Miandad, каждый видит то, что хочет увидеть. Я уже пояснил то, что на мой взгляд является очевидным (по поводу процентов и простейших математических операций с ними). Мне показалось интересным, в свете дискуссии, что такой большой процент населения США позитивно относится к социализму и, более того, достаточно значимая часть общества предпочитает данную модель построения общества капитализму.
Кстати, если посмотреть на название ссылки, которой мы уже посвятили времени больше, чем она того заслуживает, то можно убедиться что и Gallop придал значение акцентированному мной факту из более широкого социологического исследования.
Кстати, как вы думаете, какой бы процент показал опрос, если бы вместо социализма спрашивали про отношение к бесплатным медицине и образованию?
Так что по поводу учитывается - я позволю себе с вами не согласиться. Ведь в США нет ни того, ни другого.
Шагов по изменению экономической системы и боле справедливому перераспределению финансовых потоков в США или Европе тоже пока незаметно. Как того требуют многочисленные демонстранты. А вот аресты активистов вполне себе наблюдаются. Видимо пора вводить бесполетную зону. Разве нет?

По поводу Ливии, чтобы закрыть тему:
1. Согласно уставу ООН и СовБеза в компетенцию совета не входит урегулирование внутригосударственных конфликтов. Т.е. резолюция 1973 принята в нарушение устава принявшей ее организации.
2. Резолюция никоим образом не предполагала прямую поддержку одной из сторон конфликта. Однако мы получили на выходе: прямое участие в боевых действиях сил ВВС НАТО и ВС Катара; поставки вооружения и денежные транши мятежникам; отправку военных советников и спец. представителей в Бенгази и, позже, другие города Ливии; участие спец. подразделений НАТО в наземных операциях и многое-многое другое.
Здесь не играет роли отношение к устройству государства и его лидеру. Речь идет о прямой агрессии против суверенного государства в нарушение всех и всяческих норм международного права.
Видимо вы не отдаете отчета что завтра какой-нибудь другой
Miandad будет писать на грузинском сайте (там нас, вроде бы, не очень любят) что ему противно было смотреть на поведение стран запада последние 11 лет, когда у них неожиданно проснулась любовь к кровавому диктатору и агрессору Путину. А вот ковровые бомбардировки Москвы - это все правильно, давно пора было. И какое дело, что поводом послужил разгон тысячной толпы неадекватных полудурков в центре столицы. Демократия опасносте.
--
Ну и как финал борьбы за демократию в отдельно взятой страдающей под пятой тирана стране (с одним из самым высоких уровней жизни, приростом населения и самыми обширными социальными гарантиями в Африке) остается только привести
текст:
Цитата:
Britain's new defense secretary, Philip Hammond, has urged British companies to “pack their suitcases” and fly to war-ravaged Libya in order to win lucrative contracts.
“I would expect British companies to be, even today packing their suitcases and looking to get out to Libya to take part in the reconstruction of that country as soon as they can,” said Hammond in an interview with the BBC.
As oil-rich Libya opens its markets to foreign countries, Britain's new defense secretary, who has a successful background working in a variety of business environments, has also urged British firms to exploit the opportunity and not to lose out to French rivals.