Pad0nak написал(а):
Да у России есть огромнейший потенциал для развития, только вот с такими темпами которыми мы его пытаемся развить, нам просто это не дадут сделать, пендостан спит и видит вместо РФ множество маленьких гордых и "независимых" государств...
по уровню детской смертности, алкоголизма и наркомании мы далеко уже впереди планеты всей практически...
Оказывается, что не один я думаю в том же направлении.

Спасибо, коллега, добавлю от себя к выдернутому из вашего
поста, с которым солидарен чуть менее, чем полностью. Не только, к сожалению, пиндостан. Гораздо больше вреда, на мой взгляд, приносят наши нынешние верные последователи совка, это гораздо страшней марксистского капитализма (иначе откуда бы такая смертность и убыль населения), так ловко приплетенного последователем Учителя без привязки, однако, к России и её дичайшему капитализму(?) с одной только видимостью соблюдения ТК. Да, не все, не везде, не с каждым и т.д. Но фон и размах впечатляет. Не будем далеко ходить и вспомним, что творилось в совдеповском консалте до и после нового, тогда 2009 года.
Road Runner написал:
Ну, глобально, в смысле что делать, чтобы наконец стало хорошо жить - зря. Это не про это тема. Как и не про поиски виноватого. Просто есть категория людей, которые никогда не упустят шанса вылить на Россию [censored] даже несмотря на то, что справедливость этого объективно сомнительна (как, например, не раз звучавшие тут фразы в защиту бедных "речниковцев", которых обобрало государство не дав им присвоить земли заповедника так же, как и соседнему поселку) и даже несмотря на то, что они сами предпочитают существовать в ней, поскольку реально понимают что либо им тут лучше, либо их просто не пустят туда, где они мечтают оказаться. Тема же про то - чего ждать от кризиса и как он будет развиваться.
А что делать, чтобы для себя минимизировать последствия кризиса (вряд ли кто-то на форуме может ощутимо воздействовать на последствия кризиса в масштабах всей страны), то все равно каждый решает индивидуально согласно своим возможностям. У кого позволяют сбережения - тот открывает дополнительные бизнесы, у кого позволяют умения - переходит (или готовится) в отрасли, которые менее подвержены воздействию кризиса, кто-то, может, решит крупный кредит в долларах взять, а кто-то, может, наоборот - отдать.
Что же может быть более глобальным, чем мировой кризис? Конкретика интересна только тогда, когда недалеким юзерам форума нужно объяснить макроэкономические явления в
нужном ключе, приводя в пример торговлю трусами, сшитыми в Китае, проданными в Америке и протертыми не понятно где. Осталось докопаться: чья это была задница и сделать далеко идущие выводы с учетом половой принадлежности и ориентации. А когда вопрос "что делать" - это не сюда, это не по теме, естественно, поскольку ответ на него дать трудно и это никак не потешит собственное ЧСВ и не позволит благостно самосозерцать себя в теме на фоне простоватых, но упертых собеседников.
Мне почему-то вспомнились 2 детских забавы. Первая: один другому показывает кукиш или обзывает, а второй закрывает глаза, либо уши - не вижу или не слышу. И вторая, когда кто-то раздает конфеты и одному подсовывает бумажку в фантике, и тот, кому подсунули, старательно делает вид, что у него настоящая конфета и он вроде даже положил её в рот, разжевал и получил удовольствие. Как будто бы те причины и следствия мирового кризиса, являются не результатом действий людей, а неких инопланетных диверсантов. Гораздо проще закрыть глаза на окружающую действительность, отгородившись от конкретики общими терминами и абстрагируясь от непосредственных активных участников действия термином "мировой капитал" и т.п.
Road Runner вы писали, что не разделяете радужных перспектив Авантюриста относительно РФ. К сожалению, я тоже. Не знаю, почему вы так считаете, я же глубоко убежден, что пока в нашей стране у власти находится "вертикаль", полностью погрязшая в борьбе с коррупцией, ничего пристойного с экономикой у нас не выйдет. Нам оставляют всю ту же "кухонную" демократию, к которой, пожалуй, можно добавить еще и интернет-блого-форумную, до известной степени. Я противник крайностей: как поливания своей страны г-ном, так и идеализации этой субстанции, её заполонившей. Проблемы не исчезают, если закрывать на них глаза или вуалировать их нейтральными терминами, они имеют свойство накапливаться и рецидивировать. У нас внутри гораздо больше проводников кризиса, чем кризиса снаружи к нам. Как будто до него было все просто шоколадно. Хотя, здесь же саперы собрались, у них и сейчас все в ажуре, о чем это я? Миллионов других просто нет, как и жизни за МКАДом! Оффтоп, конечно, и ересь! Все - ИМХО!
Road Runner написал:
Ваша идея с погребком и домиком в деревне - вполне может оказаться стоящей, только надо тщательно продумать как сделать в погребке качественную изолированную вентиляцию и сейсмоустойчивый резервуар для запасов воды.
Еще в сентябре прошлого года я писал, что являюсь сторонником быстрого БП (в посте с фотографией пушистого полярного зверя). Поэтому, в случае его наступления, постараюсь быть в эпицентре, т.к. не смогу жить в подземелье с автономной системой жизнеобеспечения. Тем более, что заправлять там будут все те же, и уже там-то развернутся на полную катушку, поскольку эта порода не меняется. Ну и напоследок цитата из все той же статьи
"Учет детских слезинок"...
Цитата:
обличая американских преступников, прослывешь патриотом, а обличая своих — скорее наоборот