Текущее время: Вс, июл 20 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким будет курс доллара на 31.12.2014?
СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:15 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
1. ... строит
2. творог покупаю зарайский. весной был 120, сейчас - 125. причём реально вкуснее стал.
3. основные риски сейчас в корпоративном секторе.

Еще положительные примеры улучшения жизни простого россиянина есть, или это все?

Что Вас все волнует корпоративный сектор? Вы олигарх? У Вас много акций нефтегаза?
Корп сектору уже помогает правительство, у них все будет хорошо.

Основные риски сейчас у простых людей. Реальная зп уменьшилась вдвое. Это очень много. Как ликвидировать кассовый разрыв между кошельком и полками в магазинах? От чего отказаться? Вроде большинство и так не шиковало...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Looker написал:
flint написал:
3. собственно, сейчас это делается в России. например, запрет импорта продовольствия из ЕС стимулирует европейских инвесторов развивать производство в России.

И где это развитие?

Хотя и не продовольствие, но по теме развития производства. Моя компания тоже вложилась в небольшой заводик http://www.abb.ru/cawp/seitp202/33b2d4ef137ee60fc1257db200384810.aspx
Планируют в этом году выпуск продукции уже начать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

flint написал:
1. Valio строит новый завод, например: http://businesspskov.ru/rbusiness/bsale/90876.html в Краснодарском крае многие гостиницы перешли на описание своих услуг на английском языке. к чему бы это, с учётом того, что там внутренний туристический бум (я туда ездил на новогодние праздники - своими глазами видел)?
О, инвестиции в сыр!

flint написал:
2. подъём цен пока ощутил только по мясу. творог покупаю зарайский. весной был 120, сейчас - 125. причём реально вкуснее стал.)?
А я вот недавно мясо покупал за 100 рублей, сочнейший кусок. Цены реально пошли вниз! (если не учитывать, что 100 руб. за 200 гр.)

flint написал:
3. по курсу рубля. чем быстрее заработает импортозамещение, тем быстрее он стабилизируется.
Меня так в детстве бегать мотивировали - чем быстрее ты будешь бегать, тем лучше станут твои спортивные результаты

flint написал:
монетарные меры я считаю вторичными, хотя они тоже должны быть умелыми
я тоже считаю, что зарплата не главное, главное - чтобы ее вовремя платили и она была достойной!

flint написал:
сейчас потенциал стадной паники снизился - импортную технику закупили на годы вперёд (у меня родственники так поступили, недвижимости - тоже)
Возросла кинетика! flint, вы родом из стада?! Недвижимость закупили на годы вперед?! Странно... я думал она в цене только пока свежая

flint написал:
а дальше - для жизни в России нужны всё-таки рубли, в том числе, чтобы набранные кредиты погашать, поэтому граждане сейчас особо не попаникуют
Перефразирую: для жизни в России нужны слабые рубли, чтобы те, кто бездумно набрал кредиты, могли их без паники погашать за счет тех, кто думает о завтрашнем дне и пытается сберегать :) А как же слова Баффета "Вы не сможете стать финансово успешным человеком, если не способны обуздать свои траты. Чем быстрее вы поймете, что потребительство – это социальная чума современности, подпитываемая крупными корпорациями с целью заставить вас работать на них, тем быстрее вы сможете отказаться от ненужных вещей. Только дурак покупает сегодня то, что сможет отработать только завтра. Поскольку однажды ваши рабочие будни закончатся, а долг все еще останется"

flint написал:
основные риски сейчас в корпоративном секторе. Роснефть и Газпром должны максимально повышать свою эффективность, снижать валютные издержки и гасить свои кредиты по возможности досрочно.
А как же уход от сырьевой экономики?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:27 
Директор
Директор

murmur написал:
flint написал:
3. по курсу рубля. чем быстрее заработает импортозамещение, тем быстрее он стабилизируется.
Меня так детстве бегать учили - чем быстрее ты будешь бегать, тем лучше станут твои спортивные результаты

Некоторые считают чем больше народу будет прыгать, тем быстрее в страну придут инвесторы :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:30 
Директор
Директор

murmur написал:
Цитата:
PS не надо бросать тень "врагов народа" на саперов.
На самом деле виноваты таксисты, потому что они предпочитают ездить на католических автомобилях, а не православных

ну да. таксисты предпочитают сейчас Lada Granta или Renault Logan :) так что на таксистов стрелки перевести не получится.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:35 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Хотя и не продовольствие, но по теме развития производства. Моя компания тоже вложилась в небольшой заводик http://www.abb.ru/cawp/seitp202/33b2d4ef137ee60fc1257db200384810.aspx
Планируют в этом году выпуск продукции уже начать.

Цитата:
Предприятие будет изготавливать шкафы и компоненты для распределительных устройств низкого напряжения.
Максимальная численность штата работников на предприятии к концу 2015 года составит 43 человека.

Ну что ж... Не плохо, если это как-то улучшит Ваше благосостояние.
Тут после НГ покупал розетку. Так они тоже подорожали.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Эти 43 человека добавятся к уже 1500 работающих. И да, считаю, что это не плохо, раз 43 человека достаточно для производства 200 тыс. шкафов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

flint написал:
ну да. таксисты предпочитают сейчас Lada Granta или Renault Logan :) так что на таксистов стрелки перевести не получится.
В этих машинах отечественного ровно столько же, сколько русских слов в названии. Не знаю как Lada пользуется спросом, а Logan автопарки закупали в свое время из соображения - самая дешевая ИНОМАРКА по стоимости владения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:42 
Директор
Директор

murmur написал:
flint написал:
1. Valio строит новый завод, например: http://businesspskov.ru/rbusiness/bsale/90876.html в Краснодарском крае многие гостиницы перешли на описание своих услуг на английском языке. к чему бы это, с учётом того, что там внутренний туристический бум (я туда ездил на новогодние праздники - своими глазами видел)?
О, инвестиции в сыр!

flint написал:
2. подъём цен пока ощутил только по мясу. творог покупаю зарайский. весной был 120, сейчас - 125. причём реально вкуснее стал.)?
А я вот недавно мясо покупал за 100 рублей, сочнейший кусок. Цены реально пошли вниз! (если не учитывать, что 100 руб. за 200 гр.)

flint написал:
Меня так в детстве бегать мотивировали - чем быстрее ты будешь бегать, тем лучше станут твои спортивные результаты

flint написал:
монетарные меры я считаю вторичными, хотя они тоже должны быть умелыми
я тоже считаю, что зарплата не главное, главное - чтобы ее вовремя платили и она была достойной!

flint написал:
сейчас потенциал стадной паники снизился - импортную технику закупили на годы вперёд (у меня родственники так поступили, недвижимости - тоже)
Возросла кинетика! flint, вы родом из стада?! Недвижимость закупили на годы вперед?! Странно... я думал она в цене только пока свежая

flint написал:
а дальше - для жизни в России нужны всё-таки рубли, в том числе, чтобы набранные кредиты погашать, поэтому граждане сейчас особо не попаникуют
Перефразирую: для жизни в России нужны слабые рубли, чтобы те, кто бездумно набрал кредиты, могли их без паники погашать за счет тех, кто думает о завтрашнем дне и пытается сберегать :) А как же слова Баффета "Вы не сможете стать финансово успешным человеком, если не способны обуздать свои траты. Чем быстрее вы поймете, что потребительство – это социальная чума современности, подпитываемая крупными корпорациями с целью заставить вас работать на них, тем быстрее вы сможете отказаться от ненужных вещей. Только дурак покупает сегодня то, что сможет отработать только завтра. Поскольку однажды ваши рабочие будни закончатся, а долг все еще останется"

flint написал:
основные риски сейчас в корпоративном секторе. Роснефть и Газпром должны максимально повышать свою эффективность, снижать валютные издержки и гасить свои кредиты по возможности досрочно.
А как же уход от сырьевой экономики?!

1. да, инвестиции в сельхозпроизводство. стратегическая отрасль, между прочим.
2. я цены за килограмм привёл, разумеется.
3. действительно так. в рыночной экономике побеждает тот, кто предприимчивее и умнее.
4. приносите адекватную пользу экономике - и зарплата подтянется.
5. я со стадом предпочитаю не бегать. лучше в стороне немного постоять :)
6. нет, сейчас для жизни в России нужно, чтобы народ прочувствовал, что долги - это не есть вери гуд. и это - одна из необходимых мер для того, чтобы курс валюты был стабильнее. и чтобы больше слушал таких людей, как Баффет, а не рекламу банков.
7. проведут они 100%-е импортозамещение - будет первый шаг к уходу от сырьевой экономики.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:44 
Директор
Директор

flint написал:
Руслан, у меня самого планируется достаточно длительный перерыв на форуме, поэтому настройтесь на серьёзную работу :)

Ну так шо там в целом - опять мсье Путин всех обхитрил, и ведет особым курсом?
Я как-то реально выпал из темы)))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:47 
Директор
Директор

murmur написал:
flint написал:
В этих машинах отечественного ровно столько же, сколько русских слов в названии. Не знаю как Lada пользуется спросом, а Logan автопарки закупали в свое время из соображения - самая дешевая ИНОМАРКА по стоимости владения.

в Lada Granta - процентов 80, с АКПП поменьше. благодаря этому АВТОВАЗ и может повысить цены только на 9%, а не в соответствии с курсом рубля. Гранту таксисты покупают по тем же экономическим причинам, что и Логан.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:50 
Директор
Директор

Руслан написал:
flint написал:
Руслан, у меня самого планируется достаточно длительный перерыв на форуме, поэтому настройтесь на серьёзную работу :)

Ну так шо там в целом - опять мсье Путин всех обхитрил, и ведет особым курсом?
Я как-то реально выпал из темы)))))

в целом, Россия начинает отвечать в экономической войне.
Наполеон в своё время тоже к Кутузову переговорщиков посылал для переговоров о мире. он думал, что после взятия Москвы может диктовать свои условия. Кутузов ответил примерно так: "Какой войны? Мы воевать ещё не начинали."
ну а дальше все помнят, чем это закончилось :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 11:56 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Эти 43 человека добавятся к уже 1500 работающих. И да, считаю, что это не плохо, раз 43 человека достаточно для производства 200 тыс. шкафов.

Да, для капиталиста это хорошо. 43 работника делают такой объем.
Но Вам то с этого что? Или зп повысят за увеличение сферы обслуживания?

Просто, когда появился термин импортозамещение, то начали педалировать то, что вместо импортных продуктов появятся отечественные. А они будут качественнее и дешевле импортных. И именно это улучшит наше с Вами благосостояние - за меньшие деньги будем покупать более качественные продукты. И где? Пока таких примеров я не вижу. (кроме Зарайского творога по 125 руб. :) Хотя что он заместил? Сыры он заместить не может, а творог импортный вроде и не возили...)

А пока
Биржевой курс евро поднялся выше 77 руб.
Курс евро на Московской бирже, торги которым открылись сегодня утром выше отметки в 76 руб., продолжил расти. Уже через полчаса европейская валюта подорожала еще чем на 1 руб. Одновременно курс доллара поднялся выше 65 руб.
http://top.rbc.ru/finances/13/01/2015/5 ... 7d26eb5440

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 12:02 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Локализационный иммунитет

Является ли местная сборка защитой от колебаний курсов валют? Да, но лишь отчасти, и в разной степени для разных марок.

Из иностранных брендов наибольшую локализацию имеет Datsun и Chevrolet Niva, однако де-факто это российские модели. Из «настоящих иномарок» наиболее обрусели Renault Logan и Sandero, но даже в их случае уровень локализации составляет порядка 75%.

Большая часть бюджетных иномарок, вроде Polo Sedan, балансируют на грани 50-процентной локализации или ниже. Завод Toyota под Питером только в декабре этого года достиг уровня локализации 30%.

Серьезной «поблажкой» для моделей, выпускаемых в режиме промосборки, являются низкие пошлины на импортируемые автокомпоненты (их величина находится в диапазоне 0-5% против 30-40% в случае с обычным импортом). Поскольку в России пошлины также увязаны с курсами валют, ввозимые модели получат пропорциональную надбавку.

В любом случае, изменение курсов валют бьет по всем иномаркам, хотя и в разной степени. Касается оно и техники, выпускаемой под отечественными брендами, поскольку импортные компоненты есть в автомобилях Lada, UAZ, «Газель». Более того, в случае с некоторыми машинами, той же «Газелью», тренд последнего времени как раз и заключался в увеличении числа импортных деталей. Кроме того, есть непроизводственные расходы в валютном эквиваленте, например, на стажировку людей за границей или зарплаты иностранным топ-менеджерам.

Рыночная «гармошка»

Поэтому, если курсы валют не обвалятся резко, в начале 2015 года цены повысятся на все модели, однако степень этого повышения может быть разной, что растянет рынок гармошкой, увеличив ценовую разницу между машинами разных классов: между отечественными и иномарками, между иномарками с глубокой локализацией и ввозимыми из-за рубежа. Скорее всего, увеличится и зазор между народными брендами и премиальными, которые имеют крайне ограниченный процент локализованных моделей и менее чувствительны к изменению цены.

Угадывать прайсы — дело неблагодарное, но по ситуации на середину декабря можно предположить, что стоимость Lada Granta в хорошей комплектации приблизится к полумиллиону рублей, стоимость бюджетных иномарок в ходовых версиях перевалит за 600-700 тысяч, гольф-класс будет начинаться от 800 тысяч, среднеразмерные кроссоверы уверенно переместятся за порог 1 млн рублей даже в слабеньких комплектациях. Будем рады, если это прогноз окажется чересчур пессимистичным.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 12:07 
Директор
Директор

если сейчас американцам получится замутить противостояние европейцев с мусульманами, то проблемы с Донбассом и рублём станут детским садом. Россию им втянуть в войну на Украине не получилось, Европа - следующая для решения проблем американской экономики.
ну а курс рубля до структурных перемен в российской экономике - производная от цены на нефть. никаких обид и переживаний по этому вопросу быть не должно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа