1980 написал(а):
Да в том-то и дело, что это тупиковый путь. Это ведет к тому, что у людей пропадут остатки порядочности.
Не вижу связи между повышением штрафов и пропажей остатков порядочности. Какие будут ваши предложения? Оставить все как было?
1980 написал(а):
Человек должен сам понимать, что делать можно, а что - нельзя. А ужесточение ведет к тому, что человек не принимает решения сам, за него все делает закон. А это приведет к вырождению общества, что уже наглядно иллюстрирует поведение иностранцев на наших дорогах.
Я смотрю иногда по телеку хронику аварий за бугром, например на гололеде. Когда куча тачек, ведомых абсолютно ниче не понимающими водителями врезается в впереди едущую машину и по цепочке. На это можно сказать, что они, дескать, не привыкли к гололеду и никогда его не видели. Ну дак нахрена тогда нестись? А скорости там приличные, и, юзом всеми четыремя колесами в задницу впереди стоящей машине. Я вот не ездил по горным дорогам и в пустыне, но если надо будет, то проеду. Потому что решение, с какой скоростью ехать и как, я принимаю сам, а не с той, которая на знаке написана. Если будет на дороге яма, в которую можно провалиться, то я ее объеду по тротуару. И еще я таскал машины в гололед на гибкой сцепке, хотя это тоже запрещено.
Я вот тоже сознательный и стараюсь головой думать. Проблема в том что на дороге слишком много дол%%ов, которые выключают голову совсем, и есть шанс что из за страха наказания они ее будут включать хотя бы иногда
1980 написал(а):
Если вам, любителям законности, проще бросить человека замерзать, мотивировав это запретом буксировки, или не остановиться вовсе, то я живу по другому. Еще можно стучать, на западе, говорят, так принято. Все ведь для соблюдения закона.
давай попробуем обойтись без крайностей и личных наездов, ок?