Текущее время: Пт, сен 05 2025, 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нам внедряют САП.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 08:30 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Помимо сказанного, вам нужен пиэм с опытом работы с индийскими консами, и самим курс общения с ними пройти не помешает.

свободно владеющий хинглиш :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 08:33 
Начинающий
Начинающий

ну инудсский английский на самом деле это не повод для схема. это повод для слез.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 08:35 
Директор
Директор

ну я 2 года работал в "Випро" и плюс несколько месяцев жил на Маврикии, так что уже могу сказать, что их логику немного понимаю :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 08:35 
Директор
Директор

Цитата:
И именно поэтому я посчитал, что никто не собирается "что-то дописывать", и функционал будет внедрен "как есть".

может просто никто внедрять не собирается, если вы говорите покажут презентации и работайте? может имеется ввиду, что продадут вам лицензии, а вы потом будете своими силами внедрять? например, наняв внутреннюю команду?

Цитата:
что никто не собирается "что-то дописывать", и функционал будет внедрен "как есть".

что значит "внедрен как есть"? нельзя просто установить сап и в нем работать, сначала он как минимум настраивается(а настраивается всегда по разному, единой методики нет и быть не может), заносится куча справочников и тд

Цитата:
И какие могут быть разработки в сапе.

теоретически - любые...другое дело, что это не совсем правильно....как правило дописками грешат отечественные компании, где ленятся сначала провести реинжиниринг бизнес-процессов (победить бардак), а потом внедрять сап

Цитата:
Непосредственно доработок, которые выходят за рамки типовой 1С УПП, и уверен, что выходят за рамки САПа думаю 30% функционала.

зачастую доработки, помимо отчетов - это или лень консов разобраться в стандартных настройках или непробиваемость заказчика в плане оптимизации бизнеса (как пример, часто бывает, что есть "тетя маша", она привыкла работать так и нивкакую не соглашается по-другому (даже если по-другому правильней и быстрей), а увольнять её не хотят)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 08:44 
Начинающий
Начинающий

thebestsaper написал(а):
Цитата:
И именно поэтому я посчитал, что никто не собирается "что-то дописывать", и функционал будет внедрен "как есть".

может просто никто внедрять не собирается, если вы говорите покажут презентации и работайте? может имеется ввиду, что продадут вам лицензии, а вы потом будете своими силами внедрять? например, наняв внутреннюю команду?

Цитата:
что никто не собирается "что-то дописывать", и функционал будет внедрен "как есть".

что значит "внедрен как есть"? нельзя просто установить сап и в нем работать, сначала он как минимум настраивается(а настраивается всегда по разному, единой методики нет и быть не может), заносится куча справочников и тд

Цитата:
И какие могут быть разработки в сапе.

теоретически - любые...другое дело, что это не совсем правильно....как правило дописками грешат отечественные компании, где ленятся сначала провести реинжиниринг бизнес-процессов (победить бардак), а потом внедрять сап

Цитата:
Непосредственно доработок, которые выходят за рамки типовой 1С УПП, и уверен, что выходят за рамки САПа думаю 30% функционала.

зачастую доработки, помимо отчетов - это или лень консов разобраться в стандартных настройках или непробиваемость заказчика в плане оптимизации бизнеса (как пример, часто бывает, что есть "тетя маша", она привыкла работать так и нивкакую не соглашается по-другому (даже если по-другому правильней и быстрей), а увольнять её не хотят)

ну вот про это я и говорю. я думаю, что никто не будет менять бизнес-логику САПа. "Внедрен как есть" - имеется ввиду, что будут сделаны типовые настройки, наиболее подходящие под нашу компанию, будут загружены и настроены все необходимые справочники. Но весь процесс настройки будет в виде нажимания нужных галочек и загрузки необходимой информации. И все те процессы, которые неукладываются в бизнес-логику САПа - будут "исключены" или будут вынесены за рамки "САПа" - например учет и хранение сканов сертификатов, лицензий, допусков сотрудников к определенным видам работ, учет их сроков годности, и дат переобучения и обновления (у нас в 1С для этого реализована небольшая подсистема), конкретно эту задачу "исключить" нельзя - поэтому она будет вынесена за рамки САП - а именно учет всего этого будет в экселе, а все документы храниться в специальной папке на сервере.
Ну и соответственно на все вопросы пользователей "а нам надо еще вот это и вот это" (того, чего нет в сап) - будет один ответ консультантов - "так нельзя", "это не предусмотрено".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 08:49 
Начинающий
Начинающий

и такой вопрос. вы говорите что внедрение затянется до 2017 года. я тоже много слышал, что внедрения идут годами (к слову сказать, внедрение 1С в крупных компаниях тоже не за несколько месяцев происходит).

но ведь вполне реально выполнить все основные настройки к новому году, и после нового года запустить в работу? ведь как я понимаю никто не собирается вести учет в 2 системах. Первое время будет тяжело (куда тыкать, как выписать деталь со склада, где посмотреть остатки номенклатуры, как отразить выпуск продукции) - но рядом будут консультанты (пусть и за бабло).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 08:56 
Директор
Директор

Цитата:
я думаю, что никто не будет менять бизнес-логику САПа.

а её и не нужно менять, иначе зачем внедрять сап?

Цитата:
Но весь процесс настройки будет в виде нажимания нужных галочек и загрузки необходимой информации.

это не так просто, потому как в зависимости от требований бизнеса проводятся разные! настройки...типовых просто не существует (ну разве что очень малая часть по типу настройки орг-структуры)

Цитата:
будут вынесены за рамки "САПа" - например учет и хранение сканов сертификатов, лицензий, допусков сотрудников к определенным видам работ, учет их сроков годности, и дат переобучения и обновления (у нас в 1С для этого реализована небольшая подсистема)

а кто вам сказал что всего этого нет в сапе?

Цитата:
"а нам надо еще вот это и вот это" (того, чего нет в сап) - будет один ответ консультантов - "так нельзя", "это не предусмотрено".

в большинстве случаев оно есть, просто реализовано по-другому....а для того чего действительно нет, а оно очень важное - есть разработки

Цитата:
я тоже много слышал, что внедрения идут годами

и это как раз правильный вариант, я уже устал от "дайте пару дней и будет вам сап"

Цитата:
но ведь вполне реально выполнить все основные настройки к новому году, и после нового года запустить в работу?

если очень стараться и если внедряет большая профессиональная команда - то реально провести обследование и написать концепт........все остальное будет скорей шарлатанством

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 09:01 
Директор
Директор

я вот щаз только подумал - мы ведь не про SAP Business One говорим?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 09:04 
Начинающий
Начинающий

теперь понятно, что на самом деле нужно сделать множество настроек, с оглядкой на особенность бизнеса.

получается, правильный ход внедрения - подписание контракта, засылка к нам армии консультантов для обследования и анализа, по результатам этого обследования будет рожден документ, который "покажет" какие настройки необходимо выполнить в сапе, какие данные загрузить в сап, какие пользователи в какой подсистеме сапа должны работать, чтобы выполнять своим обязанности, какие блоки в сапе отсутствуют и которые необходимо дописать (если на самом деле очень необходимо).

а на счет "почему вы решили что в сапе этого нет" - это просто мое не знание сапа. из обрывочных данных и изучения "наскоком" - не нашел схожего функционала. возможно он есть в HR.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 09:12 
Начинающий
Начинающий

Руслан написал:

бизнес ван - это вроде вообще сторонний продукт, который сап купил чтобы небольшие конторы автоматизироать? у нас как я понял будет классический сап. со всеми основным модулями. и интерфейсом похожим на начало 2000х))) ну и кстати какая-то новая плюшка для блока финансов - отдельный новомодный интерфейс, который и на планшетах рабоботает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 09:13 
Директор
Директор

Цитата:
получается, правильный ход внедрения - подписание контракта, засылка к нам армии консультантов для обследования и анализа, по результатам этого обследования будет рожден документ, который "покажет" какие настройки необходимо выполнить в сапе, какие данные загрузить в сап, какие пользователи в какой подсистеме сапа должны работать, чтобы выполнять своим обязанности, какие блоки в сапе отсутствуют и которые необходимо дописать (если на самом деле очень необходимо).

да, где-то так

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 09:20 
Начинающий
Начинающий

и если хотят начать работать с 1 января - то все обследование и самый важный документ должны быть сделаны соответственно до этого времени? т.е. в оставшиеся 3 месяца?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 09:23 
Директор
Директор

spezc написал(а):
Руслан написал:

бизнес ван - это вроде вообще сторонний продукт, который сап купил чтобы небольшие конторы автоматизироать? у нас как я понял будет классический сап. со всеми основным модулями. и интерфейсом похожим на начало 2000х))) ну и кстати какая-то новая плюшка для блока финансов - отдельный новомодный интерфейс, который и на планшетах рабоботает.

ну на 50-100 человек я думаю это будет All-in-One
ну и видимо плюс BusinessObjects, для отчетов ("новомодный интерфейс")

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 09:26 
Директор
Директор

Цитата:
и если хотят начать работать с 1 января - то все обследование и самый важный документ должны быть сделаны соответственно до этого времени? т.е. в оставшиеся 3 месяца?

ну вообще то да........

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2015, 10:05 
Директор
Директор

Руслан написал:
мой вам совет - сразу же наймите не жалеючи средств ушлого и циничного парня с огромным опытом работы в консалтинге и управления проектами в качестве проджет менеджера со стороны заказчика, иначе вам такого могут напихать, что мало не покажется
и что за страна в восточной азии кстати? если тайланд, то я согласен :D

А вот и я! :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа