Текущее время: Пн, июл 28 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2011, 21:45 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Ну, про Водолея и так ясно, где живет - патриотизм в особо запущенной стадии.

Патриотизм и консультант SAP - понятия несовместимые! :lol:
Nathalie написала:
Да я никогда и не говорила, что шоколадно.

По сравнению с Рашкой я имею ввиду. :wink:
Nathalie написала:
Смотря что понимать под "не хуже".

В Европе свой склад жизни, в России свой. Кому-то нравится тихая унылая жизнь как в Испании, а кому-то бьющая (по голове :) ) ключом жизнь, как в России. В перспективе, Европа - нищая, бесплодная территория. А в России к тому моменту запасы сырья вряд ли кончатся.
Nathalie написала:
PS. Вопрос к Вам и Водолею: если в России действительно "не хуже", почему тогда счастливых испанцев 68% населения, а россиян всего 37%?

Потому что россияне, в отличии от испанцев, при любом укладе жизни не будут счастливы. :lol:
ArmAnn написал:
Я уже писал кто и для кого изобрел искусственный каучук, не буду повторяться.

Да-да, изобрели фрицы для замены натурального каучука. Не больше, ни меньше.
ArmAnn написал:
А вы в курсе каким было первое применение атомной энергии, высокоморальный вы наш с повышенным восприятием?

Конечно в курсе. Только мухи отдельно, котлеты отдельно. Изобретение динамита само по себе ничего не значит. Важно то, как Нобель полагал его использовать (и использовал). И как был получен фонд, из которого выдают кровавую премию лауреатам.
То же самое относится и к энергии атома. Русские использовали эту энергию в мирных целях. А юсовцев за Хиросиму и Нагасаки нужно кастрировать всех через одного.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2011, 11:22 
Председатель
Председатель

Lionet написал:

Да даже в этом смысле не все. Еще раз - см.топик "Работа за рубежом".

Lionet написал:
Кому-то нравится тихая унылая жизнь как в Испании

Вы жили в Испании чтобы утверждать, что здесь тихо и уныло? :roll: Где действительно тихо и уныло - так это в российской провинции. Москва не в счет, я согласна, что жизнь там действительно "бьет ключом", и иногда мне даже не хватает московской динамики. Зато от огромной толпищи в метро и пробок на дорогах я просто отдыхаю.

Lionet написал:
В перспективе, Европа - нищая, бесплодная территория. А в России к тому моменту запасы сырья вряд ли кончатся.

Однако при "нищих и бесплодных территориях" уровень жизни в Европе явно выше. А из-за одних запасов сырья продолжать гробить свое здоровье мне как-то не улыбается. Нефти или чего-то еще может быть завались, но теплее и комфортнее (как физически, так и морально) от этого мне не станет.

Lionet написал:
Потому что россияне, в отличии от испанцев, при любом укладе жизни не будут счастливы. :lol:

Это заметно :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2011, 20:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:
ArmAnn написал:
Я уже писал кто и для кого изобрел искусственный каучук, не буду повторяться.
Да-да, изобрели фрицы для замены натурального каучука. Не больше, ни меньше.

молодец, пять ;)

Lionet написал:
ArmAnn написал:
А вы в курсе каким было первое применение атомной энергии, высокоморальный вы наш с повышенным восприятием?
Конечно в курсе. Только мухи отдельно, котлеты отдельно. Изобретение динамита само по себе ничего не значит. Важно то, как Нобель полагал его использовать (и использовал). И как был получен фонд, из которого выдают кровавую премию лауреатам.
Для чего Нобель полагал использовать динамит - вы рассказали, цель кстати похвальная - мир во всем мире. Может поделитесь источником? Давешняя страница Википедии не в счет, там нет толком ничего по этому поводу.
И может расскажете заодно где именно Нобель использовал динамит? Лично я предполагал что Нобель только изобрел, производил и продавал.

Lionet написал:
То же самое относится и к энергии атома. Русские использовали эту энергию в мирных целях. А юсовцев за Хиросиму и Нагасаки нужно кастрировать всех через одного.
Однозначно, ядерные боеголовки предназначены для мирной генерации больших количеств атомной энергии, с бесплатной доставкой в любую точку планеты

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 31 2011, 11:07 
Директор
Директор

Lionet написал:

Думаю, что за подобную публичную демонтрацию неуважения к Родине при Сталине отправили бы в лагеря и потом можно было бы долго писать мемуары о том как "ни за что" гноили на лесоповале. А я считаю - правильно.

Lionet написал:

Есть мнение, что поведение японцев на захваченных ими территориях просто поставило этих существ за рамки определения человека. А кроме того, если бы стоял выбор между четырех сотен тысяч жертв со стороны захватчика и между сохранением сотни тысяч своих солдат - лично я скорее поддержал бы потери со стороны агрессора.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 31 2011, 11:25 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Lionet написал:

Думаю, что за подобную публичную демонтрацию неуважения к Родине при Сталине отправили бы в лагеря и потом можно было бы долго писать мемуары о том как "ни за что" гноили на лесоповале. А я считаю - правильно.

Вы о назывании Lionet-ом России Рашкой или о моих постах? Как же тут все запущено :shock: Уж чего-чего, а обсирания Испании, пардон май спениш, тут на форуме в разы больше, чем негатива по отношению к РФ, исходящего от меня. Пожалуй мне лучше вообще ничего не писать, чем наблюдать такой неадекват. Отличительная черта российского народа (основной его массы) - нетерпимость к тем, кто уехал и считает что там чем-то лучше, даже если что-то объективо лучше :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 31 2011, 12:55 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Вы о назывании Lionet-ом России Рашкой или о моих постах?

Ну так я же отквотил именно то, на что ответил. Лионету. И вообще о всяческом пренебрежительном коверкании названия страны. Есть ведь разница - тебе адекватно возражают и обосновывают свою точку зрения или оскорбляют твою страну, твоих предков и тебя.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 31 2011, 13:03 
Директор
Директор

Nathalie написала:
нетерпимость к тем, кто уехал и считает что там чем-то лучше, даже если что-то объективо лучше :roll:

Кстати, нетерпимости к уехавшим большинство, во всяком случае - как мне кажется, не проявляет, но часто уехавшие начинают сыпать сообщениями, что вот в России вообще все хреново и просветов никаких не будет никогда (что вранье) и до чего "там" все офигенно (что также вранье), так это тоже сложно назвать адекватными высказываниями. Впрочем, это тоже не к Вам. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 31 2011, 16:32 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Впрочем, это тоже не к Вам. :)

И на том спасибо :) Я вполне аргументированно высказывалась о причинах нежелания жить в РФ. И на самом деле у меня нет причин ненавидеть страну, которая мне дала возможность заработать на собственную квартиру и на переезд в лучшие условия обитания. Но и любоффь без особой взаимности - штука малоэффективная. Отношение скорее нейтральное - меня там просто по большому счету ничего не держит. Я также вполне адекватно обозначила плюсы и минусы той же Испании. Скажу честно - меня до сих пор раздражает (и не перестанет раздражать) испанская лень, медлительность и бюрократия, потому шансы здесь окончательно зацепиться у меня 50/50. Можно говорить что я здесь "осталась" только когда у меня будет разрешение на работу - постоянную. Пока что я - всего лишь временный резидент. Для легализации (не требующей подтверждения резиденции каждый год, продлевается автоматически) здесь нужно прожить 3 года, и не факт, что на нынешних условиях у меня хватит терпения, но еще год я здесь точно буду, а там посмотрим. Я сама пока не знаю, где я буду через год. Я это пишу не более чем во избежание неправильной интерпретации всех моих предыдущих постов. По крайней мере, я попыталась изменить свою жизнь к лучшему. В отличие от многих других, которые только и умеют что ныть как все плохо (я не про этот форум, а вообще). Добилась я этого или нет - время покажет. В любом случае, даже если мне придется вернуться, моя ценность на рынке труда, если можно так выразиться, пополнится как минимум международным опытом, европейским образованием и двумя свободными иностранными языками. Чего не могу сказать о том же Водолее - представила строчку в его CV: активный тролле-спамер на сапфоруме, специализация "Мировой экономический кризис", 2008-20XX :D Кстати он походу в отпуске, как-то подозрительно притих :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2011, 06:38 
Директор
Директор

Nathalie, вот Вам никак не надоест с психами бодаться.
Road Runner, я же правильно Вас понял, за употребление уничижительных названий сраной Россия, патриотом которой я являюсь, хотя и не плачу налоги нужно сажать в лагеря?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2011, 07:55 
Специалист
Специалист

korchagin написал:
Road Runner, я же правильно Вас понял, за употребление уничижительных названий сраной Россия, патриотом которой я являюсь, хотя и не плачу налоги нужно сажать в лагеря?

Где же бюджетных денег то набрать настолько народу, если только у Анжи, да и Алании с Тереком забрать :D , да и лагеря то не резиновые. Предлагаю сразу расстреливать. :lol:

А так, почитал, ну реально детский сад. :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2011, 08:52 
Председатель
Председатель

korchagin написал:

Не, мне уже надоедает :D про лагеря позабавило - действительно бред ))
Запасаюсь попкорном и смотрю это цирк дальше - в режиме read-only 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2011, 11:14 
Директор
Директор

korchagin написал:

Я сказал, что так бы поступили во времена Сталина и что в те времена, по-моему, это было оправдано. Что касается текущих времен, то я полностью поддерживаю наличие ответственности за оскорбление чести и достоинства другого гражданина и считаю, что также должно наказываться оскорбление чести и достоинства страны и первых лиц государства - даже в большей степени, чем ответственность за оскорбление граждан.
Предвидя возможные обвинения в попытке удушить свободу слова, хочу сказать, что я считаю, что есть конструктивная критика, выражение недовольства и так далее - и это допустимо, а есть - кидание какашками и оскорбления, которые недопутимы ни по отношению к другим граждам, ни к стране.
Степень ответственности и необходимая, соразмерная степени, доказательная база - сажать в лагеря, расстреливать или штрафовать на 100 рублей, это другой сложный вопрос, ответ на который довольно сложен.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2011, 11:48 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
korchagin написал:

Я сказал, что так бы поступили во времена Сталина и что в те времена, по-моему, это было оправдано. Что касается текущих времен, то я полностью поддерживаю наличие ответственности за оскорбление чести и достоинства другого гражданина и считаю, что также должно наказываться оскорбление чести и достоинства страны и первых лиц государства - даже в большей степени, чем ответственность за оскорбление граждан.
Предвидя возможные обвинения в попытке удушить свободу слова, хочу сказать, что я считаю, что есть конструктивная критика, выражение недовольства и так далее - и это допустимо, а есть - кидание какашками и оскорбления, которые недопутимы ни по отношению к другим граждам, ни к стране.
Степень ответственности и необходимая, соразмерная степени, доказательная база - сажать в лагеря, расстреливать или штрафовать на 100 рублей, это другой сложный вопрос, ответ на который довольно сложен.

Еще один бред читаю, как можно рассуждать оправдано это или нет, сам сяд и поседи в лагерях, а потом расскажешь что все по делу, я думаю как минимум 90% россиян сидять на кухне и кроют президента и думу да еще очень крепкими словами, давайте всех будем штрафовать :lol: , итак видно что им бюджетных денег стало мало, больничные считают за 2 года, почему не за пять или шесть :lol: Как говорится в одной жесткой шутке "Мечта правительства, чтоб люди умерали в день выхода на пенсию". Детей старше 3 лет в стационар кладут без родителей, дополнительные койко места как в гостиннице, да еще всякого бреда полно в законах, садики с 3-х лет, а отпуск по уходу за ребенком всего 1,5 года как то цифры нестыкуются :twisted: , и что теперь, улыбаться и говорить как прекрасно в нашей стране, что наши первые лица прям ангелы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2011, 12:30 
Директор
Директор

Bimit написал(а):
Еще один бред читаю, как можно рассуждать оправдано это или нет, сам сяд и поседи в лагерях, а потом расскажешь что все по делу,

Я не испытываю острой потребности в оскорблении других, так что не вижу причин, почему я должен сесть-посидеть за "право" других граждан оскорблять кого попало.

Bimit написал(а):
я думаю как минимум 90% россиян сидять на кухне и кроют президента и думу да еще очень крепкими словами,

И какой в этом смысл? Они этим чего-то добиваются? В чем смысл поливания помоями государства, президента и соседей на кухне и форумах?

Bimit написал(а):
давайте всех будем штрафовать :lol:

Я бы против подобной статьи на митинг не пошел. :)

Bimit написал(а):
итак видно что им бюджетных денег стало мало

На данном форуме, да и по жизни, я не являюсь представителем тех, кто придумывает и принимает законы. :)

Bimit написал(а):
больничные считают за 2 года, почему не за пять или шесть :lol:

Мне тоже не нравятся многие законы. Но какое преимущество Вам даст узаконенное право выражать свое недовольство в виде "очень крепких слов"? Самоуспокоение, что у Вас хотя бы есть право оскорбить неприятных Вам политиков? Или вы думаете, что если поделитесь своим недовольством с согражданами именно нелитературным образом, то это им станет как бы понятнее и подтвердит Вашу правоту?

Bimit написал(а):
Как говорится в одной жесткой шутке "Мечта правительства, чтоб люди умерали в день выхода на пенсию". Детей старше 3 лет в стационар кладут без родителей, дополнительные койко места как в гостиннице, да еще всякого бреда полно в законах, садики с 3-х лет, а отпуск по уходу за ребенком всего 1,5 года как то цифры нестыкуются :twisted: , и что теперь, улыбаться и говорить как прекрасно в нашей стране, что наши первые лица прям ангелы.

Соберите единомышленников и подайте в конституционный суд иск, требующий отменить эти законы как нарушающие Ваши права на труд. Или попробуйте присоединиться к какой-нибудь партии, которая присутствует в Думе и может лоббировать внесение изменений к законам. Если вообще никак не получается, то либо смириться, либо менять страну, но имейте ввиду, что в тех же США Вашего ребенка и одного бесплатно в стационар не положат и больничные у них не оплачиваются (если не застрахуетесь, но застраховаться и у нас можно, я вот застраховался - обещают в случае болезни выплачивать полный оклад), а стоить это будет подороже, чем номер в гостинице, а во Франции, например, суд может решить, что Вы воспитываете ребенка так, что не даете ему "нормально" развиваться - и на этом основании ребенка заберут в детский дом и запретят Вам с ним видеться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2011, 21:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Bimit написал(а):
садики с 3-х лет, а отпуск по уходу за ребенком всего 1,5 года как то цифры нестыкуются :twisted:

У вас ребенок то есть, который в садик ходит? ;) Если бы был - то знали бы, что в ясли берут с года.
Другой вопрос - наличие самих садиков и мест в них, но с цифрой '3 года' это мало связано

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа