Текущее время: Ср, июл 23 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Процесс закупки в иностранной валюте + перемещение в консигнационный запас
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 12:07 
Гость
Добрый день, коллеги!!! У меня такая вот проблемка, точнее сказать я не очень понимаю как это все работает, и где можно почитать про эту ситуацию:
Как все работает, Процесс закупки материала в валюте У.Е, в частности в долларах:

Контракт (там стоит цена в $ + проставлен курс 28.503) – заказ на поставку (там стоит цена в $ + проставлен курс 28.581) – поступление материала (migo) ( поступление прошло по другому курсу 28.81770) – поступление счета (miro) (другой курс $ 28,6892).

В ОЗМ: управление ценой V и проставлена стандартная цена, в рублях и $,
Так вот поступление прошло по стандартной цене, причем в рублях сформировались отклонения?????
Активирован Регистр материалов!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!

Но это еще не все после всего этого производится перемещение материала 412 видом движения в особый запас К и здесть то и вылазит самая фигня, почему то при перемещении всего запаса формируются проводки с отклонением как по сумме в $, так и по сумме в рублях, почему система не берет всю стоимость свобно используемого материала и не перемещает ее в консигнационный запас, а берет какую-то непонятную сумму, а остальное кидает на счет откланения. Поясните пожалуйста, если кто-нибудь такое делал или делает, как это дело лечить!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!???? Где почитать????

Нашей бухгалтерии последнии отклонения очень не нравятся, так как потом после списания их приходится ручками закидывать на тот же счет затрат!!!! Что с этим делать??? Хотелось бы жить как то без этих непонятных отклонениях.
И еще подскажите пожалуйста, может можно где-то поискать как система работает с консигнацией и видом движения 412. И можно ли таким образом передавать материал консигнату или есть еще какие-нибудь варианты????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:00 
Менеджер
Менеджер

На сколько мне помниться, при опреациях с консигнационным запасом, цена берёться из инфо-записи. Поэтому при разнице между ценой складского запаса и ценой в инфо-записи и возникают отколонения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Процесс закупки в иностранной валюте + перемещение в консигнационный запас
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Evgenii написал(а):
Так вот поступление прошло по стандартной цене, причем в рублях сформировались отклонения?????

Если тип исчисления цены (OMX1) установлен 3, то тогда кажись работает только стандартная цена. При 2 можно вести и V.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Процесс закупки в иностранной валюте + перемещение в консигнационный запас
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:32 
Гость
OlegDm написал(а):
Evgenii написал(а):

Если тип исчисления цены (OMX1) установлен 3, то тогда кажись работает только стандартная цена. При 2 можно вести и V.

Спасибо, Олег, Ребята, подскажите пожалуйста еще такую вещь, что-то я не понимаю, система 4.6, можно ли в ней через mb1b переместить материал из Свободно используемого запаса в особый запас W, каким видом движения, я никак не могу найти!!! Спасибо большой за ранее.
и правильно ли использовать при этом сторнирующие виды движения????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:46 
Гость
На самом деле проблемка вот в чем: Я не знаю пока для чего (используют такой вид движ и вид особого запаса "К"!!! 412) но в компании, есть такой бизнес процесс: они свои материалы, отдают клиенту, он их расходует и компания потом списывает их!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
Для этого почему то использовали перемещений 412 видом движения из своб.исп.запаса компании в особый запас К, хотя по моим понятиям надо использовать перемещение в запас W!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
Если у кого то есть какие-нибудь соображения то напишите пожалуйста и правильно ли я понял что здесь что-то не так!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

Я хочу изменить ситуацию и перемещать запас не в особый запас "к" а в запас "W" - это будет правильнее по логике сапа, дак вот каким видом движения это сделать?????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 15:09 
Менеджер
Менеджер

Делать это можно 631 ВДв.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 15:45 
Гость
DimKu написал(а):

А что-то мне САП говорит что "Перемещение материала с видом движения 631 невозможно." Что при этом делать не понятно???? :-(
Помоги если знаешь пожалуйста, очень надо!!!!
Буду благодарен!!!!
может что-то подкрутить надо????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 15:50 
Гость
DimKu написал(а):

как я понимаю этот Вид движения используется только в исходящих поставках????? :-( через migo или mb.. с ним работать нельзя!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 16:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

В mb11 631 ВД, помнится, прокатывает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 16:30 
Гость
LKU написал:

Да спасибо, сейчас вот уже смотрю, там как то экраны странно настроены, пытаюсь разобраться!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 16:31 
Гость
LKU написал:

только вот только я не понял как там указать что мне именно из свободно используемого запаса в запас W необходимо перевести запас!!!!
Он видимо сам проставляет код особого запаса??? попробую это проверить!!!!
Если у кого-то есть советы, рад выслушать!!!!
Спасибо заранее!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 16:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да вроде да, вид запаса зашит в виде движения. А вообще, чем задавать такой вопрос - не быстрее ли проверить, выполнив проводку в mb11? $)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 08 2006, 17:20 
Специалист
Специалист

Evgenii написал(а):
На самом деле проблемка вот в чем: Я не знаю пока для чего (используют такой вид движ и вид особого запаса "К"!!! 412) но в компании, есть такой бизнес процесс: они свои материалы, отдают клиенту, он их расходует и компания потом списывает их!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

Этот бизнес процесс очень хорошо решен в сбыте. Кстати, W - когда вы даете товары на консигнацию. К - когда берете.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 07:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Evgenii написал(а):

Наверное быстрее дали бы толковые советы, если б ты определился в следующем:

1. Клиент в какой роли выступает - дебитор, кредитор? Как верно сказал sergredem консигнация бывает: когда нам дают, или когда мы даем :). А то в начале он утебя кредитор, а вконце уже дебитор.
2. Как оформляется этот процесс передачи: акт, заказ, должно ли это быть отражено в системе.
3. Куда списываются материалы: просто на затраты, или это уже продажа с образованием дебиторской задолженности?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 08:17 
Гость
OlegDm написал(а):
Evgenii написал(а):

Наверное быстрее дали бы толковые советы, если б ты определился в следующем:

1. Клиент в какой роли выступает - дебитор, кредитор? Как верно сказал sergredem консигнация бывает: когда нам дают, или когда мы даем :). А то в начале он утебя кредитор, а вконце уже дебитор.
2. Как оформляется этот процесс передачи: акт, заказ, должно ли это быть отражено в системе.
3. Куда списываются материалы: просто на затраты, или это уже продажа с образованием дебиторской задолженности?

За выходные более ли менее разобрался,
Ситуация следующая: Бизнес процесс: Закупка мат. на 10 счет -> передача материала подрядной организации, которая должна в системе выступать как кредитор, так как после выполнения работ мы им платим (отмечаю что не дебитр, а кредитор нам нужен), далее списание материала на СО-заказ из запаса клиента!!!!
Вот и все, при этом необходимо предусмотреть в стандарте просмотр остатка материала на клиенте!!!!
Поэтому как раз и использовали 412 вид. движ, только вот он как-то очень каряво работает, нет ли како-го нибудь иного решения!????
Дайте совет плиз, кто как поступал???

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа