Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2005, 08:13 
Председатель
Председатель

foxkid написал(а):
на личности переходить не стоит. и тупым бараном кого бы то ни было называть тоже.

А где ты видел, чтобы я переходила на личности? Я не писала о ком-либо конкретном с упоминанием его имени. А "тупой" и "упертый" это, согласись, разные понятия. Я вот сама упертая как баран, ну так что теперь? :lol:

foxkid написал(а):
я не пойму одного вы что так боитесь что придет кто-то новый и отобьет у вас хлеб? что он окажется лучше вас?

Надо же какая скромность... Блин, вот с таких-то фраз и начинаются необоснованные понты. И смешно, и грустно :?

foxkid написал(а):
Вопрос следуюшего характера - неужели вы пошли в сап не для того чтобы зарабатывать деньги? Обеспечивать семью, детей, себя, наконец?

Я вообще попала в SAP случайно, тогда еще не имея понятия, сколько за него платят в мире. А не стала уходить в основном из-за денег и востребованности на мировом рынке. Есть и другие причины (работа с ERP-системами как сфера деятельности меня привлекает), но если выбирать главную, то это будет материальная составляющая. Ну так я этого и не скрываю, в отличие от большинства стажеров, которые рассказывают как они "любят SAP" 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2005, 10:24 
Ассистент
Ассистент

"Профессионалами" я назвал тех людей, которые кичатся своими знаниями. Так что если кго обидел, извините. Я не понтуюсь, и понтоваться не собираюсь. Программировать я тоже не хочу, тем более на АВАР. Ну конечно что то придется (по минимуму), но все таки кардинально себя связывать с программированием не хотелось бы.
2V®: в том то и дело, что некоторые личности (не буду называть имен) против того чтобы кто нибудь еще вливался в ваши ряды и доказывал свою состоятельность.

Продолжением темы может стать "Социальный" вопрос в этом же форуме.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2005, 15:12 
Гость
Jedi написал(а):
... увидев пару раз гуи - и будет рассылать резюме с требованием 2000+net и удивляться что уже 2 дня никто не пишет :)

Попадало ко мне как-то резюме одной соискательницы работы...
Почти дословно (орфография сохранена):"Настройками не занималась, программировать не умею, в совершенстве знаю модуль EDU(edukaition). Знаю английский со словарем. Хочу 2000 евро в месяц + оплату переезда". То ли :), то ли :(.

2 foxkid
1. Зря вы от ABAPства отказываетесь - насколько можно судить по вашему резюме - это таки единственное место, которым вы могли бы хоть немного касаться этой системы. Согласитесь - для предприятия, набирающего стажеров, гораздо выгоднее взять стажера со знанием предметной области и желанием работать, нежели просто с желанием работать.
2. "Работу - за 2 дня".. Почему-то вспоминается анекдот про "посмотрите на этот мир, и посмотрите на эти брюки"...
В общем, начем с того, что для сколько-нибудь приличного результата необходимо хотя бы 7 дней :).
3. Если насчет программирования передумаете - приходите, поговорим. :) Хотя, програмирование на ABAPе, все-таки, очень сильно отличается от "чистого программирования", которым вы занимались. Тут почти не нужны будут ваши знания - тут будет нужна только ваша голова :)

2 LadyWind Бухгалтер, конечно, штука, все-таки нужная и в хозяйстве полезная.. :) Хотя (особенно в МПС), среди этой, одной из древнейших профессий, встречаются совершенно замечательные индивиды :).
Помнится, в бытность мою админом, большо-ой популярностью пользовалась песенка "Твари" Крематория... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2005, 15:33 
Модератор
Модератор

2Денис: Один знакомый программер (из РЖД как раз), 3 года не бывший в отпуске, потому что "зверя страшнее екселя мои <15 нехороших бухш> не видели", использует это слово как ласковое... И дело не в том, что бухгалтера глупые - просто логика на госпредприятиях в регионах другая: "я не понимаю этот р/3 и не стану работать, дам нужные циферки Маше-студентке и Васе-админу - набьют, а не сделают - пусть ругается начальник, все равно никого не выгонят". :?
2foxkid: Еще вариант предложу - попробуйте нарыть мини-сап, установить его дома и поковыряться с книжкой по абапу... Получите представление о языке :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 09:02 
Гость
LadyWind написала:
2Денис: Один знакомый программер (из РЖД как раз), 3 года не бывший в отпуске

Эх, ностальги-ия.. :)
Цитата:
просто логика на госпредприятиях в регионах другая

Какая логика на госпредприятиях в регионах это я, как раз, пока еще хорошо помню.. Практика только показывает, что и здесь, в Москве, она зачастую не сильно отличается: "Мы в 1С работали, работаем и будем работать. В крайнем случае можете нам "как 1с" на R/3 сделать".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 14:07 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Сначала надо определиться - хотите ли вы много зарабатывать или много получать? Просто что-то в последнее время среди племени младого незнакомого преобладает вторая тенденция.

Одно другому не мешает. Раз платят - значит, по мнению работодателей, эти деньги зарабатываются. Либо платятся в качестве обеспеченя будущих заработков. Поверьте, никто просто так устанавливать большой оклад не будет, независимо от того, какой по времени у человека опыт. Может, у человека призвание - пришел, увидел победил. :lol: Может быть, его знания не будут так глубоки и обширны, как у специалистов с опытом 5 и более лет, но стандарт он внедрить в состоянии. А за внедрение остального и деньги в два раза больше платят... :wink: Начинающие специалисты на них и не претендуют. Кстати, имела опыт общения с консультантами, проработавшими в САП более 3 лет - кроме понтов и знания стандарта - ничего. И формально доход от их услуг для компании равен доходу тех же "стажеров", которые проработали полгода, но при этом работали над собой , а не сидели в потолок плевали. :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 14:32 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Ещё один на халяву заработать захотел...

Пашенька, не переживайте так. Вы же на это пошли, а другим нельзя что ли? :lol:

Пашенька написал:
Кому вы нужны, если опыта не имеете? И вообще, почему вы решили, что должны работать с SAP? Что у вас это будет получаться? Вы что-нибудь знаете о специфике работы консультанта? У вас есть опыт в смежных областях?

Вы случайно не сотрудник отдела по работе с персоналом? Подобные вопросы обычно они задают. А вы пока не в том статусе, так что простите, что игнорим. Интересно было бы послушать ваши ответы. А по каким критерям вы определяете, что у вас получается работать с САП? И вообще, сколько раз в день вы перед зеркалом проговариваете аффирмацию: "Я круче всех и новичкам в САПе не место". :twisted:

LadyWind написала:
2Пашенька - Тебя ж не трогают, а ты воняешь.. Неправильное какое-то... Или ты тоже работу несколько месяцев искал, параллельно над дипломом парясь? :D

Да он когда работу нашел еще и диплом не получил, а уж тем более опыта в смежных областях. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 14:37 
Председатель
Председатель

Nowelle написал(а):
Поверьте, никто просто так устанавливать большой оклад не будет, независимо от того, какой по времени у человека опыт. Может, у человека призвание - пришел, увидел победил. :lol:

...скорее хорошо сумел себя преподнести на собеседовании, а это тоже большое искусство. Знаю в своем окружении только одного, который "пришел, увидел, победил" SAP за каких-то полгода-год - нынче он эксперт по HR в SAP Consult. Так это действительно Талантище в большой буквы. Человек, который в первый год работы в состоянии был самостоятельно, без посторонней помощи потянуть сложный проект. Да, и кстати, редкой скромности человек - никогда не стал бы писать на форуме о своей гениальности. Сомневаюсь, что то же самое можно сказать про подавляющее большинство новоиспеченных "консультантов"... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 14:47 
Специалист
Специалист

foxkid написал(а):
"Профессионалами" я назвал тех людей, которые кичатся своими знаниями. Так что если кго обидел, извините. Я не понтуюсь, и понтоваться не собираюсь. Программировать я тоже не хочу, тем более на АВАР. Ну конечно что то придется (по минимуму), но все таки кардинально себя связывать с программированием не хотелось бы.
2V®: в том то и дело, что некоторые личности (не буду называть имен) против того чтобы кто нибудь еще вливался в ваши ряды и доказывал свою состоятельность.

Продолжением темы может стать "Социальный" вопрос в этом же форуме.

Абсолютно с тобой согласна. Одна из немногих здоровых мыслей в этой ветке (без намереняи обидеть присутствующих здесь форумчан). :roll: По поводу АБАП - лучше быть функциональщиком со знанием АБАП на уровне понимания кода, а там захочешь функции и сложые отчеты лабать - обязательно будешь. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 14:54 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
...скорее хорошо сумел себя преподнести на собеседовании, а это тоже большое искусство. Знаю в своем окружении только одного, который "пришел, увидел, победил" SAP за каких-то полгода-год - нынче он эксперт по HR в SAP Consult. Так это действительно Талантище в большой буквы. Человек, который в первый год работы в состоянии был самостоятельно, без посторонней помощи потянуть сложный проект. Да, и кстати, редкой скромности человек - никогда не стал бы писать на форуме о своей гениальности. Сомневаюсь, что то же самое можно сказать про подавляющее большинство новоиспеченных "консультантов"... :roll:

Я бы не стала утверждать что-то за другого человека в сослагательном наклонении. И по той же причине я не могу быть на 100% уверена, что он прийдет в эту ветку, прочитает то, что здесь пишут о "стажерах" и сдержится, чтобы чего-нибудь не написать в их защиту. Бить слабого - это не показатель силы, и уж тем более не заслуживает уважения . :idea:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 15:04 
Председатель
Председатель

Nowelle написал(а):
Я бы не стала утверждать что-то за другого человека в сослагательном наклонении.

Я могу в изъявительном наклонении утверждать, что ту "низкую зарплату" в $2000 net, на которую жалуется кое-кто из вас, этот самый человек считает не такой уж плохой зарплатой, это 100%.

Nowelle написал(а):
Бить слабого - это не показатель силы, и уж тем более не заслуживает уважения.

Судя по постам, слабых тут не наблюдается :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 15:27 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Я могу в изъявительном наклонении утверждать, что ту "низкую зарплату" в $2000 net, на которую жалуется кое-кто из вас, этот самый человек считает не такой уж плохой зарплатой, это 100%.

Сам он с бонусами наверняка имеет тысячи на две больше. А если решит стать фрилансером, будет иметь еще больше. Человек с его опытом имеет возможность выбирать себе способ зарабатывания денег, порой чем-то жертвуя (например, временем, проведенным в командировках) или его больше устроит спокойный внутренний проект (с минимумом командировок), но увы за меньшие деньги. Начинающие такой роскоши себе позволить не могут. Пока не могут.

Nathalie написала:
Судя по постам, слабых тут не замечается :twisted:

Я имею в виду людей, которые еще не научились отражать атаки старших товарищей. И очень не хочется впоследствии стать на них похожими. Высший пилотаж в искусстве быть и оставаться Человеком в мире денег - быть снисходительным к другим и уважать то, что каждый имеет право на свой кусок хлеба с маслом и черной икрой. :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 15:38 
Председатель
Председатель

Nowelle написал(а):
Сам он с бонусами наверняка имеет тысячи на две больше. А если решит стать фрилансером, будет иметь еще больше. Человек с его опытом имеет возможность выбирать себе способ зарабатывания денег, порой чем-то жертвуя (например, временем, проведенным в командировках) или его больше устроит спокойный внутренний проект (с минимумом командировок), но увы за меньшие деньги.

Это к чему вообще? :? Для большей ясности: 2000 имелось в виду всего, а не просто фикс.

Nowelle написал(а):
Я имею в виду людей, которые еще не научились отражать атаки старших товарищей. И очень не хочется впоследствии стать на них похожими. Высший пилотаж в искусстве быть и оставаться Человеком в мире денег - быть снисходительным к другим и уважать то, что каждый имеет право на свой кусок хлеба с маслом и черной икрой. :P

Да можно хоть красной икры сверху черной намазать, вопрос - как человек себя при этом ведет. Вы обвиняете в звездной болезни нас, а мы вас, и думаю, не без причины, но наши так называемые "понты" имеют хоть какой-то background. Боюсь, война "стажеры vs старперы" это надолго :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 15:49 
Старший специалист
Старший специалист

Nowelle написал(а):

Особо никто ни на кого и не нападал, так что, имхо, рьяно защищать интересы оскорбленных большого смысла-то и нет...
А вот небольшой вопросик к Вам, Nowelle... Сейчас рынок активно растет и места под солнцем достаточно всем. Но что Вы скажете, когда рынок сначала насытится, а потом и пресытится специалистами, да еще и с одновременным уменьшением количества новых проектов? Ведь тогда новички начнут активно сбивать зарплатную планку, в том числе и... Вам. Мир денег - это еще и банальный закон спроса и предложения, верно?
p.s. Еще раз оговорюсь, никакого предубеждения к стажерам не имею и желаю им всяческих успехов.

Последний раз редактировалось Пн, сен 05 2005, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 15:53 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Это к чему вообще?

Это к тому, что опытный специалист имеет возможность зарабатывать больше, при условии, что он этого захочет.

Последний раз редактировалось Nowelle Пн, сен 05 2005, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа