Текущее время: Вт, июл 22 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматическое создание партий и стандартная цена...
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 16:48 
Специалист
Специалист

Здравствуйте. Вопрос такой: есть материал со средней скользящей ценой, партионным учетом и раздельной оценкой (соответственно по партиям). Регистр материалов активен. Дополнительный фокус в том, что у видов оценки должно стоять управление ценой S.

Хочется, чтобы партия и вид оценки создавались автоматом при приходе материала. При попытке провести приход система заполняет поля "партия" и "вид оценки" новыми значениями, но пишет

W Creating batch 0000000007
E Price control (new) must be S for price determination (new) 3

То есть пытается создать партию и вид оценки автоматом, но ставит в виде оценки управление ценой V... Откуда система знает что управление ценой должно быть именно S не знаю, это дополнительный вопрос и я буду благодарен, если кто подскажет ответ...
Как сделать так, чтобы виды оценки создавались со стандартной ценой? А то не хотелось бы сначал создавать вид оценки в MM01, потом партию в MSC1N и только потом приход...
Если нестандарт, то какие экзиты можно использовать? Заранее благодарен за любую информацию...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 08:23 
Администратор
Администратор

Сергей, привет!

По стандартам SAP при типе раздельной оценки Х (который, собственно, у тебя и стоит) на уровне вида оценки управление ценой ВСЕГДА будет V, пускай даже на уровне ракурса Accounting 1 для всего материала стоит S. По другому оно просто и быть не может. Единственный случай, когда система интерпретирует управление ценой на уровне вида оценки как S, это если средняя скользящая цена = 0 при индикаторе управления ценой V :) Система просто сходит с ума (лучше этого не допускать, конечно). Так что (если оставаться только в рамках стандартов SAP) надо либо на уровне всей области оценки ставить управление ценой V, либо отказываться от типа раздельной оценки Х. Вряд ли удастся это каким-либо корректным образом сломать...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 08:28 
Гость
Похоже это системная ошибка. у нас все так и работает. Общее управление ценой V. При создании партии всегда ставится управление s. Посмотри в настройках вида материалов какое управление ценой стоит надо поставить S стандартная

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 08:59 
Специалист
Специалист

Как я ни старался внятно изложить, все равно народ запутал :?
Попробую еще раз:
Есть материал, учитываемый партиями. Его управление ценой V. Управление ценой партий нужно сделать стандартным. В хелпе написано, что в разных типах оценки может быть разное управление ценой (допускается и V и S в разных типах!), и при этом действительно управление ценой на уровне материала должно быть V.
Вопрос же в следующем: как настроить автоматическое создание партий с управлением ценой S (в моем случае система знает откуда-то что для этого типа оценки нужна стандартная цена, но не может сама проставить такое управление ценой. возможно, потому что не может определить эту самую стандартную цену...)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 09:20 
Старший специалист
Старший специалист

Не специалист в РМ, поэтому говорю со слов консультанта: стандартная цена для партий при типе оценки Х бывает при регистре мтрл, т.к. при активированном РМ все материалы учитываются по стандартным ценам. Про настройку стандартной цены при типе оценки Х не знаю - настраивать не пробовал, до хелпа не добрался :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 09:52 
Специалист
Специалист

Ваш консультант попал в точку :). Регистр материалов активен. Понятно, значит зависит от этого. Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 10:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

RoadRunner написал:
... т.к. при активированном РМ все материалы учитываются по стандартным ценам.

я б не был таким категоричным

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 11:19 
Гость
Мне удалось разобраться почему система хотела создавать вид оценки с управлением ценой S. как часто случается, ответ крылся в сообщении об ошибке :D
E Price control (new) must be S for price determination (new) 3

То есть для исчисления цен 3 она требует естественно цену S. Поставил в настройках для данной области оценки (завод) исчисление цены по умолчанию 2 и она спокойно создает вид оценки с V.

С этой зависимостью разобрались. Повторю первую часть вопроса: как научить систему автоматически при приходе создавать вид оценки с управлением ценой S и брать эту стандартную цену из заказа на поставку?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 11:35 
Специалист
Специалист

предыдущий пост был мой... исправить не могу, а надо бы - конечно же поставил не значение по умолчанию в настройках, а в основной записи материала, исчисление цены не 3 а 2

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 13:41 
Старший специалист
Старший специалист

При активном РМ управление ценой всегда будет S - это требование самого РМ. В данном случае, для каждой партии оно должно быть S. Видимо, действительно ошибка - это без регистра материалов при типе оценки X все партии будут оцениваться по ср.-ск. ценам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 13:50 
Специалист
Специалист

RoadRunner написал:
При активном РМ управление ценой всегда будет S - это требование самого РМ. В данном случае, для каждой партии оно должно быть S. Видимо, действительно ошибка - это без регистра материалов при типе оценки X все партии будут оцениваться по ср.-ск. ценам.

Уважаемый RoadRunner, Вам уже советовали так категорично не заявлять. Если поставить "исчисление цены" =2 очень даже можно указать управление ценой V. если я неправ, можно меня убедить ссылкой на хелп? спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 16:14 
Старший специалист
Старший специалист

Серж написал(а):
Уважаемый RoadRunner, Вам уже советовали так категорично не заявлять.

Прошу прощения, но глюки с браузером. Я не увидел свой предыдущий пост, поэтому написал. Сожалею о такой категоричности.
Здесь русским по желтому написано, что если вам нужен лишь мультивалютный учет, то ставьте индикатор "определение цены" в ОЗМ = 2. В этом случае вы все еще можете выбирать между стандартной и ср.-ск. ценами. Если же РМ исп. для одно-/многоуровневго определения цены, то тогда код управления ценой всегда будет S.
Еще раз извините за глюк и "категоричность" :oops:

Серж написал(а):
Если поставить "исчисление цены" =2 очень даже можно указать управление ценой V.
А вот это зависит от назначения РМ - я об этом писал выше. Если вам поставят требование х-уровневого расчета цены, то, как ни крути, придется ставить троечку со всеми вытекающими...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 05 2005, 13:47 
Гость
Anonymous написал(а):
Повторю первую часть вопроса: как научить систему автоматически при приходе создавать вид оценки с управлением ценой S и брать эту стандартную цену из заказа на поставку?

Может быть стоит в виде материала поставить управление ценой S (только не обязательное)?
У меня получилось - партия создалась со стандартной ценой...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 05 2005, 16:51 
Специалист
Специалист

Когда создалась? при приходе? Создалась и основная запись партии, и вид оценки? И откуда взялась стандартная цена?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 05 2005, 17:29 
Гость
Ну да, все правильно: при приходе создалась партия и вид оценки с названием, равным номеру партии. При этом в созданном виде оценки управление ценой стоит S. Оно по умолчанию подтянулось из вида материала.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа