится объем предложения."
Вот это - точно. И к чему это приведет - непонятно. На мой взгляд - вряд ли сокращение предложения будет способно компенсировать сейчас падение цены, но на отрасль это, безусловно, повлияет негативно, не прывыкли наши предприниматели работать с 5-10 процентами прибыли, как и чиновники привыкли к тому, что "у бизнеса" всегда есть чем поделиться и "он" не жадный у нас.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 13:19 
Директор
Директор

korchagin написал:
Вот вы раскольниковы-то. Вы почему-то забываете, что квартиры этих бабушек не стоят ничего, пока они их не продают.

Вы почему-то тоже забываете, что я нигде не писал, что мол надо брать бабушек и выселять. Я написал, что неадекватно реагирую на ЖАЛОБЫ этих бабушек на плохую жизнь, на "коммунальные неплатежи" (впрочем - этим дествительно чаще страдают люмпены, бабушки выселения бояться и скорее не доедят чего, но за квартиру заплатят, бабушки-люмпены - вообще отдельная песня). А также о том, что, работая и выплачивая налоги, я - один из тех, кто кормит некоторых уродов, которые считают, что так и должно быть и что они еще вправе рассуждать о том, что и кому должно достаться. Я бы с удовольствием не платил бы за таких уродов, но поскольку изменить я это не могу, то и х.р с ними. А если бабушка получает обычную среднероссийскую пенсию (или получает больше, но хотя бы благодарна нам, работающим, за свою "счастливую" старость), живет в своей квартире и платит коммуналку, то никаких претензий к ней нет и быть не может, естественно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 13:24 
Директор
Директор

Arman написал(а):
основную идею Road Runnerа я понял так

Основная идея была в том, что обеспечение за общественный счет не должно быть по праву происхождения. А у нас сейчас так, что если ты в Москве родился у родителей с московской пропиской, то вот тебе осциальная карта, дотация, помощь и надбавка, а если где-нибудь в Урюпинске, то хрен по всей морде и даже не факт, что первую медицинскую помощь окажут, несмотря на "общероссийский" полис.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 13:24 
Директор
Директор

Ссылка в тему - http://trinixy.ru/pics3/20081009/pismo.jpg

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа