Lionet написал:
У Водолея не прописано в профиле, что он живёт в Испании.
Ну, про Водолея и так ясно, где живет - патриотизм в особо запущенной стадии.
Lionet написал:
То, что уже там - это хорошо. Предлагаю дождаться когда в Испании кризис наберёт силу, тогда и поговорим. Если же, его долго не будет (или Испания его переживёт), тогда можно говорить, что в Испании всё шоколадно.
Да я никогда и не говорила, что шоколадно. "Шоколадный" здесь только климат. Перечитайте внимательно мои посты в теме "Работа за рубежом".
Lionet написал:
А пока, в России как минимум не хуже, чем в Испании.
Смотря что понимать под "не хуже". Зарплаты (в Москве) выше - это да. Налоги ниже - тоже правда. Безработица ниже - факт, но "средняя температура по больнице" для меня все равно не показатель, т.к. САП сфера - отдельная тема. Я знакома с достаточным количеством испанских контр, чтобы утверждать, что те же дохлые проекты, созданные ради отмывания бабла, здесь нечто из ряда вон, в то время как в РФ такое - сплошь и рядом - было, есть, и думаю, будет - и до, и после кризиса. Доотмывались, блин, что некоторые конторы свернули свои лавочки либо поразгоняли часть консультантов нафиг т.к. бюджет изначально был раздут немеренно, а активное осваивание бабла топ-менеджерами клиентов далеко не всегда имеет happy end для консультантов. Если Вы в такую ситуацию не попали, то Вам очень крупно повезло. Самое же страшное из того что слышала об испанских консалтоконторах - порезали бонусы на 5% из-за кризиса, дело было в 2008. Не исключаю, что где-то возможно даже сократили штат. Но в Европе об этом предупреждают заранее (за 2-3 месяца хотя бы), а не сворачивают все в один день потому что "бабки кончились" (у меня достаточно фактов на эту тему, но это отдельная и приватная тема, мне совсем не интересно здесь светить имена компаний и проекты, скажу только что это 100% российские клиенты). И поверьте, подход к проектной деятельности в Европе отличается значительно: бюджеты гораздо жестче планируются и контролируются. Это не только Испании касается.
PS. Вопрос к Вам и Водолею: если в России действительно "не хуже", почему тогда счастливых испанцев 68% населения, а россиян всего 37%? Водолею персонально - это тоже типа факты, ага. См.ссылку выше, которую Вы проигнорили. Или же для *основной массы* российского народа "счастье" заключается в том, что тут страницей выше цитировал Skif (напомню - "мне хреново, но соседу еще хреновее")?