Текущее время: Вт, июл 22 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 08:15 
Менеджер
Менеджер

avlag написал:
Вы и впрямь думаете, что это кто-нибудь допустит? Лекарство известно еще со времен все той же Великой Депрессии. Война. И чем сильнее возможный кризис, тем тяжелее должна быть война. В легких случаях - небольшая победоносная.
Главное - определиться с противником, чтобы можно было победить.
А потом - ликвидируем гражданские свободы (война же), заодно чистим страну от политических противников, все средства вбухиваем в оборонную промышленность, заодно подтянем науку и сбросим устаревшее оборудование. Неплохо еще иметь союзника, которому можно сбыть залежалый товар.
Да, надо предварительно еще провести PR компанию на тему подъема патриотизма и сплочения нации против внешней угрозы.
И не будет никакого кризиса.

Последовательность немного не та.
Не надо проводить предварительно компанию по сплочению народа. Сплочение и подъем патриотизма пройдет уже во время войны.
Это как раз и есть одна из целей маленьких победоносных войн, на мой взгляд, более приоритетная.
Главное не экономоичские выгоды а предоставление народу врага и виновника всех бед, для отвлечения от реальных проблем. Ну и заодно введение всяких чрезвычайных положений и устранение неугодных.
Пример приводить не буду, а то поцреоты заклюют.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 09:15 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):
и все-таки мой прогноз на 2010 год.
Прогноз разделю на 2 части: до дефолта США, который произойдет думаю не позднее июня 2010 г. ...

Ждем, до конца июня немного осталось :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 09:18 
Директор
Директор

avlag написал:
Лекарство известно еще со времен все той же Великой Депрессии. Война. И чем сильнее возможный кризис, тем тяжелее должна быть война.
Согласно теории Маркса и Кондратьева о цикличности развития экономики, на нисходящей волне войн не бывает, а наоборот выход из кризиса и восходящая волна сопровождается различного рода потрясениями, в т.ч. и войнами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кондратьев_Н

Цитата:
Согласно ставшей классической теории больших циклов Кондратьева,
…войны и революции возникают на почве реальных, и прежде всего экономических условий… на почве повышения темпа и напряжения конъюнктуры экономической жизни, обострения экономической конкуренции за рынки и сырье… Социальные потрясения возникают легче всего именно в период бурного натиска новых экономических сил.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 10:48 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Про то, как Goldman Sachs умудрился 3 млрд. баксов заработать во время кризиса я ответа так и не услышал.

Вы, видать, как глухарь на току, во время своего пения ничего не слышите. А это что:
Цитата:
В кризис прибыль падает, после кризиса - растет: "чистая прибыль Goldman Sachs за 2007-2008 финансовый год снизилась на 80% - до 2,32 млрд долл. по сравнению с 11,6 млрд долл. годом ранее".

Молодцы, успешно использовали государственную поддержку, вернули кредит и еще получили прибыль в полтора раза выше ожидаемой. У Вас есть какая-то своя версия, почему один из крупнейших банков мира должен работать без прибыли? Если вернуться к тому, что Вы этим примером аргументировали, банк Goldman Sachs усилил эксплуатацию трудящихся масс?

Vodoley написал(а):
Осталось понять почему вдруг цена на газ может упасть в десятки раз

Допустим, потому, что покупательная способность снизилась.

Цена на российский природный газ на границе с Германией летом 1999 года опускалась до $60 USD за тыс. кубометров. Зимой 2008-2009 поднялась до $576. К осени упала до $222, сейчас - $300. На протяжении очень долгого периода газ стоил в районе $100 USD за тыс. кубов. За этот период не происходило никаких серьезных физических изменений, вроде истощения дешевых месторождений или многократного роста химического производства. Что помешает вернуться к прежним и даже более низким ценам в случае форс-мажора?

Вы не можете понять или принять простую вещь - в таких отношениях продавец так же зависим от покупателя, как и покупатель от продавца. Россия не может развернуться и отправиться со своим газом на соседний рынок. Или придержать его до лучших времен.

Vodoley написал(а):
И с чего вы решили что будут действовать рыночные механизмы во время кризиса

А что будет действовать? Путин к ним доктора пошлет?

korchagin написал:
Не совсем. Кризис по сути еще не начался. Еще раз перечитайте Великую Депрессию. Вот что впереди ждет США, ЕС, Великобританию, Японию это и будет кризис - миллионы безработных, пром. производство скатится на 30 лет назад и т.д.

Да с чего Вы вообще взяли, что история повторится точно под кальку? Мир и мировая экономика за сто лет очень сильно изменились. Есть хоть какие-то основания сравнивать два этих события?

Vodoley написал(а):
вот вам официальные данные:
Возьмем например бюджет США:
Доходы апреля 2010 г. составили ~ 60% от апреля 2008 г. Как вам цифорка?

Есть такое дело. Это потому, что в апреле доходы бюджета в большой степени пополняются налоговыми сборами и в стабильные времена в полтора-два раза выше среднемесячных поступлений. Снижение налоговых сборов - отложенный результат кризиса, он не означает, что в апреле 2010 года в США экономика провалилась, а в апреле 2008 года была на высоте. Примерно то же было в апреле 2009 года, тем не менее, годовая сумма поступлений оказалась на 7% выше, чем в 2008 году. В 2010 году ожидается снижение на 11% - по официальным прогнозам, в этом году будет наблюдаться максимальный дефицит бюджета. Если появятся причины думать, что ожидания аналитиков не оправдаются, это сразу же отразится на курсе доллара.

Vodoley написал(а):
In March, the goods deficit increased $1.8 billion from February to $52.9 billion
Дефицит во внешней торговле около 50%!

Ну, во-первых, это относится только к товарам. Общий объем экспорта составил $147.9 млрд, а дефицит торгового баланса - $40.4 млрд.

Во-вторых, с начала 2010 года объем экспорта вырос на 16.7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

В-третьих, в предыдущие периоды дефицит товарно-торгового баланса значительно превышал 50%, например, в августе 2006 объем товарного экспорта составил $85.8 млрд, а дефицит - $74.9 (87%). В международных экономических отношениях США всегда были нетто-импортером. По крайней мере в последние 20 лет товарный экспорт почти вдвое ниже импорта. Не вижу в этом ничего плохого и, тем более, катастрофического.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 10:51 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
Так что вопрос невостребованности газа сильно преувеличен. Ну а тот факт что цена за газ будет мизерной за кубометр - мне и обсуждать не хочется - это все вилами по воде
Я где то писал про невостребованность? Я писал про то, что вам обсуждать не хочется - про цену за газ. А почему цена должна остаться на текущем уровне вы объяснять не хотите.
Многие вещи исключительно востребованы, только стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить.
Цитата:
я и говорю странно - у вас и долги есть и резервы - вы государство чтоли

Долги = 0, резервы есть - вас такой расклад устроит? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 11:30 
Директор
Директор

avlag написал:
Лекарство известно еще со времен все той же Великой Депрессии. Война. И чем сильнее возможный кризис, тем тяжелее должна быть война.

Связь между Великой депрессией и Второй мировой войной совсем не очевидна (разве что как последствия, а не лекарства). А Первую мировую войну, наоборот, относят к одной из причин кризиса. Дефицит бюджета современных США тоже только усугубился ведением двух войн.

И главное - в отличие от предыдущих масштабных войн, сейчас существует ядерное оружие, которое сводит любую возможную выгоду от войны на нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 11:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
avlag написал:

Связь между Великой депрессией и Второй мировой войной совсем не очевидна (разве что как последствия, а не лекарства).

Это не лекарство. Это возможное профилактическое средство.
Цитата:

И главное - в отличие от предыдущих масштабных войн, сейчас существует ядерное оружие, которое сводит любую возможную выгоду от войны на нет.

Ну я же говорю: надо найти правильного противника.

P.S. Вы тут совсем заобсуждались, чувство юмора терять начинаете, господа. :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 12:27 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
я и говорю странно - у вас и долги есть и резервы - вы государство чтоли

Вот тоже показательный пример уровня мышления. К примеру, резервы в доходных бумагах, долгосрочных депозитах, драгоценностях и т.п. А долг - кредит в дешевеющей валюте, инфляция по которой превышает процент по кредиту. Или просто резервы появились после того, как по аннуитетному кредиту выплачена большая часть процентов и погашать досрочно его уже невыгодно. В общем-то, большинство людей, берущих кредиты, обладает каким-то ликвидным имуществом. Чем не резервы?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 23:57 
Президент
Президент

Vodoley написал(а):
Вы похоже и слово кризис то неверно толкуете - еще раз перечитайте великую депрессию:

Уж извините, но это вы неправильно слова толкуете. Пока экономисты с мировым именем до сих пор спорят по поводу таких мелочей как что считать рецессией, а что депрессией, вы, ничтоже сумняшеся, все кидаете в одну корзину и еще "колониальный налог" сверху.

Vodoley написал(а):
P.S. по сути ни на один вопрос вы не отвечаете - одни усмешки в ответ.

Опять же это скорее похоже на вас. Вопросы, которые вам неугодны, вы просто игнорируете (быстренько вбрасывая новую порцию маразма), а остальное просто объявляете ахинеей или комментируете своим любимым смайликом. Обратите внимание, например, как быстро вы замели под коврик вопрос о "колониальном налоге" после этого ответа:
korchagin написал:
Перечислить современные колонии? Как Вам такие варианты: Татарстан, республики Северного Кавказа, Тыва, Якутия, Эвенкия... ?

Vodoley написал(а):
странно у вас все как-то. вам нравится не отдавать долги? :)

Странно, что такому фанату экономики не приходит на ум вариант, что бывают ситуации, когда долги отдавать не выгодно. Например, даже если у меня есть достаточно наличных на покупку машины, я лучше возьму кредит, т.к. ставка небольшая, а наличные мне могут понадобиться в любой момент для других целей (например, если потеряю работу). Один мой знакомый специально не выплачивает ипотечный кредит, т.к. может списывать проценты с подоходного налога, а свои деньги более успешно крутить в другом месте.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июн 05 2010, 00:01 
Президент
Президент

avlag написал:
Ну я же говорю: надо найти правильного противника.

Blame Canada! :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июн 05 2010, 09:08 
Директор
Директор

Crimson написал(а):
Просвещайтесь лучше вот тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D1%8F
Закон_спроса_и_предложения - бу-га-га :lol: объясните мне О Великий Гуру - с помощью закона что вы привели - формирование цены на недвижимость ну скажем в Москве, ну или в Латвии например.

Что. Не работает закон? :mrgreen: Хмм. странно. А ведь должен был работать. :D
Так что, на большего дилетанта вы похожи. :wink:

Crimson написал(а):
и прочих кирдыковедов.
вы что в одну школу с корчагиным ходили? :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июн 05 2010, 09:51 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Закон_спроса_и_предложения - бу-га-га объясните мне О Великий Гуру - с помощью закона что вы привели - формирование цены на недвижимость ну скажем в Москве, ну или в Латвии например.

Что. Не работает закон? Хмм. странно. А ведь должен был работать.
Так что, на большего дилетанта вы похожи.

Отлично, Vodoley, отлично! Задал вопрос, сам же не смог на него ответить, и на этом основании сделал вывод о компетентности собеседника, даже не дожидаясь его ответа.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июн 05 2010, 20:10 
Директор
Директор

korchagin написал:
и на этом основании сделал вывод о компетентности собеседника, даже не дожидаясь его ответа.
Хорошо хорошо, г-н korchagin, вы уж меня с Crimson-ом извиняйте.

Жду от гуру экономики Crimson-а ответа на свой вопрос:
как с помощью Закона_спроса_и_предложения (на который вы ссылаетесь) - формируется и объясняется цена на недвижимость в Москве, и в Латвии например. :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, июн 06 2010, 00:11 
Директор
Директор

Jelena написала:
как быстро вы замели под коврик вопрос о "колониальном налоге" после этого ответа:
елки зеленые, да какой татарстан?

Колониальный налог собирает США со всех стран с тех самых времен когда они раздали свои зеленые бумажки, а получили взамен реальные товары. Сейчас если не ошибаюсь 60% транзакций идет используя доллар - это и есть этот колониальный налог. Объясните когда будут отданы реальные товары на 13 трлн. долларов всему миру?
Первая волна кризиса в США была в 2008-2009 г. - вот скажите они умерили свои аппетиты в части бюджетных расходов? Взять Грецию, Испанию, у них есть программы по сокращению, в США такого нет. Расходы только увеличились! :shock: Странная ситуация не правда ли.

Jelena написала:
долги отдавать не выгодно.
Смею вас уверить в нормальных жизненных ситуациях ВСЕГДА нужно отдавать и причем СРАЗУ все свои долги (я не про финансистов говорю которые могут тут не отдавать деньги, а в другом месте крутить ими).
А вы мне пытаетесь навязать американскую культуру: зачем отдавать долг, когда можно перекредитоваться.

Jelena написала:
vlag писал(а): Ну я же говорю: надо найти правильного противника.Blame Canada!
Нужный противник для текущей ситуации уже найден - это Иран в том числе. Нужно поджечь ближний восток чтобы утопить конкурента - ЕС. С приходом ядерного оружия ведущие страны будут вести другого типа войну - против стран поставщиков ресурсов, стран рынков сбыта и т.п.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 09:27 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
Смею вас уверить в нормальных жизненных ситуациях ВСЕГДА нужно отдавать и причем СРАЗУ все свои долги (я не про финансистов говорю которые могут тут не отдавать деньги, а в другом месте крутить ими).
А вы мне пытаетесь навязать американскую культуру: зачем отдавать долг, когда можно перекредитоваться.

Смею вас уверить, что в нормальных жизненных ситуациях всегда не мешало бы иметь запас на черный день :) И отдавать все эти деньги на покупку условной машины - не всегда разумный поступок.
Но вы, конечно, ловко все вывернули против США, этого умения у вас не отнять )))
Правда на главный вопрос - чем резервы сильно помогут при наступлении кризиса - вы решили не отвечать, что вам свойственно )
Я то в свое время именно из за этого про резервы написал, безотносительно методов ведения финансов в отдельно взятой семье :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа