OlegDm написал(а):
Evgenii написал(а):
На самом деле проблемка вот в чем: Я не знаю пока для чего (используют такой вид движ и вид особого запаса "К"!!! 412) но в компании, есть такой бизнес процесс: они свои материалы, отдают клиенту, он их расходует и компания потом списывает их!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
Наверное быстрее дали бы толковые советы, если б ты определился в следующем:
1. Клиент в какой роли выступает - дебитор, кредитор? Как верно сказал sergredem консигнация бывает: когда нам дают, или когда мы даем

. А то в начале он утебя кредитор, а вконце уже дебитор.
2. Как оформляется этот процесс передачи: акт, заказ, должно ли это быть отражено в системе.
3. Куда списываются материалы: просто на затраты, или это уже продажа с образованием дебиторской задолженности?
За выходные более ли менее разобрался,
Ситуация следующая: Бизнес процесс: Закупка мат. на 10 счет -> передача материала подрядной организации, которая должна в системе выступать как кредитор, так как после выполнения работ мы им платим (отмечаю что не дебитр, а кредитор нам нужен), далее списание материала на СО-заказ из запаса клиента!!!!
Вот и все, при этом необходимо предусмотреть в стандарте просмотр остатка материала на клиенте!!!!
Поэтому как раз и использовали 412 вид. движ, только вот он как-то очень каряво работает, нет ли како-го нибудь иного решения!????
Дайте совет плиз, кто как поступал???