Текущее время: Вс, июл 20 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 11 2010, 10:28 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
BillyBird написал(а):
можно подумать, что фармкомпаниям это ничего не стоит - незаменимый препарат изобрести.

О - любимый аргумент поборников защиты аторских прав. Но это фигня, практика показывает, что без столь строгой защиты изобретений больше. Так что в сад, что там чего кому стоит. Тем более не по теме.

Deinis написал:
Поощрение доносов

Забавно, что в момент, когда вспоминают доносы советского строя, то уже предпочитают забыть, что уведомление государства о известных совершенных или подготваливающихся преступлениях достаточно хорошо развито во всех "эталонных" странах. Также как практически тотальная слежка за гражданами с помощью технических средств. Лично я это, кстати, не считаю, что это однозначно плохо - все ведь ради нашего блага придумывается.

korchagin написал:
Это примерно так же, как разработать точную копию Windows, только без логотипа и проверки подлинности.

И отлично - считаю, что если кто-то смог бы разработать точную копию и конкурировать с Microsoft, то это пошло бы на пользу потребителям и заставило бы Макрософт сильнее соредоточится на важнейших потребительских свойствах продукта и над исправлением в нем ошибок. Сама Майкрософт, кстати, почему-то не стремится продолжать платить отчисления разработчикам ПО в течении всего срока его продажи.

korchagin написал:
Road Runner написал:
Раньше Россия еще удерживала часть позиций тем, что у нас не признавались патенты на вещество, а только на способ его получения.

Да, просто крали образцы

И очень правильно делали. А то так можно было бы, например, железо запентовать и требовать деньги со всех, кто выпускает изделия из материала в соединениях которого оно присутствует. И самое главное - в отсутствие этих законов фарм компании были и вполне процветали, принятие законов патентном праве и о защите авторских прав пролоббировано не потребностью вывести какие-то виды деятельности на рентабельный уровень (любимая байка "защитников" - это нарисовать образ ученого-изобретателя-программиста, которым якобы будет нечего кушать, потому что их изобретения будут украдены, смешно, поскольку как раз самих генераторов объектов авторских и патентных прав эти законы практически никак не защищают).

korchagin написал:
На данный момент все эти законы направлены на стимуляцию вложений в инновации и подавление паразитизма. Результат их работы налицо.

Да - результат налицо. Наибольшее число знаний было приобретено США за ничем не обеспеченные бумажки с краской. И теперь нас убеждают, что как раз эти самые знания являются обеспечением тех самых бумажек, за которые были приобретены права на них. Но, если убрать понятия "права на знание", "права на информацию", то тогда все становится на свои места. Имхо. Или посмотреть, какие, в основной массе, сейчас пишутся книги, снимаются фильмы и какая музыка выходит на первые места. За что даются научные премии. Отличные результаты.

korchagin написал:
Давайте подумаем над взаимосвязью :)

Да тут даже думать нечего - законы ориентированы на то, чтобы дать преимущество крупным игрокам (в смысле объема денег) и максимально обезопасить их от возможной конкуренции в будущем. Именно это и произошло.

Road Runner написал:
Ну-ну, это каким же образом ВСЕ СТРАНЫ контролируют соотношение производителей и посредников?

Лицензирование, наличие государственных игроков на рынке (как госмагазины в Германии, например), антимонопольное законодательство, административно зафиксированные наценки на определенные категории товаров (важные продовольственные категории, лекарства, стратегические товары), субсидии и госзаймы стратегическому производству, таможенные пошлины, льготное налогообложение и еще куча всяких мер, на обдумывание полного списка которых у меня нет ни времени, ни желания, важно, что все эти меры направлены на регулирование "свободного" рынка. И в том или ином виде контроль государства над рынком присутствует всегда (или государство старается его получить).

korchagin написал:
Road Runner написал:
Я же конкретно спрашиваю - что именно США производят? И насколько это конкурентно и востребовано и нобходимо на внешнем рынке.

Какой-то дурацкий вопрос.

Ничего дурацкого. Лично для меня важна обеспеченность валюты реальным производством товаров первой необходимости. Если валюта обеспечена производством наклеек и кока-колы, то она будет постепенно обесцениваться. :)

korchagin написал:
Причем тут внешний рынок? Почему внешний? Разумеется конкурентно и восстребовано то, что продается, иначе бы не продавалось и, соответственно, не производилось, не так ли?

И опять от Вас только вопросы и общие слова... Ну так Вы расскажите, что именно продается собственно Америкой и в каких объемах, думаю от оценки незаменимости этих товаров как раз и будет зависеть экономический прогноз будущего доллара и страны.

А вообще конечно у нас с Вами глобальное расхождение, которое делает дальнейший спор бессмысленным. Вы считаете, что нематериальное можно покупать, продавать и, самое главное, накапливать и что-то им обеспечивать, а я считаю, что подобная практика противоречит реальности и именно поэтому мы имеем кризис и сильные риски будущих кризисов, если эту практику не прекратить. Причем, под "нематериальным" я понимаю не только патенты и авторские права, но и торговлю ценными бумагами, фьючерсами, опционами, кредитами, валютами и т.д.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 11 2010, 10:42 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 23 2008, 17:09
Сообщения: 315
Меньше демагогии, больше фактов!
Иллюстрируя обсуждавшееся:
- в России общий уровень просрочки по всем кредитам населению в 3,8 раза выше, чем в Европе.
http://credit.rbc.ru/recommendation/oth ... sion=print

- ВВП Японии ненамного, но растет на протяжениии уже трех кварталов
http://top.rbc.ru/economics/11/03/2010/378579.shtml

- чего не умеет делать Китай? Например, больших пассажирских самолетов, его проектирование и создание первого образца запланировано на следующую китайскую пятилетку, которая начнется в 2012 году. Собственный средний пассажирский самолет Китай сделал совсем недавно, в прошлом году были первые полеты.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 11 2010, 11:03 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, фев 29 2008, 12:42
Сообщения: 491
Пол: Мужской
Road Runner написал:
Deinis написал:
Поощрение доносов

Забавно, что в момент, когда вспоминают доносы советского строя, то уже предпочитают забыть, что уведомление государства о известных совершенных или подготваливающихся преступлениях достаточно хорошо развито во всех "эталонных" странах.

Насчет "всех" эталонных стран вы погорячились - вы что, абсолютно точно знаете как во всех этих странах поставлена такая система? :) Работаете в спецслужбе, которая изучает опыт зарубежных коллег? :)
Несмотря на это, думаю, действительно в чем-то вы правы. Слышал я, что в Америке сообщать о своих соседях, садящихся за руль пьяными считается нормальным. От Задорнова, кстати. Да и много где, анонимки можно посылать в полицию.
Только это не те доносы, о которых я писал. Доносы советского строя очень похожи на доносы на "еретиков" в средние века. Доказательств практически никаких не надо, на основании этой бумажки посадят или накажут иным способом все равно. За хранение (и уж не дай Бог - распространение) музыки из капиталистических стран, за чтение стихов Пастернака, за антиправительственные анекдоты, за общение с иностранцами и т.п. Я писал именно об этом.
Road Runner написал:
Также как практически тотальная слежка за гражданами с помощью технических средств.

Тотально - это слишком. Слежка есть, но не все так тотально и угрожающе, как, например, это было в СССР. Та система была построена так, чтобы человек особо и не рыпался. Это и поощрение непрерывного стажа работы на единственном месте работы, прописка, повсеместная поддержка трудовых "династий" и т.п. меры. Отслеживать людей было проще. Сейчас этого или нет или стало получше. В чем-то и хуже (те же ИНН или биометрические паспорта). Могу только как факт принять только то, что власть старается обеспечить свои службы инструментами отслеживания своих граждан.
Road Runner написал:
Лично я это, кстати, не считаю, что это однозначно плохо - все ведь ради нашего блага придумывается.

Можно считать, можно не считать. Действительно, не так все однозначно. Но давайте не обманываться. Это придумано для блага государства, а не для блага людей. Так проще государству. Если бы так было проще только людям, а не государству - оно бы и пальцем не двинуло, чтобы что-то придумать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 11 2010, 11:11 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 07 2005, 15:59
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Road Runner написал:
И опять от Вас только вопросы и общие слова... Ну так Вы расскажите, что именно продается собственно Америкой и в каких объемах, думаю от оценки незаменимости этих товаров как раз и будет зависеть экономический прогноз будущего доллара и страны.

Вы делаете какое-то интуитивное предположение, совершенно несостоятельное, и я почему-то еще должен искать аргументы, чтобы его доказать или опровергнуть! Вам полный списочек американских товаров предоставить, что ли? В виде прайс-листа? Вы не стесняйтесь, заказывайте, вон и Vodoley так делает.

Road Runner написал:
А вообще конечно у нас с Вами глобальное расхождение, которое делает дальнейший спор бессмысленным. Вы считаете, что нематериальное можно покупать, продавать и, самое главное, накапливать и что-то им обеспечивать, а я считаю, что подобная практика противоречит реальности и именно поэтому мы имеем кризис и сильные риски будущих кризисов, если эту практику не прекратить. Причем, под "нематериальным" я понимаю не только патенты и авторские права, но и торговлю ценными бумагами, фьючерсами, опционами, кредитами, валютами и т.д.

Это на уровне подсознания что-то - не могу потрогать, значит не существует и не имеет ценности, деньги должны обеспечиваться золотом и т.п. По логике какого-нибудь бушмена белые люди беззащитны как младенцы - не умеют искать корешки и вызывать дождь, отдают еду за "бумажки с зеленой краской", вместо того, чтобы еду красть. Наверняка отдельные бушменские шаманы предсказывают скорую гибель белой цивилизации по этим причинам.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 11 2010, 11:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 20:32
Сообщения: 2470
Пол: Мужской
Shade написал:
Jelena написала:
А на хрена, малыш, мне сдалось российское гражданство?
:lol: Чтобы говорить на русском, ведь вас так удручала политика латышей в этом отношении! Вместо этого вы внезапно решили уехать в страну, где на вашем родном языке почти никто не разговаривает :). И нет чтобы честно признать истинные причины эмиграции ($), придумываете смешные оправдания, противоречащие одно другому.

Люди уезжают туда, где им лучше жить.
И орать вслед 'Предатели' и 'Променяли Родину на $' - как минимум неумно, если не сказать хуже.

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 11 2010, 11:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 12:41
Сообщения: 361
Road Runner написал:
Но это фигня, практика показывает, что без столь строгой защиты изобретений больше. Так что в сад, что там чего кому стоит. Тем более не по теме.

где больше изобретений? Какая практика показывает? Фармкомпании, согласен, могут прекрасно жить и на генериках, что у нас и происходит. Только непонятно что будет их стимулировать вкладывать деньги в разработки. Или вы считаете, что лекарство запустить это тоже самое, что песню написать? )
В любом случае, за разработки надо будет платить или через патенты или с помощью гос. поддержки или через страховщиков или еще как. Не уверен, что вы будете согласны отдавать часть своей зарплаты на лекарства, которые, очень надеюсь, вам никогда не потребуются.
Тем более, что надо будет это делать во всемирном масштабе. То есть если нужно лекарство от СПИДа для негров Африки, и на его разработку требуется 100 миллиардов долларов, то всем придется за него платить и деньги на его разработку уйдут из нашей экономики (так как мы разрабатывать лекарства, увы, не можем) американцам или европейцам, а сами лекарства - неграм. Несправедливая ситуация получится :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 11 2010, 11:41 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 07 2005, 15:59
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
korchagin написал:
Vodoley написал(а):
Приведите сравнение ВВП и уровеня пром. производства США и Китая. тогда и поговорим. Или Китай для вас не авторитет

Вам надо - Вы и приведите.

А, пожалуй, забью последний гвоздь, все равно самостоятельно Вы ничего не найдете.

Объем промышленного производства (включая сельское хозяйство) в 2009 году:
  • США - 3, 29 трлн. долл.
  • КНР - 5,23 трлн. долл.

Население:
  • США - 307 млн. чел.
  • КНР - 1 339 млн. чел.

Удельное производство на душу населения:
  • США - 11 тыс. долл./чел.
  • КНР - 4 тыс. долл./чел.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 11 2010, 16:38 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, сен 18 2009, 23:30
Сообщения: 164
Пол: Мужской
Pad0nak написал(а):
Да у России есть огромнейший потенциал для развития, только вот с такими темпами которыми мы его пытаемся развить, нам просто это не дадут сделать, пендостан спит и видит вместо РФ множество маленьких гордых и "независимых" государств...
по уровню детской смертности, алкоголизма и наркомании мы далеко уже впереди планеты всей практически...

Оказывается, что не один я думаю в том же направлении. :) Спасибо, коллега, добавлю от себя к выдернутому из вашего поста, с которым солидарен чуть менее, чем полностью. Не только, к сожалению, пиндостан. Гораздо больше вреда, на мой взгляд, приносят наши нынешние верные последователи совка, это гораздо страшней марксистского капитализма (иначе откуда бы такая смертность и убыль населения), так ловко приплетенного последователем Учителя без привязки, однако, к России и её дичайшему капитализму(?) с одной только видимостью соблюдения ТК. Да, не все, не везде, не с каждым и т.д. Но фон и размах впечатляет. Не будем далеко ходить и вспомним, что творилось в совдеповском консалте до и после нового, тогда 2009 года.
Road Runner написал:
Ну, глобально, в смысле что делать, чтобы наконец стало хорошо жить - зря. Это не про это тема. Как и не про поиски виноватого. Просто есть категория людей, которые никогда не упустят шанса вылить на Россию [censored] даже несмотря на то, что справедливость этого объективно сомнительна (как, например, не раз звучавшие тут фразы в защиту бедных "речниковцев", которых обобрало государство не дав им присвоить земли заповедника так же, как и соседнему поселку) и даже несмотря на то, что они сами предпочитают существовать в ней, поскольку реально понимают что либо им тут лучше, либо их просто не пустят туда, где они мечтают оказаться. Тема же про то - чего ждать от кризиса и как он будет развиваться.
А что делать, чтобы для себя минимизировать последствия кризиса (вряд ли кто-то на форуме может ощутимо воздействовать на последствия кризиса в масштабах всей страны), то все равно каждый решает индивидуально согласно своим возможностям. У кого позволяют сбережения - тот открывает дополнительные бизнесы, у кого позволяют умения - переходит (или готовится) в отрасли, которые менее подвержены воздействию кризиса, кто-то, может, решит крупный кредит в долларах взять, а кто-то, может, наоборот - отдать.

Что же может быть более глобальным, чем мировой кризис? Конкретика интересна только тогда, когда недалеким юзерам форума нужно объяснить макроэкономические явления в нужном ключе, приводя в пример торговлю трусами, сшитыми в Китае, проданными в Америке и протертыми не понятно где. Осталось докопаться: чья это была задница и сделать далеко идущие выводы с учетом половой принадлежности и ориентации. А когда вопрос "что делать" - это не сюда, это не по теме, естественно, поскольку ответ на него дать трудно и это никак не потешит собственное ЧСВ и не позволит благостно самосозерцать себя в теме на фоне простоватых, но упертых собеседников.
Мне почему-то вспомнились 2 детских забавы. Первая: один другому показывает кукиш или обзывает, а второй закрывает глаза, либо уши - не вижу или не слышу. И вторая, когда кто-то раздает конфеты и одному подсовывает бумажку в фантике, и тот, кому подсунули, старательно делает вид, что у него настоящая конфета и он вроде даже положил её в рот, разжевал и получил удовольствие. Как будто бы те причины и следствия мирового кризиса, являются не результатом действий людей, а неких инопланетных диверсантов. Гораздо проще закрыть глаза на окружающую действительность, отгородившись от конкретики общими терминами и абстрагируясь от непосредственных активных участников действия термином "мировой капитал" и т.п. Road Runner вы писали, что не разделяете радужных перспектив Авантюриста относительно РФ. К сожалению, я тоже. Не знаю, почему вы так считаете, я же глубоко убежден, что пока в нашей стране у власти находится "вертикаль", полностью погрязшая в борьбе с коррупцией, ничего пристойного с экономикой у нас не выйдет. Нам оставляют всю ту же "кухонную" демократию, к которой, пожалуй, можно добавить еще и интернет-блого-форумную, до известной степени. Я противник крайностей: как поливания своей страны г-ном, так и идеализации этой субстанции, её заполонившей. Проблемы не исчезают, если закрывать на них глаза или вуалировать их нейтральными терминами, они имеют свойство накапливаться и рецидивировать. У нас внутри гораздо больше проводников кризиса, чем кризиса снаружи к нам. Как будто до него было все просто шоколадно. Хотя, здесь же саперы собрались, у них и сейчас все в ажуре, о чем это я? Миллионов других просто нет, как и жизни за МКАДом! Оффтоп, конечно, и ересь! Все - ИМХО!
Road Runner написал:
Ваша идея с погребком и домиком в деревне - вполне может оказаться стоящей, только надо тщательно продумать как сделать в погребке качественную изолированную вентиляцию и сейсмоустойчивый резервуар для запасов воды.

Еще в сентябре прошлого года я писал, что являюсь сторонником быстрого БП (в посте с фотографией пушистого полярного зверя). Поэтому, в случае его наступления, постараюсь быть в эпицентре, т.к. не смогу жить в подземелье с автономной системой жизнеобеспечения. Тем более, что заправлять там будут все те же, и уже там-то развернутся на полную катушку, поскольку эта порода не меняется. Ну и напоследок цитата из все той же статьи "Учет детских слезинок"...
Цитата:
обличая американских преступников, прослывешь патриотом, а обличая своих — скорее наоборот


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 11 2010, 17:09 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 07 2005, 15:59
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
arachnologist, хотите быть понятым - пишите попроще.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, мар 12 2010, 13:46 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 07 2005, 15:59
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Подкину еще цифр, раз уж тут стихло.

Объемы экспорта по странам:
Code:
1. Европейский Союз - 1 952 млрд. долл.
2. КНР              - 1 194 млрд. долл.
3. Германия         - 1 187 млрд. долл.
4. США              -   995 млрд. долл.
5. Япония           -   516 млрд. долл.
...
14. РФ              -   296 млрд. долл.

Структура экспорта США:

capital goods (transistors, aircraft, motor vehicle parts, computers, telecommunications equipment) - 49.0%
industrial supplies (organic chemicals) - 26.8%
consumer goods (automobiles, medicines) - 15.0%
agricultural products (soybeans, fruit, corn) - 9.2%

Структура экспорта РФ (2009):

Минеральные продукты - 67,37%
-- из них топливно-энергетические товары - 66,65%
Металлы и изделия из них - 11,29%
Продукция химической промышленности, каучук - 6,15%
Машины,оборудование и транспортные средства - 5,83%
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) - 3,25%
Древесина и целлюлозно-бумажные изделия - 2,87%
Драгоценные камни,драгоценные металлы и изделия из них - 1,76%
Текстиль,текстильные изделия и обувь - 0,14%
Кожевенное сырье,пушнина и изделия из них - 0,07%
Другие товары - 1,26%


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, мар 12 2010, 13:56 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
korchagin написал:
Подкину еще цифр, раз уж тут стихло.


А это откуда - можно поинтересоваться?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, мар 12 2010, 14:15 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 07 2005, 15:59
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Road Runner написал:
А это откуда - можно поинтересоваться?

http://www.rusimpex.ru/Content/Economic ... vstr09.htm
https://www.cia.gov/library/publication ... -factbook/
MS Excel


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, мар 12 2010, 16:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 06 2006, 15:21
Сообщения: 249
Откуда: Город падонкофф
А где нанотехнологии? :oops:

_________________
PAPARU Personalwesesen Stammdaten: Russland und mehr...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, мар 12 2010, 16:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 20:32
Сообщения: 2470
Пол: Мужской
Pad0nak написал(а):
А где нанотехнологии? :oops:

на то они и 'нано', что их не видно невооруженным глазом :)

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, мар 12 2010, 16:38 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 07 2005, 15:59
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Китай с его промпроизводством: http://image.fengniao.com/vision/vision.php?id=122


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB