Текущее время: Вс, июл 20 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 15:42 
Менеджер
Менеджер

pollar написал(а):
А что, разве в других государствах по другому?
.....

Не знаю, не жил там. Я про территории говорил и про контроль. Хорошо хоть у нас пока не догадались везде камеры ставить.

А по всему остальному ты прав совершенно, быть человеком - это непросто, быдлом гораздо проще.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 15:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1980 написал(а):
Для меня это закон в плане вождения не значит ровным счетом ничего. Я как ездил, так и буду ездить и стиль вождения менять не собираюсь.
Вот потому то штрафы и поднимают - для тех кто кладут на законы, и будут поднимать до тех пора пока класть не станет больно и накладно
1980 написал(а):
Мне неприятно отношение власти как к скотине, которой нужен кнут. И это, как выясняется по форуму, некоторые поддерживают.
А это отдельный вопрос, и примешивать его ко всему подряд - не есть правильно

а вообще - ваши предложения по повышению культуры поведения на дороге?

Последний раз редактировалось ArmAnn Пт, июл 27 2007, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 15:53 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):
pollar написал(а):
.....

Не знаю, не жил там. Я про территории говорил и про контроль. Хорошо хоть у нас пока не догадались везде камеры ставить.

А по всему остальному ты прав совершенно, быть человеком - это непросто, быдлом гораздо проще.

ну да...
Я с твоим постом абсолютно согласен, писал свой в ответ на более ранний и писал о том, что в первую очередь надо не плакаться, а самому что-то делать.
А излишний контроль - как раз для быдла, которое не в состоянии думать своей головой.
Я не против контроля, он должен быть, но не надо на него уповать, как на панацею.
Я был в таком месте где гаишников по пальцам пересчитать и то только на норамальных дорогах, а мы уезжали в глушь от цивилизации. Там не то что гаишников. там вообще никого нет.
Но на пикнике люди не пили, потому что были за рулем.

И никакого контроля им не нужно было кроме своего собственного

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 15:57 
Председатель
Председатель

pollar написал(а):

Сам не жил, не знаю. Но приезжали в гости мои друзья, прожившие в Канаде 3 года. Как дети, права слово, такие наивные стали. Встряли на Невском в какую-то игру аля "вам выпал приз", отдали 5 тыс рублей.
- Куда Вы лезете говорю, что Вас жизнь в России не научила быть осторожными. Все забыли, другой образ жизни там.
Свои проблемы там конечно. С медициной в Канаде не пойми что. Она сама медик, не могла мужу без рецепта какие-то простые таблетки купить, чтобы сыпь вылечить. Пришлось из России выписывать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:03 
Специалист
Специалист

vga написал(а):
pollar написал(а):

Сам не жил, не знаю. Но приезжали в гости мои друзья, прожившие в Канаде 3 года. Как дети, права слово, такие наивные стали. Встряли на Невском в какую-то игру аля "вам выпал приз", отдали 5 тыс рублей.
- Куда Вы лезете говорю, что Вас жизнь в России не научила быть осторожными. Все забыли, другой образ жизни там.
Свои проблемы там конечно. С медициной в Канаде не пойми что. Она сама медик, не могла мужу без рецепта какие-то простые таблетки купить, чтобы сыпь вылечить. Пришлось из России выписывать.

Да...
Как в финальной сцене фильма "В джазе только девушки", когда они уже на катере миллионера:
- Я не могу выйти за тебя замуж, я вообще мужчина!
- У каждого свои недостатки...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:05 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):
korchagin написал:
Mua-ha-ha-ha! (сатанинский смех)

Это к чему?
korchagin написал:
Ну а чего Вы тогда паритесь?

А кто вам сказал, что я парюсь? Для меня это закон в плане вождения не значит ровным счетом ничего. Я как ездил, так и буду ездить и стиль вождения менять не собираюсь. Мне неприятно отношение власти как к скотине, которой нужен кнут. И это, как выясняется по форуму, некоторые поддерживают.

Человек вам хочет сказать о том, что дубина ввиде ГАИ не сильно влияет в качестве поддержания или улучшения культуры вождения - это инструмент выпагания и паразитирования на водителях. Вспомните опыт Ющенко: разогнал все ДАИ и целый месяц водители ездили без дубины над головой. И что начался беспредел? Все перебились на дорогах? Так вот ничего не изменилось!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:11 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
Вот потому то штрафы и поднимают - для тех кто кладут на законы, и будут поднимать до тех пора пока класть не станет больно и накладно

Да в том-то и дело, что это тупиковый путь. Это ведет к тому, что у людей пропадут остатки порядочности. Человек должен сам понимать, что делать можно, а что - нельзя. А ужесточение ведет к тому, что человек не принимает решения сам, за него все делает закон. А это приведет к вырождению общества, что уже наглядно иллюстрирует поведение иностранцев на наших дорогах.
Я смотрю иногда по телеку хронику аварий за бугром, например на гололеде. Когда куча тачек, ведомых абсолютно ниче не понимающими водителями врезается в впереди едущую машину и по цепочке. На это можно сказать, что они, дескать, не привыкли к гололеду и никогда его не видели. Ну дак нахрена тогда нестись? А скорости там приличные, и, юзом всеми четыремя колесами в задницу впереди стоящей машине. Я вот не ездил по горным дорогам и в пустыне, но если надо будет, то проеду. Потому что решение, с какой скоростью ехать и как, я принимаю сам, а не с той, которая на знаке написана. Если будет на дороге яма, в которую можно провалиться, то я ее объеду по тротуару. И еще я таскал машины в гололед на гибкой сцепке, хотя это тоже запрещено.
Если вам, любителям законности, проще бросить человека замерзать, мотивировав это запретом буксировки, или не остановиться вовсе, то я живу по другому. Еще можно стучать, на западе, говорят, так принято. Все ведь для соблюдения закона.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:25 
Менеджер
Менеджер

pollar написал(а):
А излишний контроль - как раз для быдла, которое не в состоянии думать своей головой.
Я не против контроля, он должен быть, но не надо на него уповать, как на панацею.
Я был в таком месте где гаишников по пальцам пересчитать и то только на норамальных дорогах, а мы уезжали в глушь от цивилизации. Там не то что гаишников. там вообще никого нет.
Но на пикнике люди не пили, потому что были за рулем.

И никакого контроля им не нужно было кроме своего собственного

И это правильно. Все нормальные люди так делают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1980 написал(а):
Да в том-то и дело, что это тупиковый путь. Это ведет к тому, что у людей пропадут остатки порядочности.

Не вижу связи между повышением штрафов и пропажей остатков порядочности. Какие будут ваши предложения? Оставить все как было?

1980 написал(а):
Человек должен сам понимать, что делать можно, а что - нельзя. А ужесточение ведет к тому, что человек не принимает решения сам, за него все делает закон. А это приведет к вырождению общества, что уже наглядно иллюстрирует поведение иностранцев на наших дорогах.
Я смотрю иногда по телеку хронику аварий за бугром, например на гололеде. Когда куча тачек, ведомых абсолютно ниче не понимающими водителями врезается в впереди едущую машину и по цепочке. На это можно сказать, что они, дескать, не привыкли к гололеду и никогда его не видели. Ну дак нахрена тогда нестись? А скорости там приличные, и, юзом всеми четыремя колесами в задницу впереди стоящей машине. Я вот не ездил по горным дорогам и в пустыне, но если надо будет, то проеду. Потому что решение, с какой скоростью ехать и как, я принимаю сам, а не с той, которая на знаке написана. Если будет на дороге яма, в которую можно провалиться, то я ее объеду по тротуару. И еще я таскал машины в гололед на гибкой сцепке, хотя это тоже запрещено.

Я вот тоже сознательный и стараюсь головой думать. Проблема в том что на дороге слишком много дол%%ов, которые выключают голову совсем, и есть шанс что из за страха наказания они ее будут включать хотя бы иногда

1980 написал(а):
Если вам, любителям законности, проще бросить человека замерзать, мотивировав это запретом буксировки, или не остановиться вовсе, то я живу по другому. Еще можно стучать, на западе, говорят, так принято. Все ведь для соблюдения закона.

давай попробуем обойтись без крайностей и личных наездов, ок?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:29 
Председатель
Председатель

ArmAnn написал:

Сегодня в обменник зашел, поменять по мелочам. Передомной стояли два крепких мужчины, не особенно обремененных интелектом. У каждого в руках по целлофаноновому пакету с ручками, прикрытому сверху бумажкой. Причем пакеты полные. Когда они к кассе подошли со словами: - Мы звонили, вот принесли... Я уже стоять не стал, пошел в другой обменник. Догадайтесь, что в них было?

Так что думаю, для кого-то штрафы можно долго увеличивать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:30 
Директор
Директор

1980 написал(а):
korchagin написал:
Mua-ha-ha-ha! (сатанинский смех)
Это к чему?

Да к тому, что смешно читать этот наивный "детский сад". Ну придумайте "суверенные ПДД", перпендикулярные всему остальному миру, столь отличному от нашей загадочной страны, и пусть они включают в себя только нравоучительные заповеди о добре и зле, да увещевания вести себя прилично. Глядишь, это будет более эффективно, чем страх наказания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:33 
Специалист
Специалист

Каждый нормальный человек может рассчитывать скорость своего движения с учетом условий движения, но мы получаем знаки 40 или 20 там где и 60 не может быть ограничением и конечно гаец в кустах ))) Проще повесить знак и рубить бабло.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

vga написал(а):
Сегодня в обменник зашел, поменять по мелочам. Передомной стояли два крепких мужчины, не особенно обремененных интелектом. У каждого в руках по целлофаноновому пакету с ручками, прикрытому сверху бумажкой. Причем пакеты полные. Когда они к кассе подошли со словами: - Мы звонили, вот принесли... Я уже стоять не стал, пошел в другой обменник. Догадайтесь, что в них было?

Так что думаю, для кого-то штрафы можно долго увеличивать.

Ну да, такиъ штрафом не проймешь... но может хотя бы разные 'чиста пацанские зубилы' будут поаккуратнее ездить

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:37 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
Да к тому, что смешно читать этот наивный "детский сад". Ну придумайте "суверенные ПДД", перпендикулярные всему остальному миру, столь отличному от нашей загадочной страны, и пусть они включают в себя только нравоучительные заповеди о добре и зле, да увещевания вести себя прилично. Глядишь, это будет более эффективно, чем страх наказания.

Да какие суверенные ПДД, речь вообще не о ПДД, а о штрафах. Наши ПДД вполне адекватные общепринятым, и не надо пороть всякую чушь про заповеди о добре и зле.
В ПДД, например, написано, что при повороте надо включать указатель поворота. Но штрафа за то, что не включил, не предусмотрено. И что из этого? Большинство все-таки включает, хотя и не все. Это к вопросу о заповедях.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1980 написал(а):
В ПДД, например, написано, что при повороте надо включать указатель поворота. Но штрафа за то, что не включил, не предусмотрено. И что из этого? Большинство все-таки включает, хотя и не все. Это к вопросу о заповедях.

Цитата:
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

не сочтите за придирку :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа