Andrew_ написал(а):
Отморозков слишком много...
Согласен. Только вот у меня такой вопрос: а вы можете ответить, почему такого же отморозка можно ЗАБРАТЬ в армию (к вопросу о призыной и профессиональной армии) и дать ему автомат, гранатомет, снайперскую винтовку, танк? А если этого же отморозка не забрать, то нельзя? По роду своей деятельности в прошлой жизни мне много приходилось общаться со следователями военных прокуратур. Они иногда кидали в воздух риторические вопросы: почему прежде чем ЭТИХ посадят, их обязательно нужно сначала забрать в армию, дать им оружие, дождаться, когда они подстрелят мужика в ларьке с сигаретами, и только после этого сажать?
Andrew_ написал(а):
А будь у него в руке серьезное оружие, стресс из-за экзамена, нервы не в порядке и т.п. и рука дрогнет.
Та же задрипанная военная прокуратура, тот же следователь. Июль месяц. Захожу в кабинет, интересуюсь, почему в кабинете так дурно пахнет. Следак начинает разгребать сейф с бумагами. На нжней полке обнаруживается груда всякого железа: термос с кофе, противогаз, автомобильный насос, а также каска. С дыркой. И человеческими мозгами внутри. Третью неделю лежит, июль месяц на дворе. Следак рассказывает банальную трогательную историю, как пацан получил письмо от барышни, что она типа его больше не любит. Результат - самострел на посту. Вопрос к противникам свободного оборота оружия: почему этому пацану можнно было давать оружие, а тем кто не принудительно военный - нельзя?
Andrew_ написал(а):
МОНСТР - а Вы уверены, что все смогут хладнокровно обращаться с оружием? Что например, женщина, у которой я спрошу вечером как найти какой-нить магазин, не выстрелит в меня, только потому, что вчера ее хотели ограбить? А мне и моим близким будет уже глубоко наплевать, что она сядет...
Случай с госпожой Иванниковой показывает, что если женщине что-то там показалось, то она вас и без всякого пистолета ножичком насовсем запыряет. При этом не следует понимать, что в упомянутом уголовном деле я принял ту или иную сторону. Как раз именно в этом случае один или даже несколько выстрелов в ту же ногу могли бы и не привести к смерти нападавшего.
Патологоанатом:
- Пуля? А что пуля, пуля-дура. А штык - молодец, да-а, штык - молоде-ец.